хочу быть мамой

А Вас мама учила в детстве готовить и прибираться?

АН и нимб автор темы
Екатеринбург
Меня не учили, прибиралась с раннего детства сама как видела. Ну мама иногда делала замечание-но каких то лайфхаков не знала. Взрослая уже читала на эту тему и что то применяла. А готовлю вообще исключительно по рецептам из интернета. А у Вас как? Тоже все на личном опыте?
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Мама учила. Уборку ненавижу. Готовка не напрягает, часто даже в удовольствие. Рецепты собирала лет с 12, до сих пор тетрадку достаю, нет-нет, да что-то по ней готовлю.
Борщ учил варить папа.
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
Учили, все напрочь забыла, научилась по интернету, когда понадобилось
mandarinka85
Екатеринбург
мама
Сама училась готовить,либо в деревне смотрела как бабушка и тётя готовили)прибираться так тоже
Хочу работать плакальщицей на программе «Жди меня» или скандалисткой на программе "Пусть говорят»
anyat2005
Екатеринбург
мама
НЕШОКОЛАДКА:
Мама учила. Уборку ненавижу. Готовка не напрягает, часто даже в удовольствие. Рецепты собирала лет с 12, до сих пор тетрадку достаю, нет-нет, да что-то по ней готовлю.
Борщ учил варить папа.

Один в один, только картошку жарить папа учил.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Не учила, сама любила всегда убираться, расхламляться. Готовить не люблю, но приходится
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
ProstoYulia
Екатеринбург
мама
Насчет готовки- Да, все сама.. мама в свое время как то сказала: успеешь еще наготовишься...
а вот насчет уборки наоборот: лет с 8-9 с сестрой по воскресеньям делали уборку.. с тех пор , будучи взрослой,у меня в вс все что угодно, только не уборка.
Ненавидела воскресенья в детстве и юности из-за этой обязаловки... уборка была главнее всего.. все поаны подстраивались именно под эту греб.. ную уборку...
Не вешать нос, гардемаринка!
Аноним
Екатеринбург
Меня никто ничему не учил. Всему сама научилась по мере надобности.
Аноним
Екатеринбург
ничего не показывала, не объясняла,только орала, видимо считала, что умеет сама, должна и я в 10 лет, прибиралась так себе, бабушка(свекровь),когда приходила незаметно ставила по местам, протирала пыль и меня между делом вовлекала, видимо в пику матери у меня порядок её бесит, что обувь, посуда ровно, принципиально оставляет кружки на столе и обувь по коридору и так до бесконечности, неряха была и осталась
Сиpин
Астрахань
мама
Про уборку я не помню. Наверное, как-то учила, но процесс этот прочно выпал из памяти. Убираться убиралась, конечно.
Готовить у меня мама и сама-то терпеть не может, этим всегда папа занимался, я тоже не сильно интересовалась. Потом научилась, это нетрудно.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Креолка
Екатеринбург
мама
Нет не учила. Ну ладно готовка, а в приборках то чему там учиться ? Тряпкой махать ?!
Вышла замуж и стала прибираться и готовить, сначала по книжкам каким-то, по наитию, какие то рецепты понравившиеся в кафе пыталась повторить, сейчас могу из инета что-то интересненькое приготовить. Ну а вообще мне кажется у женщины это в крови, так же как детей пеленать и укачивать.
Candy bar
Екатеринбург
мама
Готовить не учили специально, сама просила показать как пиццу и блины готовить, потому что любила очень. Приборкой мама мучила с 10 лет. Готовить умею, но не люблю. Прибираюсь постоянно сейчас и других заставляю.
Neiron
Екатеринбург
мама
Мама учила и особенно папа, это готовить. А прибираться что учить? Мой да вытирай пыль чисто, мыли каждый день, всегда.
Сейчас красота и средств полно и пылесосы разные, роботы, вот я лежу на юматери, а робот корячится))) Красота!
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
АН и нимб автор темы
Екатеринбург
Я и тетрадку с рецептами после 35лет стала сама формировать. Раньше над готовкой зависала, а сейчас уже могу быстро приготовить и готовка перестала напрягать. А когда не умела и не знала, то прям воротило меня от готовки. Лучше приберусь
Аноним
Екатеринбург
АН и нимб ,

само собой как-то всё шло, естественным путём. просто видели, что и как мама делает и делали так же. с 7ми лет стали появлятся определенные постоянные обязанности: пыть протереть, посуды, полы помыть, в стирке помогать и т.д., уборку делали всегда всей семьей, такого, что мама моет-чистит-убирает, а мы все на диванах возлежим, телевизор смотрим, не было.
и с готовкой так же, с кухни нас никто никогда не гнал, хотим участвовать в процессе , пожалуйста, выполняли какие-то мелкие работы, потом нам стали поручать уже самостоятельно что-то делать. готовить я всегда любила, эксперементировать на кухне начала лет с 10, собирала рецепты из журналов, календарей, книгами кулинарными пользовалась, при необходимости с мамой или бабушками советовалась.
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
НЕШОКОЛАДКА:
Мама учила. Уборку ненавижу.

++ так же - но меня учили особо настойчиво , проверяли и ругались если что не так
Аноним
Екатеринбург
В плане готовки больше от бабушки взяла, да и у меня родители были всегда допоздна на работе, потихоньку научилась готовить, есть то хочется)
Уборку ненавидела лет до 25, потом как переклинило, хожу на каждую пылинку фыркаю, но лень все таки частенько берет своё, и я вся такая недовольная лежу в этом хламеи ничерта не делаю, ибо очень лень иногда
maltseva
Екатеринбург
мама
АН и нимб автор темы:
А у Вас как?
у меня "прививка" от бытовухи с детства, мама помешана на стерильности. лучше бы губы красить учила и волосы на плойку накручивать.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Готовить не учила, сама готовила так себе. Кулинарить я в школе научилась на уроках труда, готовлю вкуснее.
На чистоте она была помешана, к 10 годам я уже трёхкомнатную квартиру убирала, всё ей не нравилось, как я убираю. Поэтому в 14 я сказала: "Не нравится - убирай сама". До сих пор уборку терпеть не могу.
Я очаровательный танк, а не феечка.
NATA66
Екатеринбург
мама
Меня отправили в лагерь загородный. Как щас помню, 11 кроватей, 44 ножки ))) Я эту палату до обеда мыла ))) В 11 лет. Ничему дома не учили.
Мир полон чудес
АН и нимб автор темы
Екатеринбург
Креолка,
Ну я про уборку навскидку не вспомню, но вот шторы я не глажу, вешаю влажные, мама плитку в ванной никогда не протирала, а я протираю насухо после всех, чтоб грибок не завёлся. Пол мою со средствами, но мону и кондиционер для белья добавить и с ним помыть. Ну какие-то такие мелочи
Лилит_Es
Москва
мама
У нас мама не убиралась. Но готовила очень вкусно. От нее научилась и красивой подаче.
No Woman, No cry
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Мама учила нас рано с сестрой. Помню мне 8 было, ей 4. Сестра полы мыла, я пыль вытирала. В 7лет мама начала учить готовить. Если стирала сама, ставила нам по тазику и мы стирали трусики-носочки. Потом у нас с подружками интерес проснулся. Мы собирались и вместо гулянок пекли печенье, орешки и тд. Нам было лет по 10.

В 12-13 лет, чтобы мама меня отпустила с ночевой к подружке я прибирала полностью квартиру, снимала и стирала постельное белье, одевала свежее, шторы могла постирать. И все на тех активаторных машинках, где выжимать вручную. И развешивала все это дело на балконе. Мама уходила на работу и к ее приходу (20-30) дома должно было все блестеть.

Я не чувствовала себя какой-то ущемленной. В нашем детстве все так росли. У всех были обязанности с ранних лет и мы воспринимали это как должное.

Моей старшей сейчас 9. Не может и четверти того, что могла я. Мама ругает меня, что я не приучаю к быту, а мне проще самой сделать. Но как-то в последнее время ее лень меня напрягать стала. Сейчас прибирает, гладит свои вещи она сама, моет посуду и пыль вытирает. Пол может младшая помочь помыть. Ей три года, пока воспринимает как игру :gy: Моет, кстати, очень хорошо. Все углы и плинтуса протрет.
Zoryana
Екатеринбург
мама
мама скорее учила, чем нет, была во всяком случае хорошим примером, но лень-матушка рулит (это про уборку), а готовку также, как мама не люблю)
Barsenika
Екатеринбург
мама
Специально не учила, я научилась всему - просто наблюдая все это неоднократно. Только пропорции продуктов уточняла у Мамы.
Lakrima
Екатеринбург
мама
АН и нимб автор темы:
Тоже все на личном опыте?

80% -да. Мама и бабушка учили мало в плане быта.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)