Фруктовая пастила из овощного киоска

Teemu_Ilmari автор темы
Екатеринбург
мама
Всем привет! Полюбила такую пастилу, примерно как на картинке, но на самой пастиле не указан ни состав, ни калорийность, ни где изготовлено, вообще ничего :( Есть разные - лимон, абрикос, фейхоа, чернослив и еще много разных. Даю ее ребенку тоже, терзают смутные сомнения о происхождении и составе. Продавцы говорят в составе яблочное пюре и фрукты. Может кто-то в теме, как и из чего ее делают?
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Teemu_Ilmari ,

Она тонкая, типа пернамента, и свернутая в трубочку? Или мягкая?
Не видно
Octavia
Екатеринбург
мама
Я ее пробовала, не скажу точно из чего ее делают. По моим вкусовым ощущениям в ней много крахмала, прямо очень много. Не доела, остатки выбросила. Больше покупать не буду.
КареглаЗАЯ Лера
Екатеринбург
хочу стать мамой
Похоже на пастилу ИП Зиминой И. В., я ее в вк находила Зимина Ирина, а покупала тоже через магазин сухофруктов-орехов
Хотите чуда? Чудите сами!
jersan
Хабаровск
папа
пастила из киви и особенно граната это сильно... :gy:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
ms.lora
Екатеринбург
мама
jersan:
особенно граната это сильно...

Обалденная и одна из моих любимых. Только то, что продают в этих киосках, сурогат, отдаленно напоминающий пастилу настоящую. В Ташкенте дедушка у меня делал такую пастилу домашнюю. Из фруктов варят фруктовое пюре с добавлением сахара, а можно и вообще без него. Протирают его через мелкое сито, а потом эту массу тонко намазывают на специальные дощечки и высушивают на жарком солнце до готовности. Моя любимая была всегда гранат и алыча. В прошлом году в Сочи купила такую же как дед делал. А эту купила, попробовали и выбросили. Есть никто не стал.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Даша и Маша
Екатеринбург
мама
муж с грузии привозил пастилу такого рода без красителей она совершенно друго цвета! В этой по большей части крахмал, красители и сахар. Настоящая пастила и стоит дороже, например, на сайте нут и виноград посмотрите
Teemu_Ilmari автор темы
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

мягкая, толщина около 2мм, свернута в трубочку.
Даша и Маша:
В этой по большей части крахмал, красители и сахар

спасибо, что-то такое подозревала) но вообще, крахмал, это еще ничего страшного - картошку же мы тоже едим, и в приличных количествах, а вот красители это уже хуже. Но какого-то неестественного цвета у нее не замечала.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Teemu_Ilmari ,

Я дома такую делала из яблок. Варится пюре без сахара, потом размазывается на пергамент и сушится в духовке. Прикольная вещь
Подозреваю, что основа вашей пастилы - также яблочное пюре, яблоки дешёвые же. А потом туда добавляют хоть киви, хоть гранатовый сок

По технологии делать долго и муторно, вполне допускаю, что для веса и густоты добавляют крахмал. Вы растворите кусочек пастилы в воде и капните туда йода. Посинеет - значит есть крахмал
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
Белевская пастила мне больше понравилась, хоть состав написан и по вкусу соответствует составу
Аноним
Екатеринбург
Teemu_Ilmari автор темы:
крахмал, это еще ничего страшного - картошку же мы тоже едим, и в приличных количествах,


картошка, как раз по причине содержания крахмала, имеет высокий гликемический индекс, то есть она повышает уровень сахара в крови.
В итоге жиры откладываются на боках. Поэтому картоху не рекомендуют есть в больших количествах)
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
именно эта - вообще на пастилу не похожа. взяли на пробу . вот которая в медведе, раде продается - та вкусная. настоящая. как в детстве бабушка делала.
но она в маленьких упаковках. не рулонами
Аноним
Екатеринбург
Овощная пастила из фруктового киоска)))
red00
Екатеринбург
мама
Я пытала продавца, вернее выпытывала состав пастилы. У меня аллергия на сахар, поэтому рисковать не хотела. Состав видимо под секретом, он сказал сахара нет, но документы отказался показать. Очень хотела попробовать.
Сейчас в медведе беру за 90руб. Там состав без сахара
RHC
Екатеринбург
мама
На е1 на сп продают белевскую яблочную пастилу без сахара, очь вкусная, заказываю часто там. Ещё ее встретить можно в гиперболе, в Гринвиче.
RHC
Екатеринбург
мама
red00:
Сейчас в медведе беру за 90руб.

Цена за сколько грамм?
ФейкаШародейка
Екатеринбург
мама
RHC:
На е1 на сп продают белевскую яблочную пастилу без сахара, очь вкусная, заказываю часто там. Ещё ее встретить можно в гиперболе, в Гринвиче.

вкусняшка, да. В Ашане беру. Есть яблочная, а есть яблоко со смородиной. На вид неприглядная, с кислинкой. Обожаю. Цена за 150 гр. больше ста рублей. То есть не даром. :beach:
red00
Екатеринбург
мама
RHC,
Вроде 100. Такая длинная трубочка. Есть ещё за 55р маленькая. Дочке сейчас беру маленькую в дорогу. Там ягоды с яблоками. Только ее дочка ест.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Teemu_Ilmari ,
У меня знакомая делает в сушке для овощей и фруктов . Класс! Без сахара.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).