Реставрация ванны или новую купить?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Есть ли смысл ванну реставрировать? Какие отзывы о таких работах? Ванна у нас чугунная почти вечная, но не красивая. Стоит ли ее реставрировать? Как долго держиться акрил? Безопасен ли для здоровья?
Бумеранг #Добра
Екатеринбург
папа
проще новую купить
в леруа на распродажах очень задёшево бывают, в том числе акриловые
sector88
Екатеринбург
У нас то же чугунная ванна ....когда делали ремонт денег оставалось впритык,решили ее отреставрировать (всего 2500т.р.,новая не меньше 9000 стоила),не пожалели 5 год радуюсь что менять не стали
sector88
Екатеринбург
Для меня лично чугун.была принципиальна,а когда ремонт делаешь сам,разрезать старую и затащить новую такую крайне проблематично было (когда еще и в финансах ограничен)
ЭлиZабеТТ
Екатеринбург
просто посетитель
Да конечно проще и дешевле РЕСТАВРАЦИЯ старого покрытия! Вам зальёт её жидким акрилом и три часа -ГОТОВО! Полное высыхание 3-5 суток!
Раньше в СтройАрсенале продаали набор ТЕКУРИЛЛА для самостоятельного покрытия. Если сколов нет,а просто мерзкая желтезна можно смело и самим кисточкой покрасить и просушить. Собственно мы так и делали. Ванне 50 лет! Покрытие сами залили......
Люди не меняются,ты просто лучше их узнаешь
Аноним автор темы
Екатеринбург
ЭлиZабеТТ,
спасибо)
Сколько лет назад делали? Такая же белая?
Аксиния
Екатеринбург
мама
Бумеранг #Добра:
проще новую купить
в леруа на распродажах очень задёшево бывают, в том числе акриловые

Еще б ее вытащить. Только распил. У самой такая же дилемма. Тут даже дело не в финансах, я б предпочла все новое в ванну, а именно в возне.
ЭлиZабеТТ
Екатеринбург
просто посетитель
Я делала и лично сама (Текурилла) 4е года назад. И в другой квартире нанимала делал мастер Уже ДВА РАЗА! Скажу держится хорошо лет 5, после мы сами уже "забыв" стали чистить абразивами и мыть собак ,стало откалываться....взвали и снова перекрыли уже 1800руб. Сейчас все дешевле! Если вы аккуратные люди,то вам дольше хватит. Акриловую и стальную ванну не покупайте ,она легкая не устойчивая, вода в ней быстро остывает, никакой звукоизоляцией не обладает, все в стояке будут знать что Вы в ванной)))
Люди не меняются,ты просто лучше их узнаешь
Аноним
Бумеранг #Добра:
проще новую купить
в леруа на распродажах очень задёшево бывают, в том числе акриловые

Ага, чугун за дёшево не найти ни на одной распродаже, а акриловая вана как в тазике блин :dash: сто раз пожалела, что купила, да ещё и от резких перепадов вздулась собака :diablo:
Я за реставрацию
Аноним
Екатеринбург
У бабушки чугунная ванна страшная уже была. Так мы ей оплатили реставрацию. 4 тыс. рублей заплатили, но это не в Екб. Ванна выглядит как новенькая, абсолютно белая, гладкая. А если новую чугунную покупать вышло бы гораздо дороже. Акриловые и стальные ванны не нравятся, с чугунными даже рядом не стояли.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)