Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть домашний фарш. Обычно делаю с манкой. Манка кончилась( Хлеба тоже нет. Можно ли как-то еще сделать котлеты мягкими? Дети дошкольники жесткие есть не будут... Есть овсянка. Может как-то ее применить вместо манки? Посоветуйте что-нибудь.
отварите рис и добавьте в фарш
А батон есть?
Можно еще картофель на мелкой терке потереть
Ну, вот я всегда его добавляю для мягкости. А в магазин сбегать - не предлагать?
картошку добавить и сметаны (майонез)
Больше лука, картофель на тёрке натереть, когда поджарится - подлить воды, закрыть крышкой.
Можно и овсянку, обязательно молоко и желтки яйца. Белки класть не нужно так они придают жесткость
Часто делаю без хлеба с овсяными хлопьями - нормальные котлеты получаются.
Аноним ,
Если совсем уж хлеба ни крошки, попробуйте морковку на самой мелкой терке потереть и в сыром виде добавить. Ну и ежики с рисом, тоже хорошо.
Я во все котлеты добавляю стебли сельдерея (измельченные). Котлеты получаются сочные и не жесткие.
Моя сестра делает с майонезом 2ст.л и крахмалом (чтоб не разваливались наверное), без манки и хлеба. Фарш говяжий. Котлеты сочные и мягкие
добавляю хлопья овсяные, или "5 злаков". Короче любые. Получается сочно, мягко, вкусно.
Я кладу батон мягкий белый в молоке размоченный(да и в воде иногда,если за молоком лень тыкать ).Вроде мягкие.Но я их слегка только обжариваю с двух сторон,а потом тушу в каком-нибудь соусоподливе.
В фарш кладу лук,яйцо,рис....если нужно помягче для ребенка например,обжариваю с двух сторон для корочки и добавляю воды в сковородку и немного тушу,получаются как раз для ребенка...
отбейте фарш
че они у вас твердые-то такие, почему???яйцо поди кладете? распространенная ошибка
ну или добавьте вареной капусты, через мясорубку перекрученной. невероятные по вкусу котлеты получаются!!!!! капусты не чувствуется, но структура бомбическая
Я добавляю хлопья овсяные измельченные в блендере.
В магазин нет возможности быстро сбегать. Только если гулять с младшей, а потом уже в магазин. Получается, что вернемся, а обеда нет(
нет
с луком плохо едят..
А без белков не развалятся? Подскажите, а как именно овсянку использовать? Хлопья замочить надо? измельчить или как
я добавляю отваренную гречку всегда или капусту.
я свежую нарубленную. Тоже хорошо)
измельчить лучше и замочить до набухания
С картошкой тоже вкусно и нежно получается
Как именно использовать хлопья? У меня овсянка, которая 10-15 минут варится. 5 злаков вроде просто залить можно или пару минут варить. Как именно использовать?
Да, яйца всегда. Но обычно с манкой мягкие. Мне просто надо прямо совсем совсем мягкие, тк младшая плохо жует. С капустой интересно, беру на заметку.
обычно дома всегда есть хлопья, которые варить надо минуты 3. Вот их и добавляю.
А сколько картошки надо? в какой пропорции? Сметаны, майонеза нет, не едим. Это же не обязательно?
И что делать с картошкой. Вот прямо натереть и с жидкостью добавить? Или только мякоть?
Если вы мне, то у меня покупной домашний)
OmoNA,
свеженарубленая не то пальто
Аноним ,
про яйца забудьте