Экскурсии для детей

как сделать котлеты мягкими??

Аноним автор темы
Екатеринбург
Есть домашний фарш. Обычно делаю с манкой. Манка кончилась( Хлеба тоже нет. Можно ли как-то еще сделать котлеты мягкими? Дети дошкольники жесткие есть не будут... Есть овсянка. Может как-то ее применить вместо манки? Посоветуйте что-нибудь.
Ёжик в тумане
Екатеринбург
отварите рис и добавьте в фарш
Эх(с)
Екатеринбург
будущая мама
А батон есть?
Можно еще картофель на мелкой терке потереть
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Хлеба тоже нет

Ну, вот я всегда его добавляю для мягкости. А в магазин сбегать - не предлагать?
Аноним
Екатеринбург
картошку добавить и сметаны (майонез)
Anka-Manka
Екатеринбург
мама
Больше лука, картофель на тёрке натереть, когда поджарится - подлить воды, закрыть крышкой.
Я шла по городу,приковывая к себе взгляды прохожих.Популярность?Нет. Красота?Вряд ли.Желтая бензопила в руках?Возможно.
аноним
Екатеринбург
Можно и овсянку, обязательно молоко и желтки яйца. Белки класть не нужно так они придают жесткость
Креолка
Екатеринбург
мама
Часто делаю без хлеба с овсяными хлопьями - нормальные котлеты получаются.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Если совсем уж хлеба ни крошки, попробуйте морковку на самой мелкой терке потереть и в сыром виде добавить. Ну и ежики с рисом, тоже хорошо.
Илен
Екатеринбург
мама
Я во все котлеты добавляю стебли сельдерея (измельченные). Котлеты получаются сочные и не жесткие.
Аноним
Екатеринбург
Моя сестра делает с майонезом 2ст.л и крахмалом (чтоб не разваливались наверное), без манки и хлеба. Фарш говяжий. Котлеты сочные и мягкие
Sтропа
Екатеринбург
мама
добавляю хлопья овсяные, или "5 злаков". Короче любые. Получается сочно, мягко, вкусно.
Муми-мама!)))
Мутинус собачий
Екатеринбург
просто посетитель
Я кладу батон мягкий белый в молоке размоченный(да и в воде иногда,если за молоком лень тыкать :secret: ).Вроде мягкие.Но я их слегка только обжариваю с двух сторон,а потом тушу в каком-нибудь соусоподливе.
Аноним..
Екатеринбург
В фарш кладу лук,яйцо,рис....если нужно помягче для ребенка например,обжариваю с двух сторон для корочки и добавляю воды в сковородку и немного тушу,получаются как раз для ребенка...
Убью_ведром
Екатеринбург
отбейте фарш
че они у вас твердые-то такие, почему???яйцо поди кладете? распространенная ошибка

ну или добавьте вареной капусты, через мясорубку перекрученной. невероятные по вкусу котлеты получаются!!!!! капусты не чувствуется, но структура бомбическая
фиатка
Екатеринбург
мама
Я добавляю хлопья овсяные измельченные в блендере.
Аноним автор темы
Екатеринбург
СВЕТЛАНК@:
Ну, вот я всегда его добавляю для мягкости. А в магазин сбегать - не предлагать?

В магазин нет возможности быстро сбегать. Только если гулять с младшей, а потом уже в магазин. Получается, что вернемся, а обеда нет(
Я_НЕ_Капризуля-я(с):
А батон есть?

нет
Anka-Manka:
Больше лука, картофель на тёрке натереть, когда поджарится - подлить воды, закрыть крышкой.
с луком плохо едят..
аноним:
Можно и овсянку, обязательно молоко и желтки яйца. Белки класть не нужно так они придают жесткость

Креолка:
Часто делаю без хлеба с овсяными хлопьями - нормальные котлеты получаются.

А без белков не развалятся? Подскажите, а как именно овсянку использовать? Хлопья замочить надо? измельчить или как
Анонимно
Екатеринбург
я добавляю отваренную гречку всегда или капусту.
Убью_ведром:
вареной капусты


я свежую нарубленную. Тоже хорошо)
OmoNA
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
? Хлопья замочить надо? измельчить или как

измельчить лучше и замочить до набухания
С картошкой тоже вкусно и нежно получается
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
Аноним автор темы
Екатеринбург
Sтропа:
добавляю хлопья овсяные, или "5 злаков". Короче любые. Получается сочно, мягко, вкусно.

Как именно использовать хлопья? У меня овсянка, которая 10-15 минут варится. 5 злаков вроде просто залить можно или пару минут варить. Как именно использовать?

Убью_ведром:
че они у вас твердые-то такие, почему???яйцо поди кладете? распространенная ошибка

Да, яйца всегда. Но обычно с манкой мягкие. Мне просто надо прямо совсем совсем мягкие, тк младшая плохо жует. С капустой интересно, беру на заметку.
Polinca
Екатеринбург
мама
А вы домашний фарш на чем крутите? Есть какие то современные мясорубки?
Sтропа
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Как именно использовать?

обычно дома всегда есть хлопья, которые варить надо минуты 3. Вот их и добавляю.
Муми-мама!)))
Аноним автор темы
Екатеринбург
Я_НЕ_Капризуля-я(с):
Можно еще картофель на мелкой терке потереть

А сколько картошки надо? в какой пропорции? Сметаны, майонеза нет, не едим. Это же не обязательно?
И что делать с картошкой. Вот прямо натереть и с жидкостью добавить? Или только мякоть?
Аноним
Екатеринбург
СВЕТЛАНК@:
А в магазин сбегать - не предлагать?

Шкодная фраза))
Аноним автор темы
Екатеринбург
Polinca:
А вы домашний фарш на чем крутите? Есть какие то современные мясорубки?

Если вы мне, то у меня покупной домашний)
Убью_ведром
Екатеринбург
OmoNA,
свеженарубленая не то пальто
Аноним ,
про яйца забудьте
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).