Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним ,
Я добавляю одну небольшую, но у меня еще батон бывает. Сок сливаю. Обжариваю слегка с двух сторон и заливаю водой чтобы тушились
вообще никогда ни хлеб, ни манку не добавляю и сама такое есть не буду... но фарш развожу молоком или молоком с водой, плюс на блендере молю белый лук в пюре, получается сочно.
а как вы манку добавляете? Просто сухую крупу в фарш?
Аноним ,
просто натрите одну небольшую картофелину и вместе с жидкостью в фарш
Аноним, на блендере молю белый лук в пюре, получается сочно.
+++++
Что-то хотела с овсянкой, тк проще. Сейчас уже с картошкой думаю. С ней ведь вкуснее будет?
Я отвариваю рис, плюс белый хлеб в молоке, плюс яйца для связки, чесночок. И в пароварку. Сочные котлетки :boast:
Никогда не кладу манку хлеб и так далее. Если фарш постный могу сливок добавить или сметаны. Главное чтобы фарш был достаточно жидкий. А сковородка разогрета и огонь большой. Быстро обжарить на большом огне с двух сторон. А потом чуть чуть потушить на убавленной температуре. Беспроигрышный вариант.
Фарш посильнее разбавляю в воде и обваливаю в муке, очень сочные получаются. Внутрь никакую парашку не кладу кроме мяса лука и чеснока.
Проще ничего не класть))) лук черный перец, развести хорошо фарш водой и вперед))) Лук я тоже на измельчителе перемалываю.
а как они его могут вычислить в котлетах?))
капусту можно, на мясорубке- нежность придает
Тоже никогда хлеб, манку не добавляю :bad: лучок мелко, морковку или купустку на мелкой терке, могу отруби мелкого помола добавить и сметанку(если есть в холодильнике), плюс яйцо, чтоб не расползались :scratch: вроде мягкие и вкусные :ugu:
Отруби или клетчатка делают котлеты мягкими и пышными. Лук на блендере перемалываю. Яйцо.
Когда мелко режу - не едят. В блендере никогда не измельчала. Что-то я не представляю до какой консистенции надо все это измельчать. Прямо до каши что ли? Мне кажется, что фарш будет слишком жидкий.
Кабачок добавляю для мягкости, на терке натертый. Совсем не чувствуется в котлетах
я в мясорубке лук всю жизнь мельчу-вместе с мясом, вкусно и нежно! наверно и в блендере можно
на вкус))) Но у меня непереносимость лука в котлетах с детства.
Не обижайтесь, но Вам сколько лет ? :gy:
Просто Вы так все уточняете, как первый раз взялись за котлеты :fish:
Я всегда по наитию готовлю и все вкусно получается, не надо так бояться, из нормальных продуктов кака все равно не получится !
Если у Вас обычные хлопья (которые надо варить, а не просто кипятком залить), к тому же дети не очень хорошо жуют, то перемолите их блендером. Также в котлеты нужен лук, не нравится детям - выше писали также в блендере до состояния пюре и распознать лук дети не смогут, а сочность будет.
Про яйцо тоже много раз слышала, что белок делает котлеты жесткими. Пробовала и просто с яйцом , и только с желтком, честно разницы никакой не почувствовала.
Убью_ведром, Бееее котлеты с капустой.
Лук обжарить до золотистого цвета. Вот вам рецептов-то накидали. А жёсткие почему, фарш-говядина только?
аноним, никто еще не догадался, что там капуста, не переживайте :gy: я редко такое делаю, ибо трудоемко, но это прям дико вкусно, правда!
Вам и нужен жидкий фарш))) вам все об этом кукуют)))
Овсяные хлопья перемолоть в блендере в крошку. Лук взбить в блендере до состояния фреша. А чтоб котлеты не разваливались, при формовке котлеты вы ее рукой-то отбивайте, вы ж не куличики из песка лепите.
Яйца в котлетах - совершенно лишние, они именно вязкость придают. Жарить на большом огне, быстро с двух сторон, потом в соусе довести до полной готовности. Сочность котлетам придает лук и быстрая обжарка, которая "запечатывает" мясной сок внутри котлеты. Если вы жарите на небольшом огне, да еще и под крышкой - закономерно получаете полную сковородку жидкости и не котлету, а подметку.
Убью_ведром, Я не переживаю,просто мне это не вкумно,голубцы ленивые какие то,а не котлеты.