Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень хорошее сочетание в салатах мяса и чернослива! Курочка с черносливом - любимый салат мужа
А мимозу как делаете? Мне сказали, что рис нужно в мимозу, насколько я знаю, вроде без риса делают? Нет? Или дайте рецепты, что можно приготовить из консервы с сайрой.
ну не бывает цезаря с этой дрянью... ну это уже всё что угодно, но не он...
суп
Я иногда делаю салат из отварного риса и сайры, добавляю репчатый лук мелконарезанный и майонез. Мне вкусно, но это не праздничный вариант, хотя можно исхитриться и добавить в него и других ингредиентов.
Немного картошки , масло сливочное на тёрке, зелёное яблоко, лук маринованный. Это чтоб вкусно-вкусно , остальное как всегда
В мимозу добавляю, листы нори ( порвать на мелкие кусочки),положить между слоями, очень вкусно получается. Делаю с сайрой.
мне б рецептик на др
Разжилась сайрой, вот думаю, может кто что вкусненькое/оригинальное посоветует.
У меня теперь в фаворита теплый салат!
Курочку с чесноком поджариваем , добавляем соевый соус. Ее убираем и на этом масле слегка поджариваю перец сладкий. Можно помидорами черри слегка поджарить. Листья салата , рукколу - что найдете , все смешивается, добавляем сыр мягкий и желательно бальзамический соус. Если нет масло с лимоном. Но я теперь любитель овощей - гриль. ( а вообще в такой салат и огурец поджарить и фасоль стручковую с лимлном и чесноеом -все вкусно).
Как вы их делаете? Спец.решетка?
У нас на ура идут рулеты из лаваша(пшеничного пола) с творожным сыром и красной солёной рыбкой, можно начинку менять на копчёную курицу, огурцы, грибы и т.п.
майонез или мазать тонким слоем или сеточкой, как хотите, но мне сетка нигде никогда не нравится, она ничего не пропитывает
рецепт супа на ДР это оригинально, но думаю что из сайры сложно приготовить что-то шедевральное...
в салат... ну хм... в пирожки её что-ли если её много...
если вдруг сырая... то из неё консервы можно сделать
1 картошка на терке (подсаливаю и перчу)
2 мелконарезанный лук, ошпаренный кипятком
3 консервы рыбные, размятые вилкой (косточки убрать)
4 вареная морковь на терке
5 белки яиц на терке
6 тертый сыр
7 желтки с веточками укропа(ну чем не мимоза)
Майонезом промазывать кто как любит. Я промазываю картошку и слой между морковью и белками.
Аноним 339,
RitaMargarita,
Спасибо!
Консервами разжилась
надо взять на заметку
Фунчоза с курицей и овощами!
филе кубиками
болгарский перец кубиками
кабачок кружочки пополам
мокровка брусочками
лук полукольцами
филешку обжарить, потомить под крышкой (что б мягкая была), потом зактнуть овощи, обжарить все вместе слегка, потом соевый соус туда, минутки три потоимить, что б сок остался
фунчозу залить кипятком (на упаковке написано как ее делать) и все перемешать в большой глубокой тарелке
можно есть как горячим, так и остывшим это блюдо. Как вариант можно добавить кукурузу и стручковую фасоль, но я тогда убираю кабачок (это по моему вкусу).
В готовое блюдо можно еще соуса соевого бахнуть, если суховато будет, но это тоже я все делаю «на глаз» и по вкусу на свое усмотрение.
Вот! Такой вот салат делаю давно и всегда уходит быстро. Оригинально, веусно, когда все стандартные шубы, оливье и прочие майонезные салаты надоели. И он очень легкий получается, но в то же время сытный, идеально для тех, кто на пп или диете.
Кстати, да, Фунчоза! я ее открыла совсем недавно, ну и мой вариант простой... отварное куриное филе, корейская морковь, огурец соломкой, фунчоза и заправка для фунчозы. все смешать, дать постоять в холодильнике минут 20.
Аноним 339,
+++ так же делаю!
Я еще мимозу когда разомну, я ее сочком из банки поливаю, что б не сухо было
Салат с тунцом.
Листья салата порвать и выдожить на тарелку, туда же крупно порезать помидоры и огурцы. В середине сделать углубление и туда выложить банку консервированного тунца. Полить всё сверху лимонным соком и раст.маслом. Перед употреблением перемешать.
Закуска из адыгейского сыра.
Сыр адыгейский нарезать пластами, посыпать прованскими травками и обжарить на растительном масле.
Тоже люблю сейчас такой салат и гости !!
Мы в своем доме. На улице жарим. А в салат просто томлю
Писала уже здесь про салат: горбуша в с/с из консервы- размять вилкой вместе с жидкостью, тертая сырая морковка, перец сладкий кубиками, кукуруза и маслины. Заправить майонезом совсем немного, перед подачей посыпать ржаными сухариками.
Много лет назад меня таким салатом угостила мамина подруга, больше я его нигде не встречала.