Что у вас в прихожей на полу лежит?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Или как спасаться от грязи.
Был коврик мягкий, твёрдый, ничего - но эта грязь от обуви всегда. Ребёнка с улицы идёт, а потом коты и сама эту грязь по квартире растаскивают. Что положить на пол. Мыть полы каждый день приходится после работы, хочу как то облегчить свою участь :gy:
Поделитесь секретами))
Раньше хоть ковры были, с них конечно пыли было, но хоть ноги отряхивать не нужно было. Ковры убрала, так теперь эти грязи везде, пока всю квартиру отмоешь..
Жду трамвая)
Екатеринбург
просто посетитель
Если у вас место у входной двери проходное, ничего не спасет
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать...
Аноним
Екатеринбург
На полу ПВХ-плитка , у входа такой коврик.
Когда грязно на улице, в коридоре стоит ведро с водой , подтираю пол 2-3 раза в день в выходной, в рабочий день вечером ежедневно. Бывает и вечером после каждого, кто пришёл с улицы и наследил :wow:
Если в сухую погоду принесут песок на ногах, то включаю пылесос.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
одтираю пол 2-3 раза в день в выходной, в рабочий день вечером ежедневно. Бывает и вечером после каждого, кто пришёл с улицы и наследил

:omg: вот и я так, вообще надоело
Жду трамвая):
ничего не спасет

сама прихожая - между комнатами и кухней :sad:
Ничего не лежит. Зашли домой, всю обувь убрала на полку и протерла у порога. Всё. Ничего никуда не разносится.
Полы моет муж через день. :yahoo:
Он купил себе какую-то навороченную швабру, вот ей все моет за 10минут. Меня устранил, не нравится ему моё мытье тряпками. :lol:
Анонимм
Екатеринбург
Просто линолеум, от застройщика)))
все равно мыть каждый день, зачем ещё с коврик вытрясать)
jarkaja
Екатеринбург
мама
В прошлой квартире был проходной коридор. Снимали обувь за порогом, вот прямо перед самым порогом и заносили. Всех устраивало, никакой грязи не было,только запланированные уборки. 10 лет так жили, всем было удобно. Если уж какие важные гости, стелила газету рядом с дверью, люди заходили в обуви в коридор, снимали обувь и на газету. Щас бы , конечно, коврик имела в наличии, не газету :gy:
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
Плитка лежит)) мою этот «квадрат» и обувь, как пришли с улицы. У подружки резиновый коврик-корыто, они в нем разуваются. Но его мыть потом в ванной :bad:
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
Зефир в шоколаде,

Покажите швабру, пожалуйста
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
сама прихожая - между комнатами и кухней

Это печаль конечно, жили в такой квартире. Тут только постоянно прибираться. Сейчас у нас тупиковый коридор у входа, это счастье.
Ноги вытираете перед входом в дом? Это масштабы бедствия немного уменьшит ) Я своих приучила с трудом )) У нас коврики там лежат, уборщицы меняют их. Потом следующий этап - коврик перед входом в квартиру с щетинами, как щетка. А в квартире уже самый обычный ковер для прихожей, уже грязи мало остается на обуви. В прихожей ковер по размерам, специально заказывали - тоже удобно.

МаpиАнна:
Покажите швабру, пожалуйста

Я себе недавно купила швабру-юлу, довольна как слон )) Меня больше всего бесит в швабре отжим, а тут как надо так и делаешь - хочешь сухую практически, хочешь - вообще не отжимай, и любой промежуточный вариант. И прополаскивается хорошо. Одно но - все пластиковое, чувствую скоро развалится )) Купила в Галамарте временно, срочно понадобилось, потом найду более качественную. Отжимается по принципу детской юлы, движениями вверх-вниз за ручку, все брызги в ведре остаются. Как в центрифуге.
Katie
Екатеринбург
мама
Magma:
тупиковый

Аналогично. Лежит там коврик. Скорее как визуальная граница. На него с улицы в обуви, с него желательно без. Хотя бы мокрость задерживает.
подписьдата
Аноним
Екатеринбург
Резиновый коврик. Автор ,если на пол квартиры не проходить,то грязь будет на коврике:)
Кошошка
Екатеринбург
хочу стать мамой
Тоже коврик на резиновой основе, но прихожая не проходная, грязи нет совсем.
Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).