С Днем Матери!

Рецепт заготовок

sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
Доброе утро!
Работаю в женском коллективе. Так сложилось, что почти все мои сотрудницы огородницы и садоводы. Сейчас заканчивается сезон заготовок. И вот они приносят каждое утро на работу что-нибудь этакое, кто варенье, кто соленья, всякие там лечо и всё такое.
А я, я вот вообще не в теме, у меня совсем другие интересы и увлечения.
Вобщем на их фоне чувствую себя белой вороной.
Прошу у форума какой-нибудь не сложный рецепт, но чтоб я смогла удивить своих девчонок.
Буду искрене благодарна!!!
СтатуяСвободы
Екатеринбург
мама
У нас на работе что-то похожее происходит)). Я вот вообще не огородник и заготовки не делаю. Зато я люблю печь разные вкусности, и часто приношу их на работу. Может вы салаты вкусные умеете готовить или конфеты домашние делаете ? Угощайтесь тем, что умеете делать. А то можно и отравиться
заготовками неопытного человека в этой сфере)
Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.
SKода
Екатеринбург
мама
Вроде закончился сезон заготовок? Только капусту заквасить осталось. Попробуйте ее.
Mapия
Екатеринбург
мама
У мамы может баночку взять :secret: да и удивите
sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
SKода,

я не умею.
СтатуяСвободы,

вот чесно, стыдно, но ничего не умею.
Своим стряпню в ближайшей пекарне покупаю.
Пробовали с мужем пироги печ, фигня какая-то.
Купили вафельницу, пеку иногда для ребёнка. Но тоже ими особо не удивить, обычные вафли.
Однажды муж купил не спелые абрикосы, есть невозможно, а выбрасывать жалко, я нашла в сети рецепт, сварила варенье в мультиварке. Получилось оч. вкусно. Вот думаю, но сейчас сложео найти неспелых абрикос)))
Katie
Екатеринбург
мама
Из того, что сейчас маринованую капусту "фламинго" легко сделать. Рецептов в интернете много. Общий смысл - капусту крупными кусками, свеклу (кусками или тертую), специи залить горячим маринадом, сутки в тепле под грузом, потом в холодильник.
подписьдата
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
купите в магазине и этикетку отклейте :gy: капусту по грузински замаринуйте, не уверена в правильности названия - но ее надо порезать такими...квадратиками, в общем, см 2-3, сложить в банку, добавить морковку и свеклу тертые и залить маринадом - пропорции на глаз, но там черный перец, соль, сахар, уксус - и наутро вкусная хрусткая розовая капустка.
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
Katie:
маринованую капусту "фламинго"

тубероза:
капусту по грузински

Хи, в понедельник ждем розовую капусту во всех офисах екатеринбурга :gy: кабачковую икру кстати еще сделать можно и тыквенные булочки.
СтатуяСвободы
Екатеринбург
мама
sv001 автор темы:
вот чесно, стыдно, но ничего не умею
Можно проще - купить в магазине баночку варенья или солений каких-либо , думаю никто и не заметит. Я лишь могу вам дать рецепт очень вкусного яблочного повидла или кабачковой икры.
Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.
SKода
Екатеринбург
мама
sv001 ,
Ну капусту то нетрудно замариновать или заквасить. Посмотри рецепты в инете или маму попроси научить. Не бойся, у тебя все получится. Главное начать, дальше разберёшься. Я когда начинала заготовками заниматься, интернета не было. Каждую баночку с соленьями/вареньями пронумеровал а и все рецепты хранила (были от мамы, бабушки, подруг и тд). Потом в процессе поедания дописывала чего надо добавить или убавить. Или что съедобно, а что нет. Ну и вкусы у всех разные. Сейчас, естественно, имею свою подборку рецептов. То, что моя семья точно будет есть.
sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
СтатуяСвободы,

Если можно, то я за :ugu:
SKода
Екатеринбург
мама
СтатуяСвободы,
Кидайте сюда, мы "продегустируем" заочно
Katie
Екатеринбург
мама
Автор, вот вам https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/
подписьдата
sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
Katie,

класс! Спасибо! Ну всё, я там залипла.
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
sv001 автор темы:
Сейчас заканчивается сезон заготовок

Давно кончился
У нас наоборот все. Таскаю только я на всю банду, а банда поедает и чмокает :gy: и не считает себя ущербной нисколько. Говорят, мол, Анька, это ты больная ваще, но вкусно как :gy:
Если вам это неинтересно, не надо начинать. Такие вещи ещё и душу любят
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
Потолковый Лампонюх,

дак и я с душой.
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
sv001 ,
Так вы не хотите же и не любите это все. Не понимаю ради чего себя сейчас насиловать...
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
Потолковый Лампонюх:
Так вы не хотите же и не любите это все.

может, просто еще толком не пробовала :gy: а войдет во вкус, начнет получаться - и полюбит.
СтатуяСвободы
Екатеринбург
мама
sv001 ,

SKода,

Если интересно, вот по этим рецептам уже несколько лет делаем [url=http://easycookschool.com/2016/09/18/dzhem-iz-yablok/]яблочный джем[/url] и [url=https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Frecipe%2F767-ikra-iz-kabachkov]кабачковую икру[/url]. Это классические рецепты, получаются всегда.
Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Можно подарить просто баклажаны)))
Режем кружочками толщиной 1 см, жарим в масле (будет жирное,да), потом жарим сладкий перец кусочками (можно кучей свалить и перемешивать лопаткой), потом помидоры жарим (тоже общей массой). Режем зелень и много чеснока. Складываем в глубокую посуду: зелень, баклажаны, на них перец, помидоры (ложкой прямо, сок тоже льем), пересыпаем слои зеленью, чесноком и солью с перцем. Вуаля))) вкуснятина)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
sv001 автор темы
Екатеринбург
мама
Znayka,

да, я так овощное рагу делаю, только без чеснока.
iRussian
Екатеринбург
мама
sv001 автор темы:
Сейчас заканчивается сезон заготовок.

А он ещё не закончился? Купите им икру заморскую баклажанную, и удивите их.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).