Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь, пож-та, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кексиков или маффинов.
Не знаю, даже как правильно называется, маффины, скорее - чтобы мягкие, воздушные были, как бисквит.
Взяла несколько рецептов из и-нета - полная фигня получилась.
Взяла рецепт своей шарлотки, которую постоянно делаю, но почему-то тоже фигня получилась - не поднялись, получились жесткие. Видимо, шарлотке яблоки придают мягкость + большой объем, а в маленьких формочках не так получается.
Хочу, чтобы были мягкие, воздушные, а у меня даже не поднимаются, так на середине формочки и остаются.
В чем секрет? Разрыхлителя побольше? Соды с уксусом?
У меня в шарлотка тесто практически бисквит, поэтому получается высокая. Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все
У меня тема была, посмотрите поиском. Апельсиновые и по Энди - шикарные.
У меня такой же рецепт. Шарлотка получается хорошая, а кексы - фигня. Не поднялись, твердые, как подошва.
ПрипевочкаХ ,
Странно. А вы в стаканчиках бумажных пекли? У меня из бумажных не выразились)) и осели
Не вытащились
У Энди люблю эти
https://andychef.ru/recipes/best-maffin/
толко цельнозерновую муку заменяю перемолотыми в кофемолке ассорти из разных хлопьев каш.
не нашла
и кто такой/ая Энди? Я смотрю, у вас это имя часто упоминается
да, накупила бумажных красивых для детей
теперь не знаю, куда из использовать
По профилю в моих темах?
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/811124/
Энди Шеф https://andychef.ru
Готовлю морковные: крупную сочную морковь около 250гр порезать кружочками и измельчить в блендере в крошку, всыпать треть стакана сахара, столовую ложку мака, 2 яйца-перемешать. В отдельной миске 1,5стакана муки+чайная ложка разрыхлителя+0,5чл корицы-перемешать. В мучную смесь вмешать морковную, добавить 2ст.л раст масла-хорошо вымешать. Тесто в формачках поднимается вдвое. Выпекать при 180гр до готовности (минут 20)
У меня два рецепта, по обоим получаются идеальные маффины.
2 яйца, 1стакан сахара (я кладу меньше), 100 гр.сливочного масла, 6 ст.ложек молока, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, изюм и т.д. по вкусу. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, снова взбить, добавить все остальное и снова взбить. Должно получиться воздушное тесто. В формочках сильно увеличивается.
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100мл подс.масла, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки лим.сока, 1 яйцо, 200 гр.муки.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121381
Опробовано 100 раз, всегда удачно получаются
Я всегда готлвлю творожные кексы по местному рецепту.https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/2159.html
100% проверенный рецепт. Получается даже у моей десятилетней дочери.
2 яйца
150 гр сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
Пакетик ванилина
100 гр сливочного масла (растопить)
120 гр молока
200 гр муки
Можно добавить ягодки вишни, черники или кусочки шоколада. Но не в само тесто, а уже когда в формочки разлили повтыкать.
На фото дочкины кексы
Мои любят шоколадные маффины, готовлю по рецепту Энди - торт на 1,2,3
mamaksushi,
Бумажки тоже разные бывают. Я в магазине яркие брала -прилипают. А есть у меня как на фото выше. Они идеально отходят. Брала в аромалюксе. Еще очень понравилось в алюминиевых печь. Для них подставка не нужна. Сами форму держат. Отходит легко. Мою и дальше использую. Раза 3 выдержат. Вот такие, вчера делала как раз
всегда получаются:
масло подсолнечное 110 гр
яйца 3шт
сахар 100 гр (не люблю сладкие)
сода 1ч.л.
мука 270 гр
молоко 100 мл
взбить сначала яйца с сахаром. потом все остально добавить. ужасно воздушные получаются!
чаще всего добавляю в каждую формочку замороженую смородину
Вот! Купила красивые такие в Галамарте вроде, прилипли напрочь, в выходные кексы делала. Прямо испортилось все впечатление (( Обычно в икеевских делала, все хорошо всегда было.
А аромалюкс это где?
На первомайской есть. И на токарей.
У нас на технической тоже открылись. Все для пекаря и кондитера называются.
В леопаке вроде тоже есть.
MaeDeTres,
Спасибо
А тыквенные маффины кто-то пробовал испечь?
Вот как раз их последние делала. Но они у меня все к бумаге прилипли, как выше я уже писала, некачественные формы попались. Ну и они по рецепту не сладкие, дети не стали есть, мне не особо понравилось, а муж ел, он любит несладкую выпечку.
делала этот торт дважды, оба раза не получился (не поднялся совсем), так жалко было продукты,
хотя у меня руки не жопы растут, я и тесто разное умею делать и торты с кремами пеку)))