Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста.
Утятницу качественную и чтоб надежная в использовании была.
Какая лучше из алюминия или чугуна?
А вы с каклй целью ее будете пользовать? Что готовить?
Нашей алюминиевой утятнице уже лет... 20, наверное. Вообще ничего не делается.
Znayka,
Мясо тушить, картошку.
Иногда плов делать
Если чугунную брать- ее обжечь надо правильно; есть керамические, мне кажется, они хорошие, го у меня у самой нет
Посоветую мультиварку)
Znayka,
Мультиварка не то
Нашей чугунной лет 50, а может и все 60
У меня керамическая, точнее фарыоровая, нравится. Теплоемкость (или теплопроводность?) керамики близка к оной у продуктов, пожтому в ней равномерно прогревается и не подгорает. Ну и легкая она, в отличие отчугуна. Алюминиевых не видела, не знаю
для плова не подходит. Плов - в казане. Уже много лет ищем нормальный казан, печалька. Хотя знаю, некоторые плов и в просто в кастрюле готовят. Но это не то.....теплопроводность, и всё такое - совсем не то. Пока купили вок чугунный, но он тоже не совсем то.
Утятница - это для утки, для бигуса, мясо можно, картоху. Лучше чугунину.
Из Икеи, чугунная. Меня устраивает, несколько лет уже пользуемся
Я все ходила приглядывалась к утятнице Гипфел (не реклама)
Она такая огромная, 7 литров. Но так и не купила. Не могу сказать даже почему. Мылилась , мылилась
А сейчас их нет в продаже
достаточно вока большого или как у меня, чугунного казана
у меня вот такая http://ivbb.ru/domain_dependent/ivbb.ru/uploadify/04f1939f16045bbf3e24c005b4a37328.jpg
старая советская
и плов мама в ней супер делала, у меня не получается, картошку в ней делаю когда много надо, перцы фаршированные