Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у меня фобия, что я ее не удержу и уроню на плиту (индукционную). Знакомая у меня так плиту разбила нечаянно. Хочется, смотрю на них, но не решаюсь
"как правильно вырастить идеальную английскую лужайку? Очень просто! Вскопать, посеять траву, и триста лет подряд косить!"
как правильно приготовить идеальную чугунную посуду? готовить в ней несколько (десятков) лет не смотря ни на что!
Завтра поделюсь более «быстрым» рецептом а так всё относительно получается))
у меня чугунка гриль, какой то украинской фирмы Бризоль что ли
Идеальная сковорода- готовлю от мяса до овощей
да уход особенный, но и ничего заоблачного- помыл, вытер, смазал.
Нева Металл Посуда хорошие сковороды, и серии разные . У них сайт есть
Дома три чугунных сковородки. Две старые и одна новая. Новую прокаливали по инструкции, уже не помню как. Но она все равно ржавеет. Старые без ржавчины, они маленькие в основном на них жарю блины и яичницу. Есть казан из дюрали с алюминием. Очень нравится. Взяла бы такую же сковородку.
Джанечка ,
Ну как вариант казан шкварок приготовить, уж думаю точно поможет как
Купила тяжелую сковороду производителя Нева металл посуда. Стоит она недешево,особенно для керамики, но нравится мне больше тефлонов. Пользуюсь 1,5 года.
Покупала на рынке чугунный казан, весь ржавчиной покрылся. Купила в магазине где посуда для кафе и ресторанов, маленькую как у мамы дома лет 50 сковородке, ничего с ней не делается. Никакого особого ухода, и никакой ржавчины.
Вот сейчас как раз на смену таким ищу новые. Они меня не впечатлили ( три штуки разного диаметра. Да, тяжелые. У одной покрытие пузыриться начало. Вторая с дном вогнутым стала. Третья вроде держится. Но всякие царапки уже видны
Сижу читаю и думаю, ну откуда ржавчинв на чугуне, они чернющие все, шершавые, а это вон оно че, нагар. У меня на даче супер сковорода старинная чугун с керамическим покрытием внутри, вот это вещь, там если даже до угольков все сгорит, ничего не прилипнет. Керамика вся в сеточку трещин, но ни одного скола нет, умели же делать раньше.
и сейчас умеют
просто дорого, мало кто купит
а себе в убыток делать мало желающих
На чугуне и любой другой сковороде жарю блины без масла. Смазываю только перед первым блином
у меня чугунная сковорода гипфел - тяжелая да, но ни на что не поменяю. Уже лет 7 только на ней готовлю. Не ржавеет (прокаливала с солью после покупки 1 раз). В духовку помещаю - все ок, ничего ей не делается. Сначала был газ, готовила отлично. Сейчас индукция - не хуже готовит, хотя я думала не подойдет для индукции, но нет - все ок. Еще есть вок чугунный, использую почти ежедневно на индукции. Прекрасно.
Да, 1-2 столовые ложки на литр теста
У меня дома только чугун. Относительно новые, покупали года 4 назад. Не пригорает, не ржавеет, тяжёлые, да, но я ими довольна абсолютно. Покупали осознанно. Не хотели эти новомодные покрытия. Надоело деньги на них тратить. На даче осталась одна с керамическим покрытием, одна с тефлоном. Думаю, скоро поменяю их так же на чугун. Они тепло сохраняют лучше. В них еда мне больше нравится. Уход не сложный. Я теперь и не смазываю каждый раз. Вытираю тоже не всегда. Ничего не ржавеет. Первые полгода старательно натирала их, потом расслабилась))
зоямисочкина: лет 50 сковородке, ничего с ней не делается. Никакого особого ухода, и никакой ржавчины
+++
У матери очень древняя. Никогда ни чем не смазывали. Не ржавеет. Блины печёт только на ней. Всё бы хорошо , тяжёлая. Нравится , что толстостенная . всё приготовленное на ней вкусно.
Подъехала моя первая
Поиспытываем )))
Аноним1 ,
Жду отзывов! У вас газ или электро, ?
Аноним 719,
Электро.
Пока прокаливаю )))
Вчера с солью час в духовке. Потому что ручки тоже чугунные. Она цельная.
Сейчас вот с маслом поставила.
Один минус - крышка от предыдущей сковороды не подошла
Хотя тоже 24 см.
И я планировала все крышки оставить, а все сковороды заменить на такой же диаметр. Облом)))
У меня кониг сковорода из нержавейки без покрытия. Очень нравится привыкла в ней готовить, ничего не пригорает