Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Была тема давно, фото в холодильнике. Тут вопрос, что у вас в морозилке? Фото не обязательно. Интересуют ответы бережливых, с граммотным подходом к питанию и работающих хозяек.
Интересно, как делаете запасы?
Как разбиваете на части красную рыбу, делаете порции на разное меню или целую замораживаете? Какие полуфабрикаты, субродукты, мясо у вас обычно лежат?
Вопрос, с целью облегчить время и энергию, делать в одном месте закупки и потом не думать, что приготовить и купить.
зелень, пельмешки и пюре из клубники, иногда мороженое
мясо стараюсь только охлажденное покупать/готовить
Обычно всегда курица (бедра, по строгановки, грудка),
Куриный фарш 1кг
Если покупали мясо и делали фарш, то фарша кг 5, то есть 6 порций примерно.
Замороженный бульон с мясом на один суп
Наггетсы
Запасы на зиму - перец болгарский нарезанный, помидоры прокрученные порционно в контейнерах одноразовых.
Но я не ид хозяйка)
Креветки на побаловаться
Фарш (сама кручу)
Филе куриное чтобы было)
Бульон с мясом. Варю всегда большую мультиварку, потом делю пополам.
Бульон куриный без мяса на ризотто
Долма. Кручу сразу, когда кручу фарш.
Ягоды протертые с сахаром в одноразовых пластиковых контейнерах. В них сахара идет в два раза меньше.
Помидоры прокрученные в таких же контейнерах с зеленью и без на супы и соусы. Делаю летом приличный запас, чтобы зимой пластик не покупать.
Грибы. Обжаренные в порционных пакетах.
Морковь, свекла тертые.
Зелень порционно в маленьких пакетиках.
Болгарский перец соломкой.
мясо(помытое и расфасованное порционно на одно приготовление), фарш, домашние пельмени, овощи покупные, грибы, блинчики с творогом (элика)
Ягоды на компоту на зиму замораживаю. Пельмени, куриные запчасти , фарш. Вот на эту зиму планирую овощей наморозить - цв.капуста, болгарский перец... постою послушаю кто что замораживает)
А что из этого по-строгановски, бёдра или грудка?
как замораживаете бульон? в чем ?
Никогда не обжаривайте грибы перед заморозкой. Да, они занимают меньше места, но после вкуса совершенно не имеют, пластик, губка. У них даже запаха не остаётся.
Обычно мясо, курица, сердечки, фрикадельки, мороженое и тыква. А сейчас вся морозилка иргой забита (дети зимой в походах чай из неё делают)
Я не идеальная хозяйка, сразу говорю. Мясо после покупки разделяю на порции по 600-800 граммов и обязательно подписываю, какое мясо и какая часть тушки. Фарш тоже подписываю. Пельмени, сливочное масло, ягоды, протертые с сахаром, в маленьких стеклянных баночках, зелень в контейнерах, замороженные ягоды в контейнерах. Сало
как замораживаете бульон? в чем ?[/cit]
Тоже интересно. Заморозила в банке, потом достала и банка треснула
3 ящика. Нижний собачий. Там ее мясо и субпродукты порционно нарезанные.
Средний овощной. Заморозки овощей, зелени, смородиновых листьев, мяты и ягод всяческие. Иногда там же пельмени, вареники и полуфабрикаты.
Верхний ящик мясо-птица-рыба-фарш.
Корейцы?
Просто Дима, дурак
Еда для собаки
морозилки мне всегда мало
пельмени, наггетсы
ягоды замороженные в зип-пакетах, протертые с сахаром клубника, малина, черника, смородина, земляника в контейнерах, по 1-2 шт
овощи покупные замороженные типа фасоль, горошек, брокколи
осенью замораживаю перец очищенный под фаршировку, на 1-2 раза, и немного резанного, зелень
из мясного всегда фарш, филе грудки индейки или филе бедра, от свинины отказались, говядину берем только на фарш,
рыба какая нибудь минтай или камбала, стейки форели или лосося и набор для ухи из головы хвоста и пары стейков
ну и так мелочевка на пиццу - колбаса, сыр натертый
А я не люблю замороженные жарить. Мне вкуснее заморозить жареные.
из этого по-строгановски то, что посередине. в смысле мясо куриное по -строгановски (очевидно троекурово) , отдельно бедра, отдельно грудка
Фишка вся в том, что гриб имеет аромат только во время приготовления, а Вы раз его уже обжарили, то тот самый аромат гриба выпустили, после он просто бумага.
литровые пластиковые ведра. из-под майонеза или квашеной капусты/соленых огурцов. + в одноразовых кофейных чашках спецом для мужа - любит бульончик.
мясо, курица, индейка, рыба, рыбные палочки, осенью делаю перцы фаршированные овощные, зажарка для супов, ягоды, пельмени, масло, тыква, кабачок, фасоль, брокколи, цветная капуста - ассортимент велик - морозильник в холодильнике сайдбайсайд + камера в гараже.
Говядина. Куриные груди. Фарш, кручу много.
Рыба, всякие сибасы, в Метро купленные по хорошей цене. Креветки и мидии.
Ягоды. Тертая свекла.
Лёд :)
И я бульон замораживаю довольно часто.
сколько храните? день-два -неделю? некоторые продукты пахнут после хранения холодильником,мне несъедобно уже
Не бывает такого. По-строгановски это бефстроганов. А что такое бефстроганов? Beef с английского говядина, по легенде граф Строганов в старости не имел зубов, но очень любил антрекот (отбивная говядина). И вот его повар этот антрекот нарезал ему, графу, мелкими полосками. Чтобы тот хоть как смог его (антрекот) разжевать. Так что с птицей блюдо под названием по-строгановски никакого отношения не имеет к бефстроганову.
LedyNeva, не засекала, у меня все герметично, вроде не пахнет. Иногда могу и месяц хранить.
Это так полуфабрикат производителя Троекурово называется. Наверное)))