Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя мама очень вкусно всё стряпает, и пироги и пельмени
Я с тестом не дружу.
Один раз вся уляпалась дрожжевым тестом,и ну его....Плохо конечно.но не лежит душа к стряпне((.
Сама кручу фарш сразу 5 кг, и фасую по 0.5 кг по пакетам. Мясо говядина, много говядины, т.к. очень брали тушу. Ягоды: клубника, малина, смородина, черника, клюква. Зелень. Осенью беру пару сеток перцов, очищаю и режу, фасую по пакетам, до конца весны хватает.
Мне передала одной
она уже совсем не в себе, моя бабуля, а пироги и традиции с нами если дочь не возьмёт, то это канет(
Можно не по теме спрошу? Где покупаете говядину в центре? (В Ашан, так далеко ехать...)
Моя ближе, в В.Пышме. ее сестра в соседней пятиэтажке. В общем, не было у меня бабушек в деревне :(
У меня бабушка всё записывала. После ее смерти забрала тетрадки. А там и воспоминания, и рецепты, и ещё много всего.
Ну и многое мама интересовалась ещё при жизни. Я больше по генеалогии записывала
Потолковый Лампонюх ,
Дочь не возьмет, так внучке передашь. Баба Аня
Я тоже на дочь не надеюсь, ей на мои пироги-тортики пофиг, только есть любит.
у меня, помимо котлет , манты периодически морожу, если настряпала больше 24 штук (в мантоварку именно столько умещается). Они быстрее стряпаются, чем пельмени и вкусные)))потом прямо мороженные складываю на поддоны и варю.
Дак лишь бы передать
А потом начнёт спрашивать как ты это делала)) ща подрастёт ещё))
Потолковый Лампонюх ,
Куда еще расти-то, 26 годочков нонче исполнилось.....
Ты думаешь в 26 я чета пекла???
Ой, а вы может быть в курсе, где в нашем городе можно поесть котлет по киевски.
Летом да, а зимой то откуда пылища? на зиму вполне можно домой пристроить.
вот бабушка молодец, раньше хороший печник очень ценился.
Не знаю. С улицы, я не за городом живу
Наггетсы, это тоже самодельные? Никогда не пробовала, отстала от жизни.
Спасибо за идею, надо восполнить пробел, изучаю рецепты.
\~ПуШок\~ ,
Ух, у вас наверное большая морозилка?
А кабачки кружками режете для фарширования?
Да, большая. 1.5 метра примерно. К лету ее освобождаю и выключаю до появления нового урожая.
Кабачки, как и все остальные овощи всегда режу, как нужно для приготовления. Для фаршированных - кружками, для рагу - кубиками.
Не идеальная я хозяйка, если осталось мясо из духовки или бульона, можно его морозить? В плане было сварить побольше мяса с бульоном, потом захотелось курицу на ужин запечь. Мясо осталось, а на след.день планы разгрузиться. Сильно вкус испортится в заморозке, если в рагу добавить или просто на работу и там разогреть?
Ягоды целые и протертые , зелень (лук перо, укроп ,петрушка...иногда и майская крапива, зелень свеклы).
Грибы тушеные (лисички) и отварные с отваром.
Рыбу осеннюю свежего улова закладывать хотим, но нужна отдельная морозилка
мясо, если удается купить "свойское". Разделываю тушку-полутушку сама
фарш мясной и рыбный порциями
овощи сушу , в этом году мощная сушилка
У меня блины замороженные покупные ))) без начинок .
Утку морозила в соусе, норм
Говядина тоже
Курица и свинина, на мой вкус, имеют вкус и запах несвежего мяса после разморозки
Индейка осталась.