Собираемся в школу!

Что вы готовите с грибами / из грибов, какие заготовки делаете?

Анонимный ник автор темы
Екатеринбург
Сегодня вышли прогуляться по лесу, на меня напали грибы :wizard: . Набрали маслят, красноголовиков, и обабков. С маслятами понятно, сейчас почистим - грибница, жареха - вдоволь насытить всех ))). А вот с красноголовиками и обабками что сделать? Ни разу не собирала. Тоже супы с ними варят? Знакомая говорит, мариновать можно. Что вы с ними делаете? А кто-нибудь сушит грибы?
Четаржу
Екатеринбург
мама
Анонимный ник,
заморозить и все . потом в суп их .
Безбашенным нам безбашенный город.
mari 83
Екатеринбург
мама
Анонимный ник,
Я бы заморозила. Потом пожарила или грибницу сварила.
Fixa
Екатеринбург
просто посетитель
Четаржу:
заморозить и все . потом в суп их .
а перед заморозкой отваривать нужно?
Murza
Санкт-Петербург
мама
лисички - жарю в сл. масле и закрываю в банки. Они так получаются сочные и не резиновые. остальные - варю и в заморозку, солю, сушу. больше ни чего не делаю. Черноголовики - сушу и замораживаю.
Четаржу
Екатеринбург
мама
Fixa:
а перед заморозкой отваривать нужно?
опята я бывает отварю чуть чуть ( обьем уменьшить), а красноголовики и обабки , белые только почистить перед заморозкой.
Безбашенным нам безбашенный город.
Четаржу
Екатеринбург
мама
маленькие красноголовики можно замариновать .
Безбашенным нам безбашенный город.
Четаржу
Екатеринбург
мама
Murza:
Черноголовики
кто такие - почему не знаю ?
Безбашенным нам безбашенный город.
Аноним 780
Екатеринбург
Давно не ем грибы, чистых мест сейчас не найти, рисковать не хочется. Раньше привозили когда морозили отварные и сырые. Сестра солила.
Fixa
Екатеринбург
просто посетитель
А сушите как?
Murza
Санкт-Петербург
мама
Четаржу
,
Подберёзовики это, но с темной почти черной шляпкой.
RomahaAlenka
Москва
мама
А что такое обабки?
Мы белые и подберезовики варим и замораживаем
Четаржу
Екатеринбург
мама
RomahaAlenka:
А что такое обабки?
Это подберезовики, их еще серенькими зовут, а вот еще оказывается черноголовиками. Обабок видимо совсем уральское.
Безбашенным нам безбашенный город.
Katie
Екатеринбург
мама
Четаржу:
Обабок
Есть мнение, что обабок - это подберезовик на тонкой ножке, хлипкий такой.
Анонимный ник:
что сделать?
А чем они вам в жареху не угодили? Их точно так же можно жарить, вместе с маслятами.
Я отделяю бычки, грузди, волнушки на засолку. Оооочень хорошие, крепкие, без червоточинок белые, подберезовики, красноголовики, моховики могу посушить. Остальное как правило идет в общей смеси на жареху, грибницу, если много, то в морозилку.
Ну опята отдельная история, их мариную, но могу и в общую смесь отправить, если их мало, или типа грибной икры сделать, если они большие лопушки.
Белые тоже маринуют. Рыжики солят, но у меня никогда не собиралось столько рыжиков, чтоб их отдельно как-то готовить.
С сыроежками что угодно можно. Если это толстенькие крепенькие небольшие, то хоть солить, хоть мариновать, отдельно или вместе с другими грибами.
подписьдата
*ОлEчная*
Екатеринбург
мама
Анонимный ник:
Сегодня вышли прогуляться по лесу, на меня напали грибы
Где это случилось? Я вас спасу!
Они больше не посмеют на вас напасть!
ЖФК "Серпентарий" - всех излечим, исцелим. Яду выпустим и спим.
Четаржу
Екатеринбург
мама
*ОлEчная*:
Где это случилось? Я вас спасу!
Они больше не посмеют на вас напасть!
Жду не дождусь выходных, в ответку напасть на грибы без обьявления войны. Раз они на наших нападают.
Безбашенным нам безбашенный город.
*ОлEчная*
Екатеринбург
мама
Четаржу,
А я вот не знаю, где агрессивные грибы водятся :gy: лучшая защита нападение, но гдеееее напасть то :cry:
ЖФК "Серпентарий" - всех излечим, исцелим. Яду выпустим и спим.
Pina colada ekb
Екатеринбург
мама
Анонимный ник:
маслят, красноголовиков, и обабков.

Грибное лечо.
У самих все холодильники и ямка на даче забиты))) но :dance: сам процесс прикалывает, а потом угощать :dance:
💖💖💖💖💖💖💖 Счастье Любит Тишину!
Fixa
Екатеринбург
просто посетитель
А у нас дилемма! Как варить грибницу. Открыли старую поваренную книгу - написано - отварить. Отвар слить. Для употребления не пригоден :eerm: А как же грибница со сметанкой? Как вы маслята в суп пускаете, расскажите подробно.
да будет так
Екатеринбург
Сделайте грибную икру, зимой в пирожки будете добавлять, знаете как вкусно!? :give_heart:
EВА
Екатеринбург
мама
Fixa
,
Дилемма. Первый отвар слить, залить водой снова и варить грибницу.
тинатинка
Екатеринбург
мама
Опята, маслята, рыжики, белые мариную. Обабки, белые, опята сушу в сушилке.
Маслята, опята замораживаю,отварные и перемолотые на мясорубке, рыжики тоже замораживаю.
Violla86
Екатеринбург
мама
Katie
,
Katie:
грибной икры
- а можно рецепт?
И ещё вопрос, строго не судите я ни разу не грибник. Рыжики и Лисички это одно и то же или разные грибы?
Pina colada ekb
Екатеринбург
мама
Violla86:
Рыжики и Лисички э

:gy: :lol: вы сделали чт Пятницей для меня :lol: :secret:
Вы чуууудо :mir:
💖💖💖💖💖💖💖 Счастье Любит Тишину!
Katie
Екатеринбург
мама
Violla86:
рецепт
Нету :know: грибы обжареные, соль по вкусу, лук обжареный, блендер. Потом это "потушить" (осторожно, плюется в разные стороны) и горячим в стерильные банки закрыть. Обычно еще слой растительного масла сверху наливаю для минимизации контакта с воздухом, который в любом случае попадет в банку.
Violla86:
Рыжики и Лисички
естессно разные. Вы б хоть гугль открыли :)
подписьдата
BQ
Екатеринбург
мама
А еще есть волнушки... :blush:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).