Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
BQ,
Ага...малые..крепенькие..с лучком ммммм
Свинушки и мокрые грузди... это из тех кто формой похожи, не цветом.
Маслята чищу всегда, прижариваю на сковороде с кусочком сливочного масла и в морозилку. Обожаю грибной суп с ними, чудесно держат форму.
Ещё мариную, под пластиковыми крышками стоят в холодильнике.
Белые режу крупно, сразу морожу без обработки.
Поберезовики и обабки режу, замачиваю в солёной воде с уксусом (немного, просто подкислить), а дальше обжариваю с луком морковью и в банки, либо привариваю и в заморозку. Соль и Уксус уберут черноту при готовке.
Грузди "солю" горячим способом, остатки на икру, под пластиковую крышку
а по времени сколько тушите?
Если они нормально обжарены, до готовности, только чтоб максимально нагреть, типа до закипания.
Потому что пока блендер, пока то-се они остывают.
Ну сказала же что не грибник ни разу. пару раз муж брал меня с собой за грибами. больше не берет. Я с каждым найденным грибом к нему бегу спрашивать съедобный или нет - в большинстве случаев оказывались поганками.
А так я тоже делаю, только складывала в пластиковые одноразовые контейнеры.
А уксус не надо? Как долго банка хранится потом?
Грузди мою, нарезаю и замораживаю, без дополнительной обработки. Суп потом получается
Да, конечно.
Томаты измельчить любым образом, тертую моркву и на огонь.Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут.Всыпать мелко порезанные грибы (делаю с маслятами и опятами). Затем мин чз 5 минут добавить лук и кубики сладкого перца.Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5-10 минут.Салат разложить по стерилизованным банкам. Получается лечо-закуска. Можно и без перца. Да я вообще много в чём эксперементирую....приелось мариновка и соления. Удачки
Pina colada ekb ,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Я мариную.
Грибница с ними очень вкусная. Жульен. Пирожки. И на зиму сушу обязательно.
Вы хотя бы ходили за грибами ("по грибы "))) я вот выше названные только на картинках в учебнике видела))
Не знаю, ее ж едят :) я в холодильнике храню. В этом году до середины зимы дожила пока всю не употребили.
А можно рецепты? Жульен вообще ни разу не делала.
А сушите как? Помню из детства - на нитку нанизывали )))
Анонимный ник ,
Сушу в электрической сушилке. Специально покупала для грибов, трав и помидоров.
Жульен: отварная курогрудь (мелко порезать), луковица (поджарить до золотистого цвета, отдельно пожарить грибы. Все смешать, добавить сметану и ложку майонеза. Так чтобы хлюпало. :) Можно на соусе бешамель делать, но мне со сметаной больше нравится. Посолить, приправить белым перцем. В порционные формочки и присыпать сверху тёртым сыром. В духовку. Готовы, когда из сыра образуется румяная корочка.
Анонимный ник ,
Грибница когда обычная надоедает, варю либо с перловкой, либо с домашней лапшой.