Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
пассеровать правильно, от фр. passer — пропускать Сорри.
Аноним 477, очень люблю борщ. Готовлю быстро. Не использую ничего готового, ибо это итак быстро.
И не пассерую овощи, мне жирно.
Если нужна готовая заправка, попробуйте консервацию? Лукашинская есть заправка, их много в магазине в отделе консервации. ВБелорусских продуктах видела их заправку, как Магги, есть заправка у Махеева и Торчин.
Я не люблю ее мне там лук
Могу полбанки отдать , тетушка привезла, но сделала такую термоядерную, что даже от половины жгло все. Вот думала толи с мясом потушить толи выкинуть а так ничего сложного же все потерли, или кубиками, потушили, вот и заправка готова.
Мне мама в студенчестве такую делала. Только еще фасоль туда отваренную и тушенки немного.
Придёшь с пар, в кастрюлю пару картошек, капусты, полбанки заправки- 10минут и вкусный борщ готов
не понимаю как можно варить борщ 4 часа
Борщ с различными поджарками магазинными - это не борщ
Рецепт поджарки - 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца (порезать как нравится), 2-3 помидора - по мере нарезки кидать в сковороду для обжарки (масла прям капельку), потом сразу томат, тушить минут 5. Всеееее.
зелень кладут в конце самом, перед тем как выключить
Крошу лук, болгарский перец, морковь на тёрку, свёклу пару штучек с кулачёк на тёрку, всё сырое. Чуть масло подсолнечное и тушу на сковороде, можно чеснок в конце, на любителей. Этим заправляют наваристый бульон ( обычно из говядины), там уже капуста и картофель. Потом зелень,укроп и петрушка ещё минут десять. И всё. Я сама свой борщ люблю, и все любят)))). А с магги, не не то точно будет (((
А какой смысл делать зажарку из овощей, а не сырыми сразу в бульон бросить?
А в каких магазинах вы их видели?
Я была в кировском,мпгнитн,5ке везде только магги.
Вот нашла по едадилу бугздякскую в верном.
Аноним+1 ,
Вкуснее, я делаю с небольшим количеством масла. Ещё и все по отдельности, поэтому долго получается. В последние разы свёклу заранее целиком отваривала с ложечкой уксуса, потом чистила/резала и в бульон.
заправки с уксусом, ну не вкусно же, запах этот противный. с глюкоматом тоже, как будто не суп ешь, а чойс, блин
От слова глюк?
перечитала)
Ну на вкус и цвет как обычно. В кастрюлю добавляю немного, а потом ещё в тарелку)
я сразу чувствую, если уксус в борще есть, даже капелька, в столовой не ем, они всегда добавляют.
Аноним 477, белорусские продукты, в Окее видела точно какую то заправку, Лукашинскую видела в Яблоке.
Т.е. уксус клали строго по рецепту? Меня пугает такой объем уксуса...
Морозко ,
Как прекрасно звучит "пирог грушевый в сметанной заливке" - напишите рецепт пожалуйста
Ыыыыыыы) А нет его. это был экспромт.
накрошила на дно формы груш домашних, сдобрила специями (у меня Специи для кофе), залила тестом.
Тесто примерно такое: 3 яйца, сахар чуть меньше стакана, растительное масло (тоже стакан примерно), мука пару стаканов. Добавляйте постепенно, до консистенции густой сметаны. Поставила в духовку на 45 мин.
После выпекания перевернула пирог фруктами наверх, и еще горячим залила кремом сметанным (у меня сметана Ирбитская 20% и сахар по вкусу). Потом вынесла на балкон. Готово!
Тесто можете делать абсолютно любое, на свой вкус: простой бисквит, кексовое, как на шарлотку. Вариантов масса.
Я брала за основу вот этот рецепт теста. https://www.povarenok.ru/recipes/show/75055/
но сахар и масло я всегда интуитивно уменьшаю.
сакральный! я всегда так делаю. Только это не зажарка
А что это?
тааак, уже интересно! Можно поподробнее?
Ларсик,
Да, по рецепту. Но всё поделила пополам и то получилось много
Купила Буздяковскую - не понравилась.
Еще какую-то в Кировском нашла, буду ее пробовать
Аноним 477 ,
В пятерочке не так давно появилась будзякинская заправка для борща, прямо так и называется, время экономит здорово и очень вкусно получается. Делаю фрикадельки из фарша, предпочтительно говяжьего - довожу воду до кипения, они поварятся немного, добавляю 2-3 картошки средних, 1 тертую морковку, можно даже не обжаривать, если времени мало и эту заправку. Ну и соль, перец черный молотый и чеснок сушеный по вкусу, можно еще сухого укропчику сыпануть. Получается очень вкусный борщ. Кастрюля супа просто исчезает.
Аноним 477,
Такую попробуйте, видела в курико, не пробовала . А вот икра кабачковая этой фирмы, ум отъешь )))
Пробовала заправку из Белорусских продуктов - вообще не понравилась ! какая то мяша, даже борщ по итогу не доели.
Все таки лучше собственноручно сделанного ничего нет !
Попробовала - Г полное