Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж правильно делает ,что хочет.Не жмитесь купите ,ни разу не пожалете.25 это не совсем дорогая.
Скажу вам как любитель кофе,первую машинку купили в 2000 каком то )вот буквально в прошлом году продала ее рабочую недорого,сейчас купили новую более современную.За все года ни разу не пожалели о кофемашинах!
Турка это у меня походный вариант,еду например в Крым на все лето,а без кофе не могу,вот тут турочка моя любимая выручает!
Кофе разный в турке и гейзерке. И в машине. Как по мне, так в гейзерке крепко... ну муж крепко варит :) я не пью. Мы для гейзерки, турки, френча, капельной кофеварки и кофемашины держим разный кофе :)
Не берите капсулы. Кофе в них настоящий, кофеин есть, но кофе низкого качества. Для аромата добавляют ароматизаторы.
а если сварить один и тот же сорт кофе, то чем отличается кофе по вкусу у турки, капельной и кофемашины? про гейзерную поняла, что крепко выходит на ваш взгляд
согласна.У меня почему то от этого кофе желудок болеть начинает.Даже не пью его никогда.Не понимаю тех кто пьет,желудок видимо помойка!
((( а неспрессо везде пишет, что швейцарское качество, лучшие зёрна... и никак ведь не проверишь
на молоке пишут ,что молоко,а при экспертизе молочный напиток.То же самое масло и т.д.Продолжать?
в любом случае в капельной получается американо - то есть слабенько так практически незавсимо от помола. В турке все же надо кофе более мелкий и вкус более выраженный. В гейзерке этот мелкий, ну нам кажется, что прямо все поры забивает, и наливаешь воды на две чашки, а на выходе одна получается, недокипает. Кофемашина..ну наша варит в принципе эспрессо, то есть что-то среднее между американо и гейзеркой.
Мне кажется, если хочется попробовать гейзерку - надо пробовать, не миллион стоит. Просто воды много не лейте, чтобы плиту не отмывать :)
3-4,5 тыс, не очень дорого, конечно, но будет обидно, если один раз сваришь, получится ерунда, и выкинешь ее
пароводяная смесь, если уж быть точными
Ронделл вон в ДНС 1800, что ли, стоит.
Устройство кофеварки эспрессо
Кофеварки эспрессо подразделяют на компрессионные (без нагнетательного насоса) и помповые (с нагнетательным насосом).
В компрессионных кофеварках (рис. а) пар, используемый для приготовления кофе, образуется при кипячении воды в плотно закрытом резервуаре. Тепло от нагревательного элемента (9) передается воде (8), наполняющей резервуар (4), который плотно закрыт крышкой (3). Образующаяся в резервуаре пароводяная смесь направляется в дозатор (2), проходит через молотый кофе, и готовый напиток поступает в кофейник (1). Поддон под кофейником может иметь встроенный нагревательный элемент, дольше сохраняющий кофе горячим. При приготовлении капуччино используют насадку (7) для вспенивания молока, пар к которой подается по трубке (6) при открытии крана (5). Через этот кран также сбрасывают избыточное давление после окончания работы прибора. Недостаток кофеварок данного типа - длительное время приготовления кофе. Это связано с необходимостью нагрева и кипячения всего объема воды в резервуаре. Величина получаемого давления, как правило, не превышает 3 бар. Такая схема применяется в компактных кофеварках с резервуаром малой емкости.
В помповой кофеварке (рис. б) порция воды из резервуара (1) нагнетательным насосом (7) подается в специальный сосуд для генерации пара - бойлер (2), где с помощью нагревательного элемента (5) происходит кипячение воды и парообразование. Пароводяная смесь направляется в дозатор с молотым кофе (6). Для приготовления капуччино предусмотрена насадка (4) с краном (3), пар в которую поступает из верхней части бойлера. Нагнетательный насос позволяет получать более высокий уровень давления (от 9 до 19 бар, в зависимости от мощности помпы) без необходимости кипятить весь объем воды, заливаемой в резервуар кофеварки.
В современных кофеварках с нагнетательным насосом (рис. в) все чаще вместо бойлера используется так называемый термоблок. Он представляет собой не что иное, как нагревательный элемент с вмонтированной в него проточной частью, имеющей развитую спиралевидную внутреннюю поверхность. В зависимости от выбранного режима работы кофеварки вода в термоблоке может нагреваться до точки кипения (режим "эспрессо") либо превращаться в пар (режим "пар"). Порция воды из резервуара (1) с помощью нагнетательного насоса (2) подается в термоблок (3). Из него пароводяная смесь направляется в дозатор (4), к которому крепится фильтр с молотым кофе (5). Для приготовления капуччино используют насадку (7). В нее при открытом кране (6) из выходного канала термоблока поступает пар, вспенивающий молоко. Вода в такой кофеварке нагревается очень быстро, что сокращает время приготовления кофе.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2683/
могу ещё кучу технических и околонаучных статей дать
Кто_надо,
Читать не буду , много . Пофиг на ваш перевод Идёт горячая вода . Для автора это хватит .
Это каких?
Мне ж для индукции надо, ронделл не подойдёт, а биалетти и тп для индукции дороже (( нашла ещё электрические, которые в розетку включаются, но они от 6 тыс.
Поэтому думаю пока