Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Переехали в новую квартиру и купили индукционную плиту, раньше на старой плите кофе варила в турке, всё устраивало (кроме того, что иногда кофе убегал), но для индукции турка не подходит. Теперь думаем о замене турки. Муж хочет кофемашину, но их стоимость от 25 тыс. Сегодня увидела гейзерные кофеварки, они есть для индукционных плит (стоят около 3 тыс), и есть такие, которые в розетку включаются (от 3 до 8 тыс). Продавец в магазине меня уверял, что гейзерная кофеварка варит такой же насыщенный и вкусный кофе, как и кофемашина, но стоит дешевле. А по сравнению с туркой ее плюс, что за кофе не надо следить, ничего не убежит. Я никогда не пила кофе из гейзерной кофеварки, и попробовать негде. Подскажите, действительно ли кофе в ней вкусный и насыщенный? И легко ли в ней его готовить? Буду благодарна за любые отзывы
И ещё вопрос про сам кофе - для гейзерной кофеварки любой подойдёт (обычно лавацца оро пьем)?
Рассмотрите вариант покупки рожковой кофеварки. Это лучше гейзерной.
А ещё есть турки для индукции. Например, у Гипфел.
У меня гейзерная для обычной плиты. Мне нравится. Кофе мягче, чем эспрессо из кофемашины. Nespresso не рассматриваете? С капсулами? Они дешёвые, но капсулы дорогие.
Насыщенный да. Легко. Но вкуснее в турке.. в гейзерке мне холодный и без пенки. У меня электротурка. Кофе убегает -все как положено. Под машину вне место жалко.
Тем кто пьет много кофе выходит не бюджетно.
Кто_надо, Сейчас почитала, я правильно поняла, что рожковая - это упрощённая версия кофемашины, без кофемолки просто? В принципе кофемолка у меня есть.
Да, всё верно - способ приготовления кофе один и тот же - через молотый кофе проходит пар под большим давлением. Такой кофе называют эспрессо.
Я почему-то думала, что в них химия одна, сама не пробовала, но у коллеги есть капсульная кофеварка, она говорит, что если хочет вкусный напиток с ароматом кофе, ко пьет капсулу, а когда нужно взбодриться утром, то варит в турке. Больше ни у кого знакомых нет капсульных кофеварок, поэтому не знаю верить или нет коллеге
У меня недорогая рожковая, около 4 лет, очень нравится в использовании. Варим каждый день минимум 2 порции кофе
Я 1-2 чашки в день пью, пойду почитаю сколько капсулы стоят. Мне самое главное, чтобы кофе в них настоящий был, и чтобы кофеин в нем был
капсулы не берите.
Я бы после лаваццы в турке не стала бы пить полуфабрикат из капсул.
На работе и кофемашина была, и капсульную пробовала. Дома гейзерная, мягкий кофе получается. И ещё зависит, сколько кофе молотого засыпать, от этого и крепость будет. На кофемашину тоже и места нет, и денег жалко. Хотя в ней самый вкусный кофе.
К меня Bialetti, если что
Зайдите в неспрессо в Гринвиче и попробуйте. Мне больше нравится в гейзерной. На работе есть промышленная неспрессо и большая кофемашина автоматическая. Для крепости и кофеина пью неспрессо. Но содержимое да, вызывает вопросы)
У меня две гейзерные, привезенные из Италии. Там все из гейзерных пьют. Очень нравится, все просто.
Покупаю в кофейнях и дома готовлю в гейзерной. Практически нет разницы, если готовить кофе с молоком. Зависит от типа зерен. Хорошие зерна в симплкофе продают ( крепость на три звезды где- то). Пока другой ценовой категории не пробовала
К слову, можно и дешевле найти. Они сейчас ближе к народу стали
У меня из Икеи ,для индукции подходит.Кофе какой засыпите,тот и получите.Ничего не убегает,там и невозможно это.Когда пойдет пар и кофе готов я в любом уголке дома слышу. :crazy: Стоит чего то около 1 тыс руб.Турки подарила соседу,он их коллекционирует.
У меня дома капельная (с пакетами) и рожковая. На даче электротурка. Из всех трех мне кофе нравится. Рожковая удобна тем, что кроме кофе ничего покупать больше не надо. Электротурка самая быстрая, но там остается осадок, я его не очень люблю. Капсульные вообще не зашли. Вкус, цена на капсулы, все в минус.
У меня тоже гейзерная из икеи. Как кофе из нее может быть холодным? Кипяток же. И ещё есть капучинатор ручной тоже из икеи. Очень нравится.
а по сравнению с туркой он более плотный и горький? или можно разные уровни настраивать?