Правда что у индукционной плиты нет плавного увеличения уменьшения температуры?

Я говорю про недорогие от25-30 т. Как тогда вы готовите? тушить как? яйца пожарить что б не пригорели например.

Температура нагрева регулируется как на обычной плите от 0 до 9, можно и тушить на 4 и жарить на 7, все как обычно, только немного быстрее)

анонимно,
Все есть. До 9. Два уровня мощности. Жарю на 3-4. Вода махом закипает и мыть легко

Кис кис Ирис: мыть легко

Это самая главная фишка в индукции, ни за что на обычную, которую скребсти надо, не променяю.

Все она отлично держит

анонимно: Правда что у индукционной плиты нет плавного увеличения уменьшения температуры?

Неправда, все есть

Ну как на газу, конечно нет. Но более удобно, чем на электрических. У нас 12 делений, но плита не из дешевых. Просто подобрали на какой можно, тушу, варю суп, чтоб медленно кипело, на 2ке.

Фадеевна: У нас 12 делений

Фадеевна: плита не из дешевых.

Фадеевна: чтоб медленно кипело, на 2ке.

Или 3

анонимно: говорю про недорогие от25-30 т.

За 15-16 брали. Всё нормально
По мне, так удобнее чем газ

Еще таймер времени. Закипело, убавил и пошёл. Написано варить 30 минут, например, то не надо засекать где-то время. Ручки сильно не нагреваются сначала

у меня простенькая старая плитка. Люблю ее за то, что можно нужную температуру ставить. 9 позиций по уши хватает. Другие режимы вообще не использую.

Аноним 284,
от плитки, наверное, зависит. Если у меня минимум 70 градусов,то вполне хорошо томить. Хотя чаще на 90 ставлю после закипания.

была икеевская на две конфорки.(разбили), сейчас другая, не помню фирму, не дорогая какая-то тоже на две. все регулируется, 9 режимов. готовлю от 1до6. выше обычно только воду или бульон вскипятить. я довольна, хотя была против индукции, потому что лет 10 назад был опыт в гостях, когда ни блины, ни кашу не могла приготовить, все горело сразу, ну видимо, плиты все-таки различаются))

Скажите, а потребление электроэнергии где меньше, на электрической или индукционной, какая выгоднее?

Аноним 559,
На индукции меньше.

Огромное спасибо вам за ответы!
Vashta Nerada,
А какая у Вас? Что прямо температуру показывала

У меня Бош - 9 делений с половинками, за глаза регулировки.

У меня ничего не горит, но сначала конечно надо приноровиться, потому что нагревает посуду моментально. На самом минимуме бульон даже не булькает, а томится. И заметила, что толстостенные сковороды прогреваются медленнее и тепло распределяют равномернее, ничего не горит в таких, например, кукмара. А в более тонких сковородах сгореть быстро может если не переключить мощность вовремя.

Тоже в гостях только пользовалась индукцией. Как на необьезженном мустанге :) гудит вентилятор-вот прямо бесит меня это звук, то горит, то не жарит.. Да тьфу, я лучше стеклокерамика поскребу

Аноним 695: Да тьфу, я лучше стеклокерамика поскребу

Только индукция и через 10 лет выглядит, как новая, а стеклокерамика после поскребышей-обнять и плакать.

Можно тут спрошу? А маленькие двухконфорочные индукции настольные кто нибудь пользует? На дачу хочу, но сама ни разу не пробовала на таких готовить

анонимно,
это у меня можно температуру ставить вместо мощности или других режимов:) таких уже нет в продаже, Эндевер она

Глупо сравнивать электроплитку и индукцию... небо и земля в удобстве и качестве приготовления абсолютно любых блюд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы