Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обращаюсь за советом к опытным хозяйкам. Есть вот такие яблочки, много. Они ещё не совсем созрели, жестковатые и второй бочок у многих зелёный. Но муж их снял, потому что опадают, и на земле портятся. Пока я положила их на солнечный подоконник дозревать. А вот что с ними можно потом сделать? Можно варенье сварить или что-то подобное? Посоветуйте, пожалуйста, я в этом вопросе совершенный нуль. И сразу, если можно, с рецептом, как это делать.
Бабушка варила варенье из целых прямо с веточками. Поищите рецепт варенья из райских яблочек. Я этого варенья в детстве переела, поэтому делала начинку для пирожков. Резала, вынимала серединку, тушила с сахаром. Потом зимой делали пирожки, но это были голодные 90-е, а у меня рос сын. Теперь, думаю проще посушить и варить компоты зимой. Имейте ввиду, что резать надо в перчатках, т.к. иначе потом пальцы неделю будут рыжие, не отмоются
Аноним 938,
Пастилу?
Компот.
Целиком положить в банку и залить сиропом, зимой будет потрясающий компот, а ТК яблоки чуть с зелёнцой, то вообще будет супер!
Я из таких шарлотку пеку, именно с ними получается мягкий сладкий пирог, сахара беру полнормы
Компот, идеально . Целиком в банку. Вкусно
Я на пастилу переводила все яблоки.
Пюре/повидло
Бабушка из целых компот варила, вкусно
Из таких же мелких, только зелёных, вчера сварила варенье.
Режу яблоки на 4 части, убираю сердцевину, заполняю кастрюлю слой яблок-слой сахара. Примерно на килограмм яблок килограмм сахара. Оставляю, на несколько часов, чтобы яблоки дали сок. Потом добавляю чуть воды, совсем немного, довожу до кипения, перемешивая. Варю минуты 3, оставляю на плите остывать. Так три подхода. После третьего раза, разливаю в банки. Дольки яблок не развариваются, сиропа немного и очень густой и тянущийся. Зимой хоть так ешь, хоть в начинку для пирогов. Очень вкусно и красиво смотрится
Конфитюр (кусочками без кожуры) сварить или повидло (просто все варево блендером пробить).
Аноним 938,
Тут был рецепт на сайте Три стакана. Я готовила на днях, очень вкусно и быстро
Варенье не едим, делаю аджику.
Я все мелкие яблочки в компоты пустила. Это быстро, зимой вкусно открыть компотик.
Добавляю горсть черной смородины и ломтик лимона.
1/3 банки 3х литровой яблок, горсть черноплодки, ломтик лимона, стакан сахара.
Яблоки вымыть, уложить в банки. Добавить черноплодки и лимон. Залить кипятком. Дать постоять мин 15. Воду слить закипятить. В банку высыпаться сахар и залить кипятком. Все.
Варенье из целых яблок просто потрясающее, но времени нет возиться. Идёт борьба с урожаем.
Тут как то в теме жаловалась, что кабачки не росли. Одни кусты сейчас не знаю что с ними делать. Сижу режу кубиками и морожу.
Так что компот это все на что я способна сейчас.
А ещё компот из яблок. Яблоки +веточка мяты. Или яблоки +ванильный сахар и корица.
Моя бабушка компот закатывала из таких. Всегда стояло много банок и мы всегда с удовольствием и компот пили и яболочками лакомились.
А потом закатываете? Я не умею закатывать. Обычной крышкой нельзя закрыть?
Цветаевский яблочный пирог!
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/2807-recept-cvetaevskogo-piroga-s-yablokami.html
На сайте есть много рецептов с яблоками:
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/
Напишите в поиске "яблочный"
Двух заливок кипятком достаточно для компота. Главное, если сомневаетесь, добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
А закрывать можно закручивающимися крышками. Я все закручиваю. Стоят банки весь год
Заморозить очищенными колечками, потом в шарлотку зимой)
Можно, так и делаю. Горячую банку закрываю сразу крышкой обычной