Что можно сделать с такими яблочками?

Аноним 938
автор

Обращаюсь за советом к опытным хозяйкам. Есть вот такие яблочки, много. Они ещё не совсем созрели, жестковатые и второй бочок у многих зелёный. Но муж их снял, потому что опадают, и на земле портятся. Пока я положила их на солнечный подоконник дозревать. А вот что с ними можно потом сделать? Можно варенье сварить или что-то подобное? Посоветуйте, пожалуйста, я в этом вопросе совершенный нуль. И сразу, если можно, с рецептом, как это делать.

Аноним 447

Аноним 938: вот такие яблочки

Бабушка варила варенье из целых прямо с веточками. Поищите рецепт варенья из райских яблочек. Я этого варенья в детстве переела, поэтому делала начинку для пирожков. Резала, вынимала серединку, тушила с сахаром. Потом зимой делали пирожки, но это были голодные 90-е, а у меня рос сын. Теперь, думаю проще посушить и варить компоты зимой. Имейте ввиду, что резать надо в перчатках, т.к. иначе потом пальцы неделю будут рыжие, не отмоются

Аноним 938,

Пастилу?

анонимочка 2011

Компот.
Целиком положить в банку и залить сиропом, зимой будет потрясающий компот, а ТК яблоки чуть с зелёнцой, то вообще будет супер!

Екатеринбург

Я из таких шарлотку пеку, именно с ними получается мягкий сладкий пирог, сахара беру полнормы

мама
Екатеринбург

Компот, идеально . Целиком в банку. Вкусно

Екатеринбург

Я на пастилу переводила все яблоки.

Екатеринбург

Пюре/повидло

просто посетитель
Екатеринбург

Бабушка из целых компот варила, вкусно

мама
Екатеринбург

Из таких же мелких, только зелёных, вчера сварила варенье.
Режу яблоки на 4 части, убираю сердцевину, заполняю кастрюлю слой яблок-слой сахара. Примерно на килограмм яблок килограмм сахара. Оставляю, на несколько часов, чтобы яблоки дали сок. Потом добавляю чуть воды, совсем немного, довожу до кипения, перемешивая. Варю минуты 3, оставляю на плите остывать. Так три подхода. После третьего раза, разливаю в банки. Дольки яблок не развариваются, сиропа немного и очень густой и тянущийся. Зимой хоть так ешь, хоть в начинку для пирогов. Очень вкусно и красиво смотрится

Аноним 625

Конфитюр (кусочками без кожуры) сварить или повидло (просто все варево блендером пробить).

мама
Екатеринбург

Аноним 938,

Тут был рецепт на сайте Три стакана. Я готовила на днях, очень вкусно и быстро

777

Варенье не едим, делаю аджику.

Карбофос

Я все мелкие яблочки в компоты пустила. Это быстро, зимой вкусно открыть компотик.
Добавляю горсть черной смородины и ломтик лимона.
1/3 банки 3х литровой яблок, горсть черноплодки, ломтик лимона, стакан сахара.
Яблоки вымыть, уложить в банки. Добавить черноплодки и лимон. Залить кипятком. Дать постоять мин 15. Воду слить закипятить. В банку высыпаться сахар и залить кипятком. Все.
Варенье из целых яблок просто потрясающее, но времени нет возиться. Идёт борьба с урожаем.

Тут как то в теме жаловалась, что кабачки не росли. Одни кусты сейчас не знаю что с ними делать. Сижу режу кубиками и морожу.
Так что компот это все на что я способна сейчас.

А ещё компот из яблок. Яблоки +веточка мяты. Или яблоки +ванильный сахар и корица.

Аноним 745

Моя бабушка компот закатывала из таких. Всегда стояло много банок и мы всегда с удовольствием и компот пили и яболочками лакомились.

Аноним 938
автор

Oga-Oga: После третьего раза, разливаю в банки.

А потом закатываете? Я не умею закатывать. Обычной крышкой нельзя закрыть?

просто посетитель
Екатеринбург

Цветаевский яблочный пирог!
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/2807-recept-cvetaevskogo-piroga-s-yablokami.html
На сайте есть много рецептов с яблоками:
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/
Напишите в поиске "яблочный"

Карбофос

Аноним 938: Обычной крышкой нельзя закрыть?

Двух заливок кипятком достаточно для компота. Главное, если сомневаетесь, добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
А закрывать можно закручивающимися крышками. Я все закручиваю. Стоят банки весь год

Не скажу

Заморозить очищенными колечками, потом в шарлотку зимой)

мама
Екатеринбург

Аноним 938: Обычной крышкой нельзя закрыть?

Можно, так и делаю. Горячую банку закрываю сразу крышкой обычной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";