Хранение в холодильнике

Аноним 388
автор

С хранением в шкафах худо-бедно понятно. А как сделать , чтобы содержимое холодильника радовало глаз? Какие контейнеры используете, что зашло, что нет?

На эти мысли навел обзор квартиры нашей прекрасной актрисы Ходченковой, у нее в холодильнике бутылка шампанского и патчи для лица. Тоже так хочу, но что-то не получается.

Мне помогают пакеты-крышки на резинке. Остаётся если одна-две порции - в тарелку и крышечкой такой закрыл. Контейнеры пробовала, но это ведь потом чтоб есть нужно в тарелку переложить, больше посуды пачкается.
Стараюсь конечно, чтоб на одной полке всякие баночки открытые стояли, на другой детская молочка и еда, которая вскрыта уже...на третьей сыр-колбаса, постепенно к порядку приучились все, но так как нас в семье шестеро, то еда там быстро исчезает).
А вот если приезжает мама в гости...даже на пару дней...удивляется что у нас холодильник пустой....накупит туда всего...мы потом ничего найти не можем!!!

Аноним 703

Аноним 388,

Вот такие в отложенных лежат. Овощи в обычных контейнерах хранятся, отдельно друг от друга. Мне бы соусы как-то организовать, сыры и колбасы

Аноним 388
автор

Заменила часть разнокалиберных контейнеров на такие с озона. Радует, что одинаковые. Внезапно поняла, что прямоугольное в холодильнике занимает места меньше, чем круглое. Минус конкретно этих - мелковаты.

Аноним 388
автор

Аноним 703: Вот такие в отложенных лежат

такие хочу , да! Держала, крутила, вертела подобные в магазине. Смущает то, что чтобы достать баночку из какого-то неверхнего, надо разобрать всю пирамиду.

Аноним 428

Аноним 703,

У меня такие и ещё меньшего размера. Сыр колбасу как раз тоже в контейнер такой

Аноним 979

Контейнеры самые обычные. В них перекладываю всю еду, кроме супа. Приготовила гречку/макароны/котлеты и сразу в контейнер. Суп всегда в кастрюле
Для консервов отдельная полка
Детская еда на отдельной полке.

Аноним 429

Держу в холодильнике то что сварено в кастрюлях. Пробовала перекладывать в контейнеры- много лишнего мыть надо

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388: Смущает то, что чтобы достать баночку из какого-то неверхнего, надо разобрать всю пирамиду.

Тоже на них смотрела. Что бы что то достать или найти, нужно все вытащить до стола донести, поставить, разобрать. Пока вытаскиваешь ещё что то на полке зацепишь.

мама
Москва

Обычные стеклянные контейнеры, у меня Люминарк. Овощи и прочее из магазина никуда не перекладываю, так прям и храню.

Фарфоровые салатники с крышками с клапаном
Фарфоровые салатники с крышками стеклянными Гипфель
Кастрюли - в них суп.
Красоты нет. Есть еда.

Аноним 583

Всё храню как есть.
Сковородки и кастрюли с едой.мыть не хочу контейнеры
Меня не напрягает.это временно.не хранится по несколько дней
В шкафах по другому там на дольше)

Аноним 832

Только сало и ягоды в кантейнере в морозилке, остальное в таре в которой готовлю, колбасы и сыр тож быстро изчезают смысла нет упаковыватьвсе на виду, ничего не теряем

Аноним 409

Колбасу и сыр храню в пакетах из крафтовой бумаги, компоты в кувшины переливаю, Готовую еду храню в стеклянных/керамических мисках с крышками, у меня их много от 130 мл и до 2 литров. Овощи/фрукты/зелень помногу не покупаю, лежат в обычных полиэтиленовых пакетах в ящике для овощей. В кастрюлях и сковородах еду не храню, мне так не нравится.

мама
Первоуральск

у меня набор контейнеров, храню в них. Есть красивая кастрюлька-супница.

Аноним 231

Yana Ivanova: пакеты-крышки на резинке

Покажите пожалуйста, как выглядят?

Milena29: красивая кастрюлька-супница

Покажите

готовлю 1,5-2л кастрюльками, съедается максимум за пару дней, смысла не вижу добавлять себе работу по мытью контейнеров овощи в ящиках внизу, молоко сметана в магазинной таре, тоже не задерживается

Холодильник-это моя боль. Из всей квартиры, нигде нет хуже беспорядка .
Я честно стараюсь. Готовую еду по контейнерам перекладываю. Но всё равно чёрт ногу сломит.
Возможно дело в том, что холодильник для нас стал мал.

Аноним 979

А еще нравится в контейнерах хранить тем, что можно друг на друга ставить. Когда вдруг много всего, то это очень спасает.

Ну и в принципе стараюсь все класть в одно и тоже место. Яйца отдельная зона, молочка на дверце, соусы в одном месте. Колбасу сыр в отдельную зону. И всегда легко найти.

мама

Аноним 231: Покажите пожалуйста, как выглядят?

Пищевые пакеты на резинке для холодильника
https://wildberries.ru/catalog/139415196/detail.aspx

Аноним 845

Контейнеры пластиковые не использую, тараканы мои. Есть очень много разных глубоких тарелок из стекла, типа салатников.

Аноним 231: Покажите пожалуйста, как выглядят?

В озоне напишите пакеты - крышки для хранения продуктов.

Аноним 150

Аноним 703,

Киньте ссылки пожалуйста

Аноним 958

fanatkaeburga: Пищевые пакеты на резинке для холодильника

Это моя любовь с недавнего времени, не понимаю как я раньше без них жила. В эти пакеты очень удобно выпечку упаковывать - например шарлотку, зебру - сверху и снизу по пакеты одел и все.

Аноним 703

Аноним 150,

Емкость для холодильника Контейнер органайзер для холодильника прозрачный
https://www.wildberries.ru/catalog/252892333/detail.aspx?targetUrl=GP&size=394872887
Rotho Органайзер контейнер для холодильника 3,1 литра
https://www.wildberries.ru/catalog/14133143/detail.aspx?targetUrl=GP&size=42214750

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";