Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня все в холодильнике. Страх что закиснет, испортится. Повидло из яблок, брусника джем, варенье клубничное и так по мелочи сахара много не кладу. Смотрю соседнюю тему про красоту в холодильнике и печаль
Варенье клубничное просто с кухонном шкафу. Больше ничего не варю.
Никогда не хранила варенье и повидло в холодильнике. Просто в шкафу. Ничего не кисло. Но если мало сахара кладете. то, да...нужен или подпол, или холодный шкаф.
В шкафу всегда. Сахара всегда делаю меньше в два раза,чем обычно в рецептах. Стоит нормально. Если я все банки с вареньем в холодильник поставлю, больше в него уже не войдёт ничего совсем. У меня их много. Никогда в холодильнике не храню
Единственное, что из консервации в холодильнике храню, это грибы. Остальное в шкафах