Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С наступлением сезона свитеров каждый раз дергается глаз от того, как их сушить. Если нет сушильной машины. Те, которые нельзя стирать с отжимом. Они такие тяжеленные пока мокрые, отжать, не выкручивая, нормально не получается. В хозяйстве имею вот такую сетку для сушки, но мокрый свитер на неё положить целый квест, её всю перекореживает от веса, повесить нормально тоже некуда, стекает с нее в ванную, она мешает семейству мыться, бесит!!!
Обычная сушилка металлическая тоже есть, но на неё можно разложить только когда он уже не течёт.
Что я делаю не так, блин?
Покажите, пожалуйста, может, у вас есть какие то другие полезные приспособления?
Выкатайте и он не будет тяжелый
Аноним 345,
У меня складная сушилка, прибита над ванной. Там сушу кофты, пока они стекают.
Это как?
Я кладу на большое полотенце и скатываю в рулик, аккуратно. Всю жизнь такие вещи так и сушу.....потом раскладываю на другое сухое полотенце и сохнет.
Аноним 345,
В большое полотенце ровненько и в рулон скатывайте и так несколько раз , вода останется в полотенце, всё! Потом на сушилку , ничего уже не капает и не вытягивается
У меня складная сушилка на ванну
Сначала ставлю на ванну, когда перестает капать переношу в комнату к батарее
Ехидна,
Вооот! Мне такую надо, да
***ВТима***,
Так любое белье в ванной мешается. Стираю вечером после работы, все в душ сходили - развесила белье. Утром перенесла в комнату, днем дома никого нет, никому не мешает. За день обычно высыхает все. Пришла с работы - убрала
Ехидна,
Проще сразу в комнате сушить
До этой темы не думала, что такая сложность
Ставлю подходящий режим на стиралке и всё
С отжимом на нужных оборотах
Ещё из за вещей так морочиться, неее
Аноним 991,
Видимо, у вас нет шерстяных свитеров с косами ручной вязки, которые глупо, жалко и нельзя стирать в машинке
Есть режим "шерсть" на машинке ведь. Не надо услоднять себе жизнь, я считаю, она итак непростая.
Ехидна,
Вещь!
Не носим шерстяные свитера, поэтому проблемы нет
Если вы так простираете любую вязанную вещь из натуральной шерсти, то у вас это все превратится в вещи на ляльку - одежда сядет раз в 5 по размеру и толщина валенка получится.
В режиме "шерсть" на машинке нет отжима или на минимальных оборотах.
Автор, я сама вяжу и руками и на машине. Лучший способ - отдать валиком в полотенце и лёжа разложить сушить на сухое полотенце /простынь на стол/сушилку.
Стираю на режиме шерсть. Ничего не садится.
Если боитесь стирать, то можно постирать руками и сложить в машину на минимальный отжим
+++
меня также мама научила сушить, еще со времен кофточек из ангорской шерсти)))
Аноним 400,
так и было!
Не поняла, что достала.
У меня есть. Конечно, не такой как при постельном белье каком нибудь. Стираю все шерстяные вещи на этом режиме. Ничего не село, не свалялось. Так то технический прогресс
все стираю в машинке. и шелк, и кашемир. на ручном режиме отжим на 600об.
не понимаю эти пляски с бубнами вокруг вещей. у меня правда ничего ни разу не испортилось.
Аналогично, на низких оборотах стираю , все с вещами в порядке
Колючие шерстяные вещи не ношу