Покажите, как сушите свои свитера? ПЯ

Аноним 345
автор

С наступлением сезона свитеров каждый раз дергается глаз от того, как их сушить. Если нет сушильной машины. Те, которые нельзя стирать с отжимом. Они такие тяжеленные пока мокрые, отжать, не выкручивая, нормально не получается. В хозяйстве имею вот такую сетку для сушки, но мокрый свитер на неё положить целый квест, её всю перекореживает от веса, повесить нормально тоже некуда, стекает с нее в ванную, она мешает семейству мыться, бесит!!!
Обычная сушилка металлическая тоже есть, но на неё можно разложить только когда он уже не течёт.

Что я делаю не так, блин?
Покажите, пожалуйста, может, у вас есть какие то другие полезные приспособления?

мама
Екатеринбург

Выкатайте и он не будет тяжелый

Надежда

Аноним 345,
У меня складная сушилка, прибита над ванной. Там сушу кофты, пока они стекают.

Аноним 345
автор

***ВТима***: Выкатайте

Это как?

бабушка
Екатеринбург

Я кладу на большое полотенце и скатываю в рулик, аккуратно. Всю жизнь такие вещи так и сушу.....потом раскладываю на другое сухое полотенце и сохнет.

мама
Екатеринбург

Аноним 345,

В большое полотенце ровненько и в рулон скатывайте и так несколько раз , вода останется в полотенце, всё! Потом на сушилку , ничего уже не капает и не вытягивается

мама
Нижний Тагил

У меня складная сушилка на ванну
Сначала ставлю на ванну, когда перестает капать переношу в комнату к батарее

Аноним 345
автор

Ехидна,

Вооот! Мне такую надо, да

мама
Екатеринбург

Аноним 345: она мешает семейству мыться, бесит!

Аноним 345: Вооот! Мне такую надо, да

мама
Нижний Тагил

***ВТима***,

Так любое белье в ванной мешается. Стираю вечером после работы, все в душ сходили - развесила белье. Утром перенесла в комнату, днем дома никого нет, никому не мешает. За день обычно высыхает все. Пришла с работы - убрала

мама
Екатеринбург

Ехидна,

Проще сразу в комнате сушить

Аноним 991

До этой темы не думала, что такая сложность
Ставлю подходящий режим на стиралке и всё
С отжимом на нужных оборотах
Ещё из за вещей так морочиться, неее

Аноним 345
автор

Аноним 991,

Видимо, у вас нет шерстяных свитеров с косами ручной вязки, которые глупо, жалко и нельзя стирать в машинке

мама
Екатеринбург

Аноним 345: шерстяных свитеров

Есть режим "шерсть" на машинке ведь. Не надо услоднять себе жизнь, я считаю, она итак непростая.

мама
Екатеринбург

Ехидна,

Вещь!

Аноним 576

Не носим шерстяные свитера, поэтому проблемы нет

Аноним 400

Аноним 991: Ставлю подходящий режим на стиралке и всё
С отжимом на нужных оборотах

Если вы так простираете любую вязанную вещь из натуральной шерсти, то у вас это все превратится в вещи на ляльку - одежда сядет раз в 5 по размеру и толщина валенка получится.

Аноним 400

Black raven: Есть режим "шерсть" на машинке ведь. Не надо услоднять себе жизнь, я считаю, она итак непростая.

В режиме "шерсть" на машинке нет отжима или на минимальных оборотах.

Аноним 400

Автор, я сама вяжу и руками и на машине. Лучший способ - отдать валиком в полотенце и лёжа разложить сушить на сухое полотенце /простынь на стол/сушилку.

Аноним я

Стираю на режиме шерсть. Ничего не садится.
Если боитесь стирать, то можно постирать руками и сложить в машину на минимальный отжим

Аноним 483

urtica: Я кладу на большое полотенце и скатываю в рулик, аккуратно. Всю жизнь такие вещи так и сушу.....потом раскладываю на другое сухое полотенце и сохнет.

+++
меня также мама научила сушить, еще со времен кофточек из ангорской шерсти)))

Аноним 400,

так и было!
Не поняла, что достала.

мама
Екатеринбург

Аноним 400: В режиме "шерсть" на машинке нет отжима.

У меня есть. Конечно, не такой как при постельном белье каком нибудь. Стираю все шерстяные вещи на этом режиме. Ничего не село, не свалялось. Так то технический прогресс

мама
Екатеринбург

все стираю в машинке. и шелк, и кашемир. на ручном режиме отжим на 600об.
не понимаю эти пляски с бубнами вокруг вещей. у меня правда ничего ни разу не испортилось.

Аноним 269

Яблоко: все стираю в машинке. и шелк, и кашемир. на ручном режиме отжим на 600об.
не понимаю эти пляски с бубнами вокруг вещей. у меня правда ничего ни разу не испортилось.

Аналогично, на низких оборотах стираю , все с вещами в порядке
Колючие шерстяные вещи не ношу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";