Что за белый налет в маринованных огурцах?

Аноним 28
автор

В половине банок. На дне белый осадок. Банки не вздутые. Две из них мутные, остальные просто с осадком. Что это? Спасти можно? Или выбрасывать?

Аноним 28
автор

Фото

Аноним 28
автор

Мутные

Аноним 363

Это молочная кислота,нормально все.

Аноним 28
автор

Аноним 363: Это молочная кислота,нормально все.

Я начиталась в интернете, что молочная кислота только в соленых огурцах, а в маринованных такого быть не должно

мама
Екатеринбург

Может соль была йодированная

Аноним 936

Аноним 28: маринованных такого быть не должно

Мало уксуса наверное было
Поставьте их в холодное место

мама
Екатеринбург

Я допускаю, что банки вы мыли с содой, если это ваши огурчики. И она не до конца смылась водой.

мама
Екатеринбург

В маринованных огурцах такого не должно быть.
Всегда мою банки содой без стерилизации, соль любая какая дома есть - нормально стоит без всяких помутнений

мама
Екатеринбург

Аноним 936: Поставьте их в холодное место

Уже бесполезно скорее всего

Аноним 28
автор

НаталЪя: Может соль была йодированная

Точно нет

Янетакая: Я допускаю, что банки вы мыли с содой

Нет, просто мыла и стерилизовала в духовке

Пятровна: Уже бесполезно скорее всего

Пятровна: Уже бесполезно скорее всего

с чего бы? если банки не вздутые, можно новым рассолом залить и все.

Аноним 28
автор

мышкаЮля,

Как это сделать? Просто слить старый, или огурцы вытаскивать, мыть и снова закладывать?
Простите меня, я дилетант

Аноним 28: огурцы вытаскивать, мыть и снова закладывать?

банки тоже помыть и простерилизовать. и как обычно - залить кипятком, дать постоять минут 15, слить в кастрюлю, сделать рассол, залить и закрыть

мама
Екатеринбург

Хранили в холоде?

Аноним 28
автор

НаталЪя: Хранили в холоде?

Нет, под кроватью, но я всегда заготовки там храню, уксуса много добавляю, ни разу за 5 лет ничего не мутнело, не портилось и не взлетало. Делала огурцы, помидоры, ассорти.

мама
Екатеринбург

Как Юля посоветовала, залить новым рассолом

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,

Так они только начали мутнеть, пара тройка дней и вздуются, вопрос времени
Пробовала такие же снова заливать - итог все равно в помойку.

Золушка

В этом году у многих опытных заготовщиков, такая фигня. И воды меня(в смысле и покупная и из скважины и водопровода через фильтр).сливали и по новой рассолом заливали

Пятровна: Пробовала такие же снова заливать - итог все равно в помойку.

не знаю, всегда получалось реанимировать.

Аноним 180

я такие выкидываю, мама открывала и ела, либо новым рассолом, но я не ела, мне не давали

Аноним 28
автор

Аноним 180: мама открывала и ела

В моем детстве ни мама, ни бабушка никогда не выбрасывали мутные заготовки
Не было, говорят, никакого ботулизма
А я его боюсь.

можно открыть, промыть, скипятить рассол и снова залить.
или просто съесть вперед. судя по всему процесс остановился.

АнонимНа

Те, которые мутные, поставила в холодильник. Через неделю снова прозрачные. Там и будут стоять до зимы. Там, где просто на дне, то и пусть стоят, не страшно, молочная кислота.
В этом году консервировала в августе, а вот неделю назад три банки друг за другом замутнели, не понятно отчего. В холодильнике стали прозрачными снова.

мама
Екатеринбург

Поставьте в холодильник, потом эти огурцы в рассольник или а солянку

аноним13

Я бы не стала такое маринованные есть . Сама предпочитаю солить - там и муть и пена и белый налет и неделя на солнце , потом , светлеют . не для слабонервных , но уже лет 20 такие ем, очень люблю соленые огурцы )) друг грузди солит , на банках в погребе плесень нарастает , говорит так и надо, снимают плесень и 40 лет такие едят все живы, семья большая . Маринады храню только в холодильниках или погребе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";