Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лет 20 их не видела.
Сегодня третьего убила...
Настроение упало.
Посоветуйте эффективное средство.
Дети дома бегают.
У меня тоже вчера пробежал 😩 Убила, залила кухню Комбатом. Ещё ловушки расставлю
Sтерва,
Нет
Купила спрей Раптор, так пока на таракана не выльешь столько, чтоб он захлебнулся, так ему пофиг. До этого другой покупала - тоже нифига.
Я их иногда пылесосом засасываю и выход затыкаю. Но туда ещё спрей пшикаю. Так на дихлофос без запаха им пофиг, они там и через 4 часа живые были.
Ловушки фигня.
Купила на ВБ какой то порошок. Его типа сыпешь по чуть-чуть в места, где они чаще ходят. Вот он работает. Но пока не пойму как, вроде бы менять надо каждые 3 дня.
liaram,
А что за порошок?
Тиурам
Таджики разводят то клопов , то тараканов,соответственно по всему дому
Маленькие пакетики, как чайные. Состав всего навсего фипронил, но в принципе работает.
Но там ещё фишка, типа на ночь всю воду убирать
Но я до сих пор не вывела их, борьба идёт...
Ничего не поможет, только квартиру продавать
А если в квартире клопы, то тоже
И останется только
Django,
По моему опыту, клопов вывести намного легче
liaram,
покупала такие пакетики, 5штук на кухню 10 м2, не поняла вообще, ловушки эффективнее, только они пропали везде...
Все фигня всякие ловушки и тому подобное,ничего не помогает,хочу вызвать человека,который химией распыляет,но это надо продукты,посуду на балкон убирать
и тут прибежал один, а убить не могу, боюсь до жути. Ловушки, какой то гель - всё фигня. Помог только дихлофос из галамарта. Но с ним надо аккуратно, я хоть и проветрила, но всё равно пошла пятнами от аллергии, поэтому с животными и детьми бы не рискнула
помогла еженедельная обработка "Барсом"
Вот таким вывела. Есть на ВБ.
Состав написан дуст, но, видимо, что-то есть ещё.
2 раза обработала, ттт, не видно этих паразитов
ох как мы с ними намучились, сначала купили все возможные средства, потом спец обработку вызывали. помогло на пол года и снова здравствуйте! Помогло только переехать. Но у нас контингент такой в том доме был что не удивительно. Мы предлагали всем по стояку скинуться и протравить разом у всех - никто не согласился, соответственно и эффективность не та получилась.
Автор у Вас наверное еще не все так плохо, но я Вам честно скажу не тратьте деньги на химию и закажите спец. обработку - это надежнее всего.
Я еще из шкафов кухонных все ненужное повыкидывала и промыла с нашатырным спиртом (в садовом магазине покупала, разводила вроде 1 ст. л на 3 литра холодной воды). Барсом на ночь дорожку зигзагообразную посередине кухни от края до края + плинтуса обработала, дорожку утром смывала и снова на ночь. Раза за три вывела и не ходили они больше. Ну и нашатырным периодически все промывала, не любит всякая живность этот запах.
Душная Килька,
Мне не помогла эта хрень в квартире на компрессорном
Много подделок, надо смотреть.
Нам летом помогло. 2 обработки с интервалом в неделю, сейчас окт начинается-тихо
Как-то приехала из отпуска и обнаружила тараканов. Купилаэ мелок Машенька и Дохлокс. Обмазала ими картонки и запихала во все щели. Пол тоже изрисовала. Промыла шкафы. Тараканы исчезли буквально за пару дней и навсегда. Правда, у меня подозрение, что они пришли не от соседей, а я сама их притащила, поэтому и получилось избавиться. Перед отъездом в отпуск купила в палатке у наших восточных друзей несколько коробок со сладостями (халва, сухофрукты). Вот из этого пакета вероятно они и расползлись. Грешу на себя, так как за много лет до и спустя несколько лет после я в той квартире тараканов не видела
Дохлокс хорошая штука, который гелевый. Но потом снова появляются. Надо не только в своей квартире их травить, а как минимум во всём подъезде)