кто постоянно живет в частном доме?

Оборотень Uma
но не вместо квартиры, а вместе

точно имено так :)

Все-таки хорошо, что у нас полгорода - частная застройка. У моей мамы от дома до центра - полчаса пешком. Все городские удобства под боком, но сама улица - тихая и спокойная, посторонние редко ходят. :)

а мне все таки кажется в доме хорошо летом, а зимой........ только в котеджном поселке, где все чиститься и централизовано всякие службы работают, а ты только деньги отстегиваешь. Но многие из нас могут себе это позволить? Я сама против поганой экологии в городе, но как ни крути в дом не хочу ехать жить.. все равно на элитный коттедж никогда не заработаю да и детям не хочется деревенскую школу - все таки контенгент местный не тот

MamaNatasha
Все-таки хорошо, что у нас полгорода - частная застройка.

а еще лучше что у вас зима не круглогодичная как у нас :)

Одно могу сказать про жизнь в частном доме - вот там без мужика точно никак. Причем без рукастого такого мужика....

Pani C
вот там без мужика точно никак. Причем без рукастого такого мужика

точно,еще деньгастый сойдет..

Рыся

А лучше и то, и другое

да так
в коттеджном поселке наверное живут

ага

МаТанюшка
А лучше и то, и другое

нет,сынок,это фантастика

Я тоже хочу свой дом есть вариант поменять свою двушку на дом и это все в районе Елизавет,без всяких доплат,правда в доме нет воды и канализации.Но ведь это все делается.И вообще свой дом это перспектива расширения хоть в шир хоть в высь,но муж уперся вот как,да что.Конечно в квартире сделал один раз ремонт и хватит на пятилетку.А в доме то тут то там под ремонтировать надо.Хоть он у меня и не леньтяй,но хоть убей не хочет квартиру менять на дом.Вот если бы и квартиру и дом то да

Мы живем в своем уже много лет. Дом был в плохом состоянии, но сейчас уже лучше. Муж сделал водопровод, канализацию. У нас есть огород, гараж. Все естественно строили сами. Капитальный ремонт нам дорогого стоил, но зато сейчас дом внутри супер! Ни за что не хочу жить в квартире! для меня это клетка. Если кто решает продать квартиру и покупать свой дом,обыкновенный, не коттедж - сразу надо готовиться к трудностям. Взвесить и определить готова ли семья к таким переменам. Тут уже кто то говорил про снег - да, никто тебе его не почистит, ну и множество других нюансов. Главное чтоб желание жить в своем доме и ДЕЛАТЬ все было и у мужа и у жены. Денег вбухиваем постоянно кучу, то забор, то ворота и тп. Но в целом - это же все для себя делаешь, и деткам там раздолье, мой в коляске спал в огороде всегда, бассейн надувной летом в огороде - класс! ребенок гуляет сам.

У меня близкая родня живет в коттеджном поселке. У них трехэтажный коттедж огромный. Но мы туда очень редко ездим, т.к. там холодно (сквозняки, дом неравномерно прогревается, еще и экономят на отоплении), ребенок у нас каждый раз там простывает и потом болеет долго. Третий этаж не отапливают, закрыли вход на него щитами, оттуда очень дует.
Пол холодный. Летом да, там хорошо, но опять же в доме пробежал босыми ногами по плитке на кухне - все, простыл.
Скорая туда приезжает только через час, не раньше.
Постоянно надо чистить снег. Теплая вода идет неравномерно, то холодная, то вдруг кипяток.
Школ, садиков, магазинов поблизости нет, транспорт общественный тоже не ходит.
Родня говорит, что у них на содержание дома уходит 15 тыс. руб. в мес.

Рыся
более всего мне нравиться,что детей можно спокойно выпускать за дверь ибо дальше забора он не уйдут

+

Рыся
не побухать с подружками ибо с утра за руль

+

аноним
в своем доме есть куда убрать... крупногабарит

+

аноним
у ребенка мало возможностей для развития (кружки, секции, нет хорошего садика и школы), приходится далеко возить, самим на работу далеко добираться (хотя на машине), не успеваем забрать ребенка из садика, ну и все в этом плане

+

занозка
Снег чистить зимой

занозка
Утром встанешь-дорожка перед домом завалена, двери гаража не открываются. И что, сидеть на кого-то надеяться??? Может быть у вас по-другому, конечно и вы кого-то нанимаете, а у меня этим занимается муж. Это доставляет некоторые неудобства,связанные с потерей времени...

приходится :( :)

КатеринаВ
Живём в Арамили

+

КатеринаВ
Недостатки-бывают отключения электричества и перепады

о, да! Этим Арамиль славится! %) :( Летом, загорелся соседний дом (холодильник замкнул), два дня в жару без электричества %)

КатеринаВ
Вода своя-скважина.Отопление своё-котёл

+

Оборотень Uma
Тоже хочу свой дом.
но не вместо квартиры, а вместе.

ППКС

занозка
Была в Арамили 2 января, Монетка уже работает

но дороже, чем "Магнит" напротив

занозка
Была в Арамили 2 января, Монетка уже работает)

Уже видели.Значит,я выиграла 100 рэ Мы тут поспорили,что не откроют к НГ.

Pani C
Одно могу сказать про жизнь в частном доме - вот там без мужика точно никак. Причем без рукастого такого мужика....

ППКС.Это точно.Мне с моим просто повезло))))

irina_A
Летом, загорелся соседний дом

У нас дня 3 назад соседский сарай горел-отрубили электричество.Правда,ненадолго. :) И всё равно мне здесь нравится больше,чем в городе.

а кто в цыганских поселках живет-там как живется?

У нас есть и то и другое. Живем с апреля по октябрь в доме, зимой в квартире. Дом превосходит по плюсам во всем, но он у нас на 100% благоустроенный с очень качественным ремонтом ( от квартиры вообще внутри не отличается). Минус только один - ездить далеко на работу и с работы. Да и старший не живет с нами в нем, т.к. ему охота тусовок вечерних, а добираться нереально. Зато никаких долбящихся соседей, тишина и чистота. Наверное совсем переберемся туда скоро, т.к. надоело дерь..м дышать.

PM

где дом? в коттеджном поселке или в деревне? сами строили?

да так
а кто в цыганских поселках живет-там как живется?

Нормально живется. Они же на вас не бросаются.
Мы в одном поселке, отчим в другом, все живы.

да так
где дом? в коттеджном поселке или в деревне? сами строили?

Дом у нас в Дегтярске, на берегу озера. Каменный. Купили в ужасном состоянии. Воду и канализацию сами провели. Стеклопакеты поставили и ремонт сделали. Ехать 50 км до Еката. Сейчас раздумываем в Бобры совсем перебраться, но пока смотрим плюсы и минусы. У нас дешево выходит оплата (не более 800 руб в месяц - газ да эл-во), а в поселке будет не меньше 10.

заботливая мамочка
есть вариант поменять свою двушку на дом и это все в районе Елизавет

Еще могут быть опасения, что дом снесут.

А сколько вообще выходит коммунальные услуги в своем доме. вот сколько по квитанции?

У нас квитанция на газ 300 и на электричество максимум 500 и все,плюс налог на собственность и землю раз в год,как и за квартиру

Рыся
две машины на семью -и будет вам счастье..хотя,канешно,лишний раз не побухать с подружками ибо с утра за руль

сейчас в цене время... даже имея две машины не будет Вам счастья, если в пробках по 3 часа стоять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы