За городам жить скучно :(

уже трое

Это не Палникс случайно посёлок.

Прочитала все мнения, спасибо. Все таки мы все разные.
Я не любитель активного отдыха (дайвинг, лыжи, велосипеды), не люблю шумные компании,, это когда приехала орава друзей типа пива попить и шашлык поесть, т.к. за всеми надо убирать, готовить.
Мне важен вид из окна, желательно какая-нибудь часть города, особенно неоновая подсветка - дорог, зданий...блин не могу без этого. На озера, житье в палатках уже каак лет 10 забросила, переросла этот период, мне на отдыхе нужен комфорт - лежак и море. Так, что вот...

аноним

Займитесь чтением книг. Очень помогает для грамотности, словарного запаса и времени свободного много займет.

аноним
Это не Палникс случайно посёлок.

ага, я как автор этого топа, тоже о нем подумала. Была там пару раз, красиво, но мрак, и скукота.

аноним

• мусор надо вывозить в город ( за 2-3 дня, копится очень много, потом везешь в багажнике – вонь стоит)

в поселке нетни одной мусорки? не верю. Скорее просто за вывоз платить не хотите - местное-то куда кидают?

аноним

• до магазина далеко, а если дойдешь, гуляю с ребенком, то выбор не айс. Нет, есть конечно все необходимое, но нет полуфабрикатов ( охлажденного мяса, курицы, фарша, салатиков, нормально колбаски и т.д.). Ездишь в большие гипперы, и таришься на неделю. Готовишь чаще, т.к. в магазин у дома не сбегаешь за пирожками, курочкой гриль и т.д.

с этим согласна

аноним

• территорию участка надо постоянно убирать (шишки, иголки, листа).
  • газон стричь ( раз неделю), а то не красивый.
    В итоге раз в неделю убираешь 200 кв.м. коттеджа, и еще преддомовую территорию в порядке содержишь.

Во первых - есть специально обученные люди - те же таджики, которые вдоль забора ходят. Во вторых - можно сделать на участке дикий лес - шишки не убирать :) а газоны в хвойном лесу - это изврат полный. Только садовник их может в нормальном виде содержать. Все закисливается иголками - трава не растет. Лучше все усатой ремонтоантной земляникой засадить - уход не нужен.

аноним

• нет нормально поликлиники, сидит фельдшер и все (принимает и взрослых и детей).

20 минут до города.... что мешает туда съездить?

аноним

• за газовым котлом, если включено отопление, постоянно надо следить, не уедешь на де недели на море, заперев дом.

ставить нормальный котел нужно, есть модели, которые через инет управляются и сами смс о своем режиме работы высылают. Все нормально запирают и ездят - а вы не можете....

аноним

• септик (говнояму) регулярно выкачивать (сбрасывать туда туалетную бумагу, тампоны нельзя).

что мешает поставить топаз? - это миниочистные. Выкачивать ничего не нужно, обслуживание минимальное. Раз в год ведро ила. Бумагу кидать можно - а тампоны и в городскую кидать нельзя

аноним

• титан, тот, что нагревает воду, экономно используешь, т.к. после тебе еще члены семьи моются, а объем его ограничен.

опять же - что мешает поставить побольше? а лучше 2? тем более, что газ есть... расчитайте сколько вам для счастья нужно, плюс 1 на приход гостей... не вижу проблемы.
Вообще сами себе злобные буратины. Надо стараться все оборудование ставить, которое минимум вашего присутствия требует.
Вы главный минус забыли - ребенка в школу потом придется возить-забирать. Кружки-секции. А еще снег зимой чистить - а для этих целей тоже гараж и вход в дом не в самом дальнем углу участка надо планировать...
Мне больше нравиться квартира в городе плюс загородный дом, который в автономном режиме сам живет, температуру зимой около 15 гр. поддерживает, а когда приехать надумаешь - отдаленно запускаешь котел до нормальной температуры. И приезжаешь уже тепленькое-удобненькое.
А ближе к пенсии уже и на пмж можно перебираться...Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:48

Хатхор
Займитесь чтением книг. Очень помогает для грамотности, словарного запаса и времени свободного много займет.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я говорю, что здесь жить скучно, т.к. нет общения, Вы меня книги отправляете читать. Ну не такой я человек, что сесть, закрыться пледом, и утонуть в мире грез. Вы когда будите мамой двоих маляков, я посмотрю, как Вы часто будите книжки читать

маразм крепчал
Вы главный минус забыли - ребенка в школу потом придется возить-забирать. Кружки-секции. А еще снег зимой чистить - а для этих целей тоже гараж и вход в дом не в самом дальнем углу участка надо планировать...

Я об этом с ужасом думаю, поэтому хочу назад в город.

Pokanemama

Нет, я вообще не садавод, бабушки садят марковку, редиску, лук и тд.

Подружились с тремя мамочками, все хотят жить в городе, и только на выходные или на все лето сюда, но не болие.

аноним

Живем в коттеджи

Octopus
займитесь делом.

• учите русский

аноним
не болие.

ЯR
учите русский

ЯR

а тоесть Вас задел мой ответ, и Вы решили под ОнОнимАм напЕсать

вы что вобще с детьми не занимаетесь? школы развития,кружки. там вполне можно наобщаться выше крыши с мамочками . зачем еще и дома этим заниматься?
ваш минус - нужно готовить вообще удивляет. наверно гавно из супермаркета лучше покупать.
я если что живу в доме, правде не в котедж.поселке.

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 19:02Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 19:02

аноним
а тоесть Вас задел мой ответ, и Вы решили под ОнОнимАм напЕсать

анониму от анонима ;)

трудно первый пост дочитать- ошибка на ошибке и ошибкой погоняет

аноним
я вообще не садавод, бабушки садят марковку, Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 19:06

уже трое
уже трое

а вы где живете?

Pokanemama

Почему - читаем, рисуем, лепим, вкладыши/пазлы собираем, много чего. Но ведь ежечасно этим не будешь заниматься?! Да и маленький ребенок больше 15 минут, не сидит на месте, а двое и подавно. Ну шизануться можно, если 24 ч. в сутки с ними только сидеть и заниматься.
Садик в этом году не светит, еще 1,5 года дома...уж лучше бы в городе.

давайте меняться я вам двушку в центре на 5 этаже, а вы нам коттедж..мы не против... ;)

Сочувствую! От всей души!
Особенно про уборку...

ездите с детьми в школы развития, уже 3 дня в неделю заняты будут.

Pokanemama

Про готовку. Я не люблю готовить. Для детей- каша, суп, это легко. Для мужа иногда лень. Раньше можно было позвонить и сказать, зайди вечером в магазин, купи чего-нибудь, сейчас с этим сложнее. Да, это все не важно, просто в город охота.

У нас балясины фигурные! Достаёт с них пыль протирать :boom: Зачем было делать такую длинную лестницу??? :boom:
У меня правда меньше площадь уборки - 180 кв.м.

у вас я вижу просто день не организован. дел обязательных нет. а место жительство вообще не при чем. так же можно в квартире сидеть и ныть- скучно.

Козюлька

Ну, Вы скажите…спасибо за предложения. Я никогда в хрущевке не жила, все квартиры были просторными. Я ведь написала, что тема создана не ради пантов, а просто минусы с моей т.з. загородной жизни. В город мечтаю вернуться в квартиру не меньше 100 кв. м. Пусть это будит 3-4 комнаты. Муж против.

А ещё утомляет постоянно за рулём. Если что-то надо, ну хоть мелочёвочку какую, всё! за руль без вариантов! Так хочется магазин около дома, чтобы пешком дотопать и больницу тоже около дома и садик и работу. Я стала просто ненавидеть эту машину...

Pokanemama

Вы меня не так поняли. День у нас очень даже организован, так как живем по режиму. Я просто написала, что за городом скучно для меня, не комфортно. У кого-то иная т.з.
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы