куда переехать недалеко от Екатеринбурга.

всем привет. Задумались о переезде из города - жилье дорогое, кредитов много, когда потянем квартиру хз. Поэтому думаем снять где-то подешевле. Возник вопрос где? При условии что оба работаем в городе (центр), садик на Уралмаше. Рассматриваем Пышму, Среднеуральск, Ревду. Расскажите кто живет не в Екатеринбурге, какие плюсы, минусы, как добираетесь и т.д. Пожалели или нет от переезде. Сколько стоит жилье (аренда 1к и продажа). Заранее благодарна за отзывы.

И Ревды на Уралмаш - это по ЕКАДу что ли?
Бензина сожжете больше чем на аренде сэкономите.

А как Ревда в список попала? Она ж совсем в другом направлении? По теме - жила 5 лет в Первоуральске. До работы час на авто добиралась, общественным транспортом (включая попутки) только вечером и редко. Дорога морально напрягала, т.к. гонять туда-сюда кучу воздуха в двух машинах смысла не видели и или подвозил муж (тогда не напрягалась) или коллега, который недалеко жил, вот тот мутный водилка. И на попутках, более чем в половине случаев ехать страшно было. Автобусы - тоже грусть, ехать далеко, сидячих мест мне уже не доставалось :( Ценник на квартиры там, конечно, радостнее.
Коллега ,кстати, еще один жил в Пышме, машину отродясь не водил - у него сравнить не с чем - радостно каждый день вещал ,как он чудно доехал на попутке, потом перепрыгнул на метро. Так что есть у кого-то и приятные впечатления от общественных транспортов :)

У нас тут под окнами коллективные сады и некоторые из них зимой обитаемы. М.б. рассмотреть вариант аренды домика в коллективном саду, если так все грустно с финансами?

Ольха Уральская

мы снимаем почти за 19, там съем около 10. На бензин мне кажется меньше 10 будет уходить.

Katyamchik А как Ревда в список попала?

там родственники и друзья есть.

Katyamchik

это где?

Мы переехали в Арамиль,купили квартиру.Но мне удобно,что муж на авто меня до метро Ботаническая довозит и встречает там же.А я на метро до работы.От метро до дома за 20 минут доезжаем,не успеваю вымотаться и утомиться.Так что мы не пожалели,очень довольны и квартирой и городом.Но Вам Автор нужно смотреть Среднеуральск,Пышма,Березовский.Думаю,что в Пышме аренда не на много меньше чем в Екате,в Березе подешевле,но добираться сложнее чем из Пышмы.Среднеуральск подальше.

пакость автор темы мы снимаем почти за 19, там съем около 10. На бензин мне кажется меньше 10 будет уходить.

Будет как раз 10 уходить+ ТО чаще проходить придется,т.к. пробег увеличится,у нас примерно 5 тыс. уходит на бензин,авто седан и ездим из Арамили,которая ближе чем Ревда.Но мне на работе частично возмещают оплату проезда,так что мы не жалеем о переезде.

пакость автор темы При условии что оба работаем в городе (центр), садик на Уралмаше

Что мешает снимать на Уралмаше? Авто у вас есть или на от передвигаетесь?
Вы посчитайте, сколько на бензин или проезд на ОТ выйдет из других городов (например на ОТ из Пышмы и обратно с одной пересадкой стоит 116 р в день)

(НЕ)довольная Что мешает снимать на Уралмаше?

снимаем, стоимость высокая. Вопрос не только в съеме. Возможно и квартиру покупать будем там же, т.к. стоимость ниже Екатера.

(НЕ)довольная Авто у вас есть или на от передвигаетесь?

Есть авто. 1 на двоих. По вечерам муж учится.

пакость автор темы снимаем, стоимость высокая

вы в новострое что ли снимаете?

(НЕ)довольная вы в новострое что ли снимаете?

нет, 14+ку. Квартира холодная, комуналка зимой выходит много из-за обогревателя

пакость автор темы нет, 14+ку. Квартира холодная, комуналка зимой выходит много из-за обогревателя

Ну так поищите другую, не понимаю логики переезжать в пригороды и тратить кучу времени на разъезды..

в тех поселках которые вы назвали аренда и стоимость квартир ниже на 10-15 % всего, абсолютно не выгодно.

Рассмотрите поселок Садовый. Плюсы: до метро на автомобиле 15 минут, общественный транспорт ходит через каждые 10-15 минут по расписанию, ехать до площади Первой Пятилетки 30-35 минут. Минус летом вечером доехать до дома, т.к. На выезде с Космонавтов образуется пробка до ЕКАДа. Имеется своя больница, пару магазинов, садик и школа, центр культуры, лес. Аренда 1 комнатной квартиры примерно 12-15 тысяч рублей.

Пуляша ренда 1 комнатной квартиры примерно 12-15 тысяч рублей.

и зачем это ? за 15 и в городе можно.

Тema за 15 и в городе можно.

Из-за двух-трех тысяч экономии устраивать себе такой геморр с переездами не стоит. Вы только посчитайте сколько вам времени нужно будет, чтобы утром отвезти ребенка в садик, а потом самим на работу доехать. Ну и таким же путем обратно. Часа 3 в день не меньше.
Лучше уж квартиру здесь подешевле поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы