Кто живет за городом в свом доме и работает в Екб? Реально ли это?

В ближайшем будущем собираемся купить участок земли недалеко от Екатеринбурга и построить дом. Купить квартиру в черте города, увы, думаем, не потянем. Смущает только одно - социальная оторванность. Мы, конечно, подобрали участок в поселке недалеко от Екб, в котором есть и школа, и детсад, и магазины. Не будем ли мы чувствовать себя деревенскими жителями? Как сложно каждое утро добираться на работу в Екатеринбург? У кого есть опыт - делитесь, рассказывайте! Нам интересно!

Секрет автор темы В ближайшем будущем собираемся купить участок земли недалеко от Екатеринбурга и построить дом. Купить квартиру в черте города, увы, думаем, не потянем. Смущает только одно - социальная оторванность. Мы, конечно, подобрали участок в поселке недалеко от Екб и г. Березовского, в котором есть и школа, и детсад, и магазины

думаете дом с газом будет дешевле?

ВДУЧ

да, небольшой - комнаты на 2, 3 (маленькие). мы все посчитали

ну что,привыкайте все свое свободное время проводить в разъездах

Секрет автор темы да, небольшой - комнаты на 2, 3 (маленькие). мы все посчитали

Малюсенький, с газом, пригодный для круглогодичного проживания - это сколько с участком?

ВДУЧ

участки то очень по-разному стоят - от 500 до 1500 тыс р, так что не скажу. но за 1 млн можно дом построить. но мы нашли участок за 500 т.р.

Так уточнять надо. Как далеко от города, работа со стороны въезда в город или не по пути абсолютно.

Мы жили какое-то время у родителей в Решетах, это в сторону Первоуральска. Садик и работы у нас были на ВИЗе поэтому добирались туда за 15-20 мин. на машине. Сейчас с академического туда же ездим, расстояние меньше, но по времени минимум в два раза дольше. Тут надо много всего учитывать и ,если я не ошибаюсь, то дорога в сторону Березовска загружена пробками

Ездить реально, пробки все в городе обычно. От машины зависит вся семья. Подросткам может не понравиться. Если дети будут учиться в екатеринбурге - весьма неудобно.

Секрет автор темы Не будем ли мы чувствовать себя деревенскими жителями?

а что в этом ужасного?

Секрет автор темы участки то очень по-разному стоят - от 500 до 1500 тыс р, так что не скажу. но за 1 млн можно дом построить. но мы нашли участок за 500 т.р.

За 500т участок с газом и за лям теплый дом+котел?
Вы давно цены смотрели? Я что-то не верю (ну или разное впечатление у нас о доме-теплоте, надежности)...

Я поверил бы в 2.5 ляма скажем .. но эта цена однушки в пампасах

Секрет автор темы подобрали участок в поселке недалеко от Екб и г. Березовского, в котором есть и школа, и детсад, и магазины

Монетный м.б.? меня вот деревня ни разу не пугает. а вот стоять по три часа на трассе в случае ДТП, когда ты едешь за ребенком в школу (в город) или на работу опаздываешь - вот это жесть. на Режевском, на Тюменском так влипала. когда даже не развернешься. ну и детей учить в поселке... я бы не хотела.

ВДУЧ За 500т участок с газом и за лям теплый дом+котел?

Я тут не стоимость обсуждаю, а сложности проезда. Так что извините, финансовый вопрос я обсуждать не намерена

Марфа Собакина со стороны въезда в город

со стороны въезда абсолютно по пути

Мы ездим каждый день. Привыкли. Нравится, что приехали и природа , вышел погулять тут же, дети довольны. Много знакомых живет в пригороде. Все ездят. Единственно своя машина нужна , а то на транспорте не покататься.

Пробки есть всегда и везде. Дети по пути на работу. У мужа садик, у меня школа. Раньше жили в квартире так же ездили и пробки стояли.

Аленусик

Машина есть, а я планирую во второй декретный

Я так собираюсь в третий декрет. Главное чтоб дом был благоустроен и желание было. Утром отвезли всех и домой делами заниматься и ребенком маленьким. В обед ребенка из школы забрал домой уроки делать. Вечером муж или сама в садик. Днем без пробок езжу. Еще за продуктами в магазин иногда. В определенные дни секции для ребят. В это время читаю или занимаюсь своими делами.

Аленусик

А работаете когда?

Аленусик Мы ездим каждый день.

откуда? из Монетного?

люди и из Брусян конечно ездят... но это тяжело.

Сейчас в декрете. Работала когда, то секции в основном вечером. К 9.00 на работе. В 17.15 с работы. Нет не из монетного ездим.

Аленусик В это время читаю или занимаюсь своими делами.

кайф!

Я сейчас в Арамили живу. Работаю на дому, но 8ми часового рабочего дня никогда не получается с двумя детьми. Старшего в школу в город возим. Причём по очереди с мужем.... Я уже дико хочу в город, иначе получается, что живёшь за рулём просто..

Дома дети в своем дворе сами гуляют, освобождает время на домашние дела. Летом вообще красота. Целый день во дворе. Там у них целое свое хозяйство.

Утром в школу возить без проблем. Проблема когда уроки уже закончились, а рабочий день еще нет. И плюсом подростку хочется вечером в город выбраться, потусовать - а доехать или на такси, или на родителях, или на проблемном ОТ. Нашу именно это бесило в загородной жизни.

Ну да, наверно подросткам сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы