большой исток &уктус

искала тему про +и - города/загорода-не нашла...поэтому задаю вопрос сама...
живем на уктусе(снимаем) и планировали там же покупать квартиру..в большом истоке есть участок 12 соток на троих,так скажем(муж,его брат и их мама)..участок оформляется на двоих(муж и брат)...
брат выкупил свою долю и у него на остатках 1млн..
у нас есть 1400тр....
сейчас два варианта :выкупить свою долю(400тр)..остается у нас тоже 1млн и на двоих строить дом....или вложить 1400 в ипотеку и взять на уктусе чего нить(хрущ 2ку или новострой однушку,,,,студию)....
дополнение: брат-бригадир на стройке(есть доступ к стройматериалам)..муж инженер-конструктор/руководитель проектов(есть доступ к металлоконструкциям)....
у нас:семья-я, муж, ребенок 3года(ходит в частный сад на уктусе)
у брата:никого...живет с мамой,
мама(свекровь) по плану будет жить с ним дальше....
мои страхи:
1-брат любит в выходные"погулять"(муж говорит-решаемо разговорами).
2-для ребенка(и ето самый важный фактор): садики,школы...зависеть в этом плане от свекрови часто...и вообще качество школ в большом истоке мне не известно(расскажите,кто знает).
3-медицина:....вообще один большой страх....

вообщем вопрос в чем:...
1)что делать???
2)можно ли за 2 млн построить дом на два хозяина(то есть не маленький)???
3) как вам живется(при наличии двух машин в семье)за городом/в большом истоке(если есть такие),как там образование?
4) ну и банально:+ и - загородной и городской жизни,,?.....
ps:простите,много букв)))

Строиться вместе с братом - лажа. Приведет одну жену, потом другую, потом забухает. Как будете решать эти вопросы?

все слишком сложно. бросьте все и купите квартиру в городе - нафига вам это надо.

Мечta автор темы что делать???

Мечta автор темы взять на уктусе чего нить(хрущ 2ку

cropnut

да уж...все слишком сложно((((...
но ипотеку тянуть с такими процентами жеть(((будем жить в режиме жесткой экономии..(

любая квартира всегда лучше плохого домика.

Садики есть, но вот как сейчас попасть туда - не подскажу. Сын 2008г.р. (август) - в садик рядом с домом не попал, т.к. мы вставали в очередь уже в 2010г и на тот момент детей сотрудников было много (больницы, завода, садика и т.п.), хотя муж у меня тогда еще работал в МВД... Попали в садик на Мельнице (около 30 школы в Б.Истоке, на выезде в сторону Химмаша)
В школу идем в этом году, записались в местную. 3 школы есть. 30 школа около садика - нам не по прописке, но и не очень туда хотелось (отзывы не понравились). Еще есть 11 школа - также по отзывам не очень.
Мы идем в 5 - вроде нормальная.
Медицина - ахтунг. Спасет только наличие денег и машины. В поликлинике только педиатр. Все специалисты в Сысерть или областную.
Нам вот сейчас надо к школе мед.комиссию самим проходить, т.к. в садик никто не приезжал.
Хочу записаться в Новую больницу за один день всех пройти, т.к. кататься в Сысерть по спецам

talira

дом в районе завода там...ето какая школа по прописке?

Жили в Б.Истоке ближе к Арамилю,ни за что больше там жить не буду.В выхи газ не доходит до дома т.к все отдыхают и готовят,электричество часто отключали.Зимой самый кайф в -30 остаться без отопления с детьми.В плане больниц,школ и садиков тоже не фонтан.

Тоже стояли перед таким выбором в 13году .В результате купили 2ку в хрущевке на уктусе.Заплатим за нее -будем расширяться .

" Делить/пилить недвижимость потом -нафиг
надо."

Елена24

дак вот и хотим сделать дом с разными дворами входами и вообще все отдельно...будет только стена общая...и документально тоже все на двоих.
я чего то не учла..чего еще опасаться? жить как соседи просто и все...высокий забор между участками и все...у меня родители в таком всю жизнь живут..с соседями не пересекаются))

" .В выхи газ не
доходит до дома т.к все отдыхают и
готовят,электричество часто отклю"

вроде все норм с газом там...они(свекровь и брат мужа) всю жизнь там живут..мы почти год жили там с ними....в одном доме правда((

Мечta автор темы брат-бригадир на стройке(есть доступ к стройматериалам)..муж инженер-конструктор/руководитель проектов(есть доступ к металлоконструкциям)....

Круто, че...

Мария2606

почему выбрали такой вариант?

Мечta автор темы брат-бригадир на стройке(есть доступ к стройматериалам)..муж инженер-конструктор/руководитель проектов(есть доступ к металлоконструкциям)

ааааа... что значит "доступ"... это вы из ворованного собрались дом строить? Или я вас не поняла?

Я бы купила квартиру на Уктусе. Свою. Без соседей и головняков. И чтобы цивилизация рядом

Если бы был вариант строиться без родственников - то лучше так. А если с родней - тогда однозначно - квартиру! Есть у меня соседи - живой пример. Ничего хорошего не вышло у них.

Мечta автор темы дом в районе завода там...ето какая школа по прописке?

Может и 5, а может и 11.
Мы живем на Ленина, около бани и недалеко от больницы. Относимся к 5 школе.
Дома около ул. Свердлова?

Анонимка В выхи газ не доходит до дома т.к все отдыхают и готовят,электричество часто отключали.

Мы в квартире, поэтому газ есть для готовки всегда (ттт)
А вот электричество и вода - это последнее время вообще песня. Причем это все зависит от погоды я так поняла. Как только гроза собирается - отключают все нафиг и э/э и воду

" строиться без
родственников"

анонимка

даже если жить как соседи?...ведь в квартирах тоже соседи..а тут только один сосед...не?.. я что то недопонимаю??))

talira

" а около ул. Свердлова?"
да.

Мечta автор темы Мария2606
почему выбрали такой вариант?

Старшую в садик отдавать надо было в частный и мне на работу выходить или в БИстоке сидеть дома продолжат. Я выбрала работу. В Больницы' Тоже нужно было бы ездить . У нас ДМС,туда бы и врачи по вызову не'поехали,так как далеко .В общем отказались из-за цивилизации
Сейчас прошло время,родилась вторая дочка и вроде как хочется площади побольше .опять задумываемся дом вне города или квартира побольше ,..думаем .Хочется школы хорошей в шаговой доступности

Мечta автор темы

Узнаю попозже у знакомых куда ходят дети....

про предполагаемое воровство стройматериалов комментарии автора будут?

Мечta автор темы даже если жить как соседи?...ведь в квартирах тоже соседи..а тут только один сосед...не?.. я что то недопонимаю??))

У моих соседей было 4 участка по 20 соток на каждого. Сейчас 2 из них продаются. Родственники (родители и дети) не общаются друг с другом. Бабушка не в курсе успехов своих внуков, например, я у нее спрашивала, она говорит, что редко видится с ними (все выходные на соседних участках) и лучше мне спросить об этом у ее детей. Делайте выводы. Любовь к родственникам тем сильней, чем дальше они от вас находятся.

Vikulizm

Поржала над автором. Простота -хуже воровства((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы