в каких домах жить лучше на ЖБИ

Маша Калинина Дом вглубине, впереди 16 этажка закрывает от путей.

да знаю я этот дом, втыкнули среди хрущей и малосемеек, парковка крохотная, а так расположение более менее

Кatrin L. Там комнатушки две по 9 метров (в среднем) и одна 16 за 5250

и правда жуть
Рассветный, кстати, не с лучшим метражом строят....супер-эконом комнатушки

У ЖБИ только одна проблема - утренний выезд.
Ну и до некоторых пор - отсутствие новых домов, выбор был очень маленький, если хотелось расшириться, а покупать УП не хотелось (низкие потолки, планировки тоже не ахти).
Сейчас строится Рассветный, точечно несколько новых домов - то есть выбор появился.
В остальном это очень хороший район. Один из самых экологически чистых - практически на выезде из города, но в шаговой доступности к УПИ (т.е центру) - 20 мин.
Масса детсадиков, школ, стадионы есть, очень много площадок, почти все новые. Очень хорошо гулять детям по внутренним дорожкам, где нет машин (район между 45 и 157 школами). много секций, в т.ч. бесплатных типа Виктории, футбол, прыжки на батуте, шахматы, танцы, школ развития..
Да, с детскими и нормальными магазинами одежды беда. Комсомолл сейчас чахнет, но наверняка скоро там съезд построят и опять оживет.

НаталЪя Рассветный, кстати, не с лучшим метражом строят....супер-эконом комнатушки

Не согласна. Нормальные комнаты и метраж. Плюс небольших трехкомнатных квартир в небольшой квартплате.

НаталЪя парковка крохотная Поболее, чем в других дворах.
Парковок несколько в том числе и пол двора между 12 и 16ти этажкой занято парковкой. Всегда есть где припарковаться.

Мне на жби нравится, живу на высоцкого, радует шарташ рядом. Плюс удобный выезд к даче по дублёру сиб.тракта. Проблем с продуктовыми магазинами не вижу:пятёрочка, мегамарт,пикник, кирыч,монетка,метро. Очень удобен КОР под боком. Нравятся всякие выставки в Коске. Шмоточные магазины в шаговой доступности-для чего это вообще нужно
? Но один серьёзный минус есть- вечные пробки на мосту в зимний период.
Не знаю,как там с более "глубоким" жби, но алкаши и нарики в глаза не бросаются). Ещё не нравится отсутствие хороших тренажёрок в шаговой доступности, одни мужские суровые качалки

Армавир Очень хорошо гулять детям по внутренним дорожкам, где нет машин (район между 45 и 157 школами). Где там гулять? Там закрытый стадион для футболистов и в окно не вижу там гуляющих детей) Только бегуны и коляски с младенцами.
Аноним алкаши и нарики в глаза не бросаются) На Сыр.17 их много и Новг.3,5.

Спасибо всем за отзывы о своем районе.Постараемся все учесть.Все-таки получилось позитива больше,чем негатива и это хорошо.

возле и на подходах к Супермаркету Кировский вечная грязная лужа. других магазинов продуктовых на старой жибайке и нет фактически.
Я жила на Высоцкого, прямо под окнами большой современный магазин на вьезде, в доме три аптеки, сбербанк есть, мне нравилось, и зимой и летом ходили в парк и на озеро. Дети в гимназии 176. садик был там же догопедический. Поликлинникой редко пользовались. Если жить то в районе Каменных палаток, я только не понимаю зачем вам одноподьездные дома, по моему это ужас ужас. Я жила на Высоцкого 10, в половине дома, которая была кооперативной, соседи нормальные, даже более чем.

На ЖБИ жила по Новгородцевой, Высоцкого и сейчас на Сиреневом квартиру купили. Больше всего нравилось на Высоцкого, какой то там мир свой что ли. Но квартиры там дороже, поэтому купили сейчас в пентагоне на Сиреневом. Слышимость очень хорошая, соседей за стеной слышно о чем говорят, дом старый, но лифт новый. Алкаши есть, но где их нет? Только в новостройках думаю. Дворы хорошие, есть где погулять, много зелене. На счет продуктовых магазинов, выйти за хлебушком магазинов навалом, в большие ездим раз в неделю на машине. Садиков полно, но нам почему то дали на Педагогической. Про школы ничего сказать не могу. Мы ЖБИ очень любим, жили до этого на Уктусе, небо и земля.

мммммммм Алкаши есть, но где их нет? Только в новостройках думаю

Ага, нет. Только они поприличней внешне, а также пятницу/субботу вечеринки. Но потише, да. Жила почти во всех районах города, после центра ЖБИ нежно обожаю за тишину и зелень. И за множество разных магазинов. Шарташ тоже хорошо.

Армавир У ЖБИ только одна проблема - утренний выезд.

Где ее нет? В часы пик утром и вечером везде стоят .

райончик хужеет с каждым годом - дома старые, народ портится тоже. да и дорого очень там - лучше купить до моста, во втузе (130 школа ниче).

Живем с 2008 года, наверное, в самой попе ЖБИ - последняя 16-ка на Новгородцевой, и то очень довольны. Про парковки странно слышать - вся Новгородцевой с противоположной стороны в парковках. Продукты и бытовую химию в Монетке покупаем. А одежду-обувь я давно через интернет заказываю))) Выбирали квартиру, но поняли, что другой район не вариант. Жить рядом с Каменными палатками - это супер. В течение дня (работаю удаленно) села на велосипед и на Шарташ. Детям там очень нравится - много чего для них сделано. Да и для взрослых тоже: беседки, платная рыбалка... В результате купили в Рассветном с расчетом на то, чтобы пойти в 176 (вроде) гимназию) Выезды-заезды в район для меня тоже не принципиальны (в силу опять же удаленки) - если куда еду, выбираю соответствующее время и доезжаю до центра за 15-20 минут. Вот кружков по мне маловато: скоро секции выбирать - даже не знаю, куда сунуться. Везде с 7 лет (если спорт).

мммммммм На ЖБИ жила на Высоцкого и сейчас на Сиреневом квартиру купили. Больше всего нравилось на Высоцкого, какой то там мир свой что ли. Но квартиры там дороже, поэтому купили сейчас в пентагоне на Сиреневом

также. Жили Высоцкого 18.
Автор если денег хватит покупайте на Высоцкого за КОСКом, там контингент самый приличный.

Посмотрите дома по Сиреневому бульвару 14,16,18. Хорошие планировки квартир, большой двор с плошадками и кортом. Изначально дома строили для преподавателей ВУЗов.

Юдитта для преподавателей ВУЗов

продавцы любят такое лепить - а в итоге одно быдло кругом. и его дети.

Аноним автор темы Не хотелось бы жить в одноподъездной высотке,шумно там,наверно

Я жила и в 12-этажке и в 9-этажке по шуму одинаково. Может в 5-этажках поспокойнее.

Отличный район.Спальный.Тихий,без суеты.То место,куда после работы ехать в тишину.Да,одежду купить (особенно детскую) трудновато.Но у нас в городе мало магазинов что ли? Рядом лес.Считаю самое главное.Чистый воздух,все дела))Все что нужно для жизни есть,аптеки,продуктовые,клиники по мелочи,стоматологии...Кто то сравнил с ботаникой,мол там мест больше для машин.Нуну,ботаника муравейник такой по моему,машина на машине стоит .Хотя район мне тож нра.Но все хвалят свое болто

Bugagа ботаника

всегда ценилась намного выше жебайки, а уж с метро и подавно.

Bugagа Тихий,без суеты.

а толпы "гопников" ?

cropnut а толпы "гопников" ?

Ни одну толпу не видел

cropnut а уж с метро и подавно. если бы не метро,делать там нечего,по моему.Ну давай не будем спорить,может жила б на ботанике,по другому говорила бы А щаз уж извините,жби мне больше нра.

мы живем напротив КОСКа Высоцкого 10. Прямо за Мегамартом., дом панельный, немаргинальный в основном))) Мне нравится наш двор. Знакома со многими соседями, приличные люди!, 2 площадки детских, корт. Поликлиника нас не касается, мы привязаны к Сулимова, там и наблюдаемся. Парковка платная у дома, во дворе как и везде нет мест. Магазинов продуктовых хватает, в основном в Метро ездим. Мелочи из одежды типа носков и колготок можно легко купить, остальное все равно в тц. А что еще надо? На счет этого не замарачиваемся. Шарташ любим, гуляем часто там, не купаемся никогда)) На великах гоняем. Из кафе только в Свою компанию ходим, когда куда-то ехать лень. Выезжать уже привыкли, но Рассветный нам аукнется жестко! На общественном транспорте я утром споконо уезжаею на работу, в пробках не стою. Транспорт разный, в любую часть города.

Аноним по моему на ЖБИ лучше не жить и вообще на всякий случай держаться по-дальше.

так про любой район можно сказать. Мы когда с Пионерки сюда переехалди, я сильно страдала, сейчас привыкла. По мне точно лучше чем на Синих камнях или сортировке жить.
Поликлиника для взрослых как и везде, у меня с ней нет проблме, хожу туда раз в год. Стоматологии приличные есть, парикмахерская говорят тоже)

Ante в 14 доме живу мы там в дс ходим, нормальный двор!
Аноним Да, вот кстати, кто сколько платит?

У двушка, 4500 зимой, 3200 сейчас

Bugagа Да,одежду купить (особенно детскую) трудновато.

на Сыромолотова 14, в подвальчике отличный детский магазинчик в плане белья и мелочей, там Женщина сама шьет, я регулярно закупаюсь!

ЖБИ ближе к центру, чем Эльмаш?! это по каким, интересно, критериям?
Лет 20 назад ну да, до центра быстрее добиралось. А сейчас???? Если жить не выезжая из района, имхо- там хорошо. Но если каждый день выезжать...и заезжать...имхо, пытка. Ездим туда сейчас нечасто, но ведь ужас-ужас.

Татьяна Вакалюк Ездим туда сейчас нечасто, но ведь ужас-ужас.

да где ужас то? Нормально, в пределах допустимого, просто нужно время пробочное знать и пути объезда. Те кто тут живет, уже давно знают, когда заезжать и выезжать нужно.Мы с мужем вообще ни разу не стояли намертво если нет аварий.
я с 6 до 7 домой с работы еду, не стою в пробке едет транспорт спокойно. Вчера на 67 с автовокзала до жби за 25 мин доехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы