Республика Саха, Якутск. Подскажите.

Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
Есть вероятность переезда в Якутск. Кто мб жил там, или родственники, ваши отзывы.
И вообще ваши мнения. Спасибо.
В раздумьях:)
Екатеринбург
У меня дядя с семьей еще в 70-ые уехали на заработки в Якутск.Дядька так до смерти там и жил,хотя пданировал переезд оттуда.Жена его в итоге вернулась на Урал и 7 лет живет на Урале.Говорит нафиг эта Якутия с их вечной зимой и Якутами не нужны.Старшая их дочь пока осталась в Якутске,вырабатывает стаж и ждет сертификат жилищный как работник МЧС.Младшая дочь с семье в прошлом году перебрались тоже на Урал,и тоже ни дня не сожалели,что уехали.Цены на продукты дорогие,молоко стоило 90 рублей за литр,сейчас еще дороже,хлеб тоже дороже,чем у нас.Все двери открыты только перед Якутами и должности им,и учеба в ВУЗах за счет государства и зарплаты хорошие им.Сам город не большой,жилье по сравнению с Екатеринбургом не дорогое.
Муравушка
Екатеринбург
мама
там холодно и вкусная рыба. Это все что знаю.
Пошла к подругам поплакаться на жизнь...Ржали до утра
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Делать там не чего. Север кончился как мой папа говорил ещё в 1974-75 примерно. 20 лет прожили родители и проработали в г.Мирный. вернулись в 79 году в Краснодар на родину моего папы. Сейчас в мирном живут мои сёстры и сёстры моей мамы. Еще в 60-м году туда уехали. Сейчас там не ссср с северным завозом. Маленькие зп, холодина, безумные цены. Типа 1кг огурцов 600р и зп 25 тыс там не редкость. Муж сёстры работает инженером в шахте по добыче алмазов. Зп смешная. Что-то 50. Про якутов не скажу. Ничего такого плохого. Говорила с сестрой может переехать к ним она быстро отговорила. Боже упаси
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
а насчет проживания там? оч тяжело?
Лагерта
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
а насчет проживания там? оч тяжело?

Mrs. Norris:
Маленькие зп, холодина, безумные цены. Типа 1кг огурцов 600р и зп 25 тыс там не редкость. Муж сёстры работает инженером в шахте по добыче алмазов. Зп смешная. Что-то 50. Про якутов не скажу. Ничего такого плохого. Говорила с сестрой может переехать к ним она быстро отговорила. Боже упаси

ну написано же. Если вам это не страшно-то не тяжело. по мне так ад.
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
Аноним 228
Екатеринбург
Муж туда периодически ездит в командировку. Плюется каждый раз. Якуты русских за людей не считают, могут просто отвернуться и ничего не сказать на вопрос. Считают себя потомками арийцев! Дада! Короче, я б туда ни за какие коврижки не поехала!
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Якуты русских за людей не считают, могут просто отвернуться и ничего не сказать на вопрос. Считают себя потомками арийцев!

:gy:
Хихико🎃
Екатеринбург
летом прошлым была. тоска там. зимой холодно, но холод другой в -50 лучше чем у нас -35))) . мерзлота. из свежих фруктов - кедрошишки. огороды смешные - морковка в августе ботвой похожа на наш укроп в мае.
в управленцах и на должностях коренное население, часто не за заслуги, а именно потом,у что коренное.
Аноним 632
Екатеринбург
В Якутии живут мои бывшие коллеги, родственники. Один в Якутске, другие в небольших городках.
Коренным жителями Якутии, наверное, неплохо там живется. Преференции по национальности есть, гласные и негласные.
Ехать специально чтобы жить - смысла нет, имхо. Тяжелый климат, особенно с возрастом это заметно. зп по нашим меркам неплохие, но они не компенсируют цен, сложно с отдыхом, мало возможностей для образования.
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Аноним:
Якуты русских за людей не считают, могут просто отвернуться и ничего не сказать на вопрос.

раньше такого не было. при ссср я имею в виду. короче, на фиг.
Аноним:
сложно с отдыхом

1 раз в 2 года с оплатой билетов. у меня тетки летают на юг самолетом. отпуск длинный.
Аноним 632
Екатеринбург
Сложно в том смысле, что оттуда всё далеко. А если учесть, что во многие даже сибирские города можно попасть только через Москву, вообще кошмар. Отдыхать, насколько я знаю, чаще ездят в Китай.
Насчет компенсации - не знаю, мои знакомые никто не получал. Видимо, смотря где работать. Отпуск длинный, да, но и недешевый получается. Такого, как раньше, когда северяне сорили деньгами на югах, давно уже нет.
Хихико🎃
Екатеринбург
чет вспомнила я после темы автора))) можно поделюсь :sorry: ? якутск летом 2014. про то как такси местное заказывали у девушки практически не говорящей по русски промолчу. и что бухашеку, включая пиво, торгуют с 14 до 20 .
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
аноним,

познавательно
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
аноним,

график работы классный :beach:
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
якутск :smile:
lana_re
Екатеринбург
мама
Знакомая прожила в Якутске много лет. С удовольствием уехала оттуда в Петербург. Ездит сейчас только в гости. Ни за что не вернется. говорит! фиг с ним, с холодом этим (в Петербурге погодка тоже не айс)! Большая проблема, как она считает - национализм якутов...Русские на вторых ролях, даже при хорошем образовании. Короче, никто и звать никак.
Это с ее слов...
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
lana_re:
Большая проблема, как она считает - национализм якутов


это печально :sad:
так же как у нас к таджикам относятся наверно..
Хихико🎃
Екатеринбург
аноним , график работы классный :beach:

Банк это. в п. Устья-нера, ))) очень близко от полюса холода. Вот уж точно куда жить только в полном коматозе можно уехать. Зарплаты не ах. Жить туда только бежать от безысходности или если хочется первобытной романтики. У нас то ссыльные места, а там жить только вахтами за большие бабки.
metronom
Екатеринбург
мама
Приезжала туда летом, к бабушке на каникулы, лет 10 назад, в поселке, на берегу реки, круто, НО только погостить летом. С тех пор, вся молодежь оттуда свалила, из родственников, только старики остались, русские действительно оттуда уезжают, шансов на хорошую должность мало, карьерный рост только при наличии кучи родственников "где надо". Скукота. А климат ооочень суров.
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
metronom:
карьерный рост только при наличии кучи родственников "где надо".

вроде везде так..
аноним:
Банк это. в п. Устья-нера, ))


понятно :smile:
Добрый день! Я вот уже как с 2000 года жительница Екатеринбурга, до этого жила в Якутске 16 лет.
Прочитав все отзывы не нашла ни одного положительного. Мои родители прожили там в Якутске около 30 лет и вот как два года как являются жителями Екатеринбурга. ПРиехали ко мне. Дак вот о Екатеринбурге я от них за все эти два года и пол слова хорошего не слышала (сама в корни с ними не согласна, но для сохранения всех наших нервов и отношений- не спорю)...ВСЕ ДОРОГО, ВСЕ ПЛОХО, ВСЕ ДЕРЖАТ МОСКВИЧИ, ДЕНЕГ У НАРОДА СОВСЕАМ НЕТ И НЕ БЫЛО, КОЛХОЗ, ПАРОДИРУЮЩИЙ МОСКОУ, ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ И РУКИ ПОМОЩИ НИКОГДА НЕ ПРОТЯНУТ, ЦЕНЫ КАК В НЬЮ ЙОРКЕ. ЖЕНЩИНЫ ЗА СОБОЙ НЕ УХАЖИВАЮТ...ВСЕ ПЬЮТ.
Это толькло самая малая часть претензий...А Якутск....О,Якутск...Все тоже самое только наоборот.Финансирование идет из Москвы, золотые реки, алмазные берега....Я это все к чему...Люди все разные и ситуации, в которых они жили/живут абсолютно со своими оттенками. У моих родителей там было свое дело, небольшое, не мы не миллионеры далеко, но на хлеб им всегда вхатало, все их там знали и уважали...а теперь в их сфере (индустричя красоты- салон-парикмахерская) великая царица конкуренция...и все!!! Смотрите сами, Вам только решать. Я своим благодарна, что меня не бросили и теперь мы все вместе пусть и немного др уровень доходов...Все впереди. Вам удачи :acute:
Аноним 557
Екатеринбург
Родилась в Якутии, прожила там до 16 лет, сюда после школы поступать приехала, почему-то там не осталась... Везде хорошо, где нас нет. Там действительно можно хорошо зарабатывать, если конкретно едешь на определенную зп. Мои родители также на заработки из Крыма приехали туда, на 15 лет застряли, только в 2008 выбрались обратно. Хотя для меня Якутия родная, детство и юность там прожила. А цены там и правда очень высокие. В общем, смотря по какой причине и с какой целью туда переезжать.
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
4238:
.ВСЕ ДОРОГО, ВСЕ ПЛОХО, ВСЕ ДЕРЖАТ МОСКВИЧИ, ДЕНЕГ У НАРОДА СОВСЕАМ НЕТ И НЕ БЫЛО, КОЛХОЗ, ПАРОДИРУЮЩИЙ МОСКОУ, ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ И РУКИ ПОМОЩИ НИКОГДА НЕ ПРОТЯНУТ, ЦЕНЫ КАК В НЬЮ ЙОРКЕ. ЖЕНЩИНЫ ЗА СОБОЙ НЕ УХАЖИВАЮТ...ВСЕ ПЬЮТ.
Это толькло самая малая часть претензий...А Якутск....О,Якутск...Все тоже самое только наоборот.Финансирование идет из Москвы, золотые реки, алмазные берега....Я это все к чему...Люди все разные и ситуации, в которых они жили/живут абсолютно со своими оттенками


это точно))
4238:
...Все впереди. Вам удачи

спасибо :pozdr2:
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
Аноним,

спасибо за ваш комментарий))
ехать хотим, тк любим север, это наше.
Аноним 796 автор темы
Екатеринбург
якутск зима, и лето
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).