переезд. как расселить детей?

Семья из 5 человек. Сын первоклассник и 2 дочки дошкольницы. так вышло, что переезжаем из 4ки в 3ку. сейчас у нас была наша спальня, комната сына и комната дочек, плюс зал. в новой квартире три комнаты - одна 15м кв, другая 19м кв и третья 20.
Как лучше - сыну отдельно сделать комнату - но тогда мы лишаемся спальни... или всех детей в одну комнату?

1 -20 квм.м. комната родителей
2 - 15 кв.м. комната сына
3 - 19 кв.м. комната дочерей

Нафига вам "зал"? Поживите без гостиной. Сыну 15 м, а вам и дочерям остальные комнаты. Ну хочется - поставьте в свою спальню диванчик маленький, отгородите его стеллажом от кровати.

Smatrex: 1 -20 квм.м. комната родителей
2 - 15 кв.м. комната сына
3 - 19 кв.м. комната дочерей

+++

Жить без "зала".
По возможности организовать зону гостиной в кухне, если позволяет площадь.
Комнату девочкам, комнату мальчику. Родителям или спальню, или гостиную со спальным диваном, это уж что сочтете лучшим для себя. Вместе селить трех разнополых детей в одной комнате не вариант, тем более пацана школьника с девками-дошколятами.

Придется без общей комнаты. По мне так нет других вариантов. 15 сыну, 19 родителям, 20 дочкам. типа такого (ну или 19 и 20 местами менять - по планировке надо смотреть).

Редиsка Кэт: По возможности организовать зону гостиной в кухне, если позволяет площадь.

не позволяет. кухня 12м

Smatrex: 1 -20 квм.м. комната родителей

Редиsка Кэт: Жить без "зала".

EВА: Нафига вам "зал"? Поживите без гостиной

а где гостей принимать? к нам часто родители приезжают, ночуют.
сейчас у нас большой зал, примыкающий к кухне. очень удобно. почти все и всегда тусят там, в комнатах только спим, ну или уединяемся, если надоели друг другу

надо планировку смотреть квартиры, может перегородку можно дополнительно поставить или кухню увеличить за счет прилегающей комнаты

По-моему все зависит от образа жизни семьи. Может, подойдет вообще, скажем, самую большую комнату пополам поделить перегородкой, хоть раздвижной, и половина общая, а половина сыну?

Я вот честно не понимаю, нафига в 3 при 3 детях иметь ''зал''?
Вот в огромной квартире я понимаю, в доме понимаю.
А так, одну комнату родителям, одну девочкам и одну сына. Запихивать всех детей в одну комнату, пусть и 20 метров я не понимаю. Ради гостей.....
Что важнее, комфорт детей или гостей?Видимо гостей.

Татьяна Вакалюк,

Соответственно, сыну нужна отдельная площадь, с перегородкой даже. А девочкам нет.
По-моему логичнее. Одна комната родителей, вторая сына, третью комнату поделить на двоих девочек, сделать им личное пространство. В трешке более чем реально.
Без пафосных ''залов''.

аноним автор темы: третья 20

можно большую комнату спальня-гостиная. В инете есть очень симпатичные варианты.

аноним ,

Вы хотите сказать что кухня 12 метров - это маленькая?
Всю жизнь спокойно жила с кухней в 9 метров, там отлично помещался и большой стол, и угловой но большой диван. Если правильно мебель поставить, то позволит и гостей принимать.
Но жертвовать комфортном своих детей ради гостей, не понимаю.

аноним автор темы: а где гостей принимать? к нам часто родители приезжают, ночуют.

ну и какие у вас варианты? троих разнополых и разновозрастных детей в 1 комнату?
у нас на 20м стоит кровать и угловой диван большой. рассмотрите такой вариант.
скромные посиделки на кухне возможны, а посидеть на диване. кровать можно отгородить как-то.

аноним автор темы: кухня 12м

имха, вполне достаточный размер для принятия гостей.
гости наверняка делятся на части. часть девчачьи гости и могут потусить у девчонок, часть - гости сына и соответственно пусть тусят в комнате сына.
а родительские гости вполне уместятся на кухне, если, конечно, нет планов устраивать балы в кринолинах или тематические вечеринки а-ля рыцарские бои на конях.
я за то, чтоб у сына была своя отдельная комната.
(пысы. мелкие девки такими противными бывают! в плане поведения и приставания к окружающим, поэтому от старшего брата их лучше держать отдельно. имха! :))

Dior75: Без пафосных ''залов''.

а при чем тут пафосность? Просто есть семьи, у которых очень много именно общей жизни. И эта общая жизнь где-то должна происходить. На кухне? не очень удобно, потому что там в принципе не поставить общего дивана. А куда тогда общий-то диван? Кого ущемлять?
Это общее пространство и называется "пафосным залом" :)

Dior75: Вы хотите сказать что кухня 12 метров - это маленькая?
Всю жизнь спокойно жила с кухней в 9 метров, там отлично помещался и большой стол, и угловой но большой диван.

кстати, да. у меня на кухне в 10м тоже стоял диван. угловой, правда, не влез. форма кухни не самая удачная была

Katie: родительские гости вполне уместятся на кухне

а если это бабушка и дедушка с ночевой? Общие? :)

Dior75: Что важнее, комфорт детей или гостей?Видимо гостей.

конечно детей. вот я и думаю, как будет лучше. просто как-то в семье у нас всегда был зал... большая комната, как мы ее называли. там собиралась вся семья, и дети, и взрослые. смотрели телик, играли, там же ставили стол на праздники, там же тусили гости и спали.
для меня как-то дико поставить нашу кровать в комнату 20м... (она через стенку от кухни).
получается, что гостям дальше кухни "нет хода". не сидеть же им на нашей кровати....

Татьяна Вакалюк,

Тогда по-другому, одну комнату 15 метров сыну, 19 метров или 20 девочкам, и опять же одну из комнат под спальню родителей и гостиную одновременно.
Почему нужно детей впихивать в одну комнату, ради общего зала?Ведь более чем реально сделать, спальню-зал вместе.

аноним автор темы: а где гостей принимать? к нам часто родители приезжают, ночуют.

Ищите идеи и варианты на профильных сайтах. На 12 метрах реально организовать зону для приема гостей и даже с небольшим диванчиком для ночевки.
Ну, правда, вам чей комфорт важнее - гостей или детей?
Если скромные посиделки на 12метровой кухне не ваш вариант и вам нужен размах - то организовывайте зал с комфортным спальным местом для себя.

сейчас у нас большой зал, примыкающий к кухне. очень удобно. почти все и всегда тусят там, в комнатах только спим, ну или уединяемся, если надоели друг другу

ну значит будут приезжать реже :)) сравните сами 4-х комнатная или 3-х. Куда лишние спальные места ставить будете? К детям в комнаты положите ночевать ;)
А дети согласны лишиться привычных своих комнат, ради регулярных ночевок бабушек-дедушек?

ущемляйте себя, в 20-метровую поставьте за перегородкой кровать только, а остальное превращайте в зал ;)

аноним ,

Разделите комнату на две части. Будет и кровать отдельно и диван отдельно с телевизором.
В 20 метров все отлично войдет.
А не дико делать зал, и селить детей в одну комнату?

Как вариант, детям отдать одну самую большую комнату, сын подрастёт будет спать в зале. Ну те не делать из зала полноценную детскую, но с перспективой, сын когда станет постарше сможет там ночевать

А почему из кухни 12 метров не сделать комнату сыну? По-моему вполне приличная детская для 1 ребенка, если условия перепланировки позволяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы