свой дом

а вот какие сложности, минусы т.е своего дома, при отсутствии мужика?
есть реально, кто живет в своем доме без мужа? как это? Думаю продать квартиру -купить дом+машинку. по коммуналке-намного дороже квартиры-63м 8000 почти. дом + 2-3 сотки земли. какие еще траты? налоги?

у вас была когда-нибудь дача?

Аноним,
в детстве, с мамой и бабушкой-из затрат=только грузовик-туда обратно 2 раза в год+дрова. дом смотрю с отоплением

кто зимой с лопатой каждое утро будет снег от ворот расчищать? ну,это из самых не сложных дел вам сказала.

Аноним,
насчет этого не парюсь)

у меня бабушка просто еще-ей 85 -просто думаю, дом купит-ей реальнее на улицу выходить,, чем сейчас. хоть чуток обстановку сменить. ее квартиру сдавать. жить вместе... дети 2) возить в садик школу-машину прикуплю)

У меня мама живет в доме без мужа. Любая работа= доп. расходы на оплату рабочей силы. Плюсом мужики рабочие,видя ,что женщина одна,часто халтурят. И приходится либо мириться с тем как сделали,либо переделывать,что стоит так же денег. Снег убрать это ерунда.

Ameliya: Любая работа

какая? кроме снега? и вскопать?

конечно,снег ерунда,утром встали в школу ехать,а ворота не открываются
нужно много денег,чтобы жить в деревне.

Аноним: ехать,а ворота не открываются

ну прям) это уж совсем из мира фантастики))

Аноним: нужно много денег,чтобы жить в деревне.

и как живут на зп в 5000 руб (примеров много) но без мужика мало

Я живу в своём доме, с тремя детьми.
Комуналка - газ, вода, свет (получается дешевле, чем за 2кв). Налоги - 25 т.р в год (на дом+земля).
В наше время любую помощь можно организовать за деньги. Но никто никогда не отказывается помочь симпатичной маме (это про минимальные работы - сантехника, электрика). Самое страшное - снег, но и тут пару раз в год аврал бывает. Всё не так страшно!

Maro автор темы: какие сложности, минусы т.е своего дома, при отсутствии мужика?

а Вы хотите дом в черте города купить?или за городом?
мы живем в своем доме (почти 3 года)в городе,мужик есть..только у него руки из *опы растут(((((в случае ЧП и разных непредвиденных обстоятельств
приходится приглашать брата и т.д и т.п((
если даже купите с виду хороший дом и с первого взгляда покажется,что заезжай-живи и ничего делать не надо,то Вы ошибатесь))
конечно,есть такие женщины,которые могут сами и забор починить и дров нарубить..
у нас благоустроенный дом,но работы хватает и в основном мужская работа,если ничего не делать все очень быстро придет в упадок

Maro автор темы: роме снега? и вскопать?

крыша протекла,с канализацией проблема, с отоплением проблема,баню строить,ворота упали....со временем все ломается и нуждается в ремонте. У мамы немного другая ситуация,она этот дом строила без мужа. Построила,но косяков много, аж бесили эти уроды

Аноним: в основном мужская работа

какая?
Ameliya,
так в квартире же тоже? чем принципиально отличается?

Maro автор темы: чем принципиально отличается?

Тем, что в квартире вы звоните в ук при любой проблеме, а тут всё сами. Вот погас свет в доме ( как следствие отключился котёл, нет отопления и горячей воды) куда вы побежите? Все восстановительные работы за свой счёт. Забилась канализация, что делать? Звонить в частные компании, один вызов порядка 5-8тыщ. Думайте сами :)

Вы детей утром увезете- кто их заберет, ладно из садика по пути, а школа-после уроков куда- на улицу или 2я смена- то как отвезти. Тут или мама не работать должна или бабушки-дедушки с квартирой около школы

Maro автор темы: и как живут на зп в 5000 руб (примеров много)

так паршиво живут, как как.
была такая тема, там много чего описывали.
Я бы сама в доме жить не стала. Научиться то можно всему, но вот не хочется быть бабой конем. А забот и правда много. Не всегда, но случаются.

Maro автор темы: так в квартире же тоже?

Просто я: что в квартире вы звоните в ук при любой проблеме, а тут всё сами.

++++
Понятно,чтоэто проблемы не постоянные,но дом требует регулярных вложений. В вашем случае,это будут денежные вложения. Иначе будете жить в халупе

Maro автор темы: какая?

так девочки все уже Вам написали:
крыша протекла,с канализацией проблема, с отоплением проблем
погас свет в доме ( как следствие отключился котёл, нет отопления и горячей воды)
Забилась канализация
Еще : забор упал-столбики сгнили,в погребе вода-нужно откачивать насосом,в бане провалился пол,мама живут в своем доме так раз в год, а когда и 2 раза чистят дымоходы

а тут еще бабушка с вами будет жить 85 летняя,за ней тоже уход нужен будет.Вообщем,автор это не очень хорошая затея

Почти 3 года как живем за городом в своём доме. Есть плюсы есть минусы. Но без мужика мне это не надо!!!

вот еще к автору вопросы:
1.у вас права есть? вы машину вообще водили? по трассе в город тоже ехать сложно.
2.с бабушкой жили вместе в одной квартире?ухаживали за стариками когда нибудь?

Maro ,
мы живем на краю города в своем доме. с мужем, но он в командировках постоянно.
этой зимой газовый котел решил погаснуть в 6 вечера. я с дочкой к соседям ушла ночевать. газовики только через день починили - нужную деталь заказывали. так и жили 2 дня у соседей - благо они нам дальние родственники. в сильные морозы центральный водопровод перемерзнет, по утрам с паяльником лезу в колодец отогреваю трубу.
вскопать огород я и не берусь - жду мужа. перегной завезли - он таскает. в прошлом году забор новый ставил - старый сгнил - глину завез, столбы вкопал, листы приварил. в пане печка лопнула - новую делал.
понятно, что за деньги можно нанять работника, но это бы уйму денег съело.

Были уже такие темы. И не одна.

Я б не подписалась. Вот элементарно каждую осень надо утеплять трубы, иначе останетесь без воды на всю зиму, вы умеете утеплять трубы?
Или опять-таки, у нас летом прорвало трубу. о-первых, неделю мы или без воды. Во-вторых, починить стоит денег, и мы только в материалы вкладывались, ну и экскаватор - яму выкопать. Остальное все муж с папами сами делали. В основном муж.

Это, конечно, бывает редко. Но и одного раза достаточно.

ну и вопрос канализации - или раз в месяц откачивать - вызвать машину - 1000 рублей. или по старинке - выгребная яма, которую надо чистить. сможете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы