Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Тема поплакать и может кто дельный совет даст.
Мною куплена квартира с использованием средств материнского капитала. При наделении детей долями в квартире получила уведомление о приостановлении государственной регистрации: необходимо предоставить нотариально заверенный отказ отца своих детей от права учавствовать в определении долей в квартире. Я не замужем и никогда не была. С отцом детей я не контактирую, в приобретении жилья он никак не учавствовал. У него другая семья и живет он в другом месте. При обращении к нему за отказом, не исключено требование с его стороны своей доли. Почему я должна выделять ему долю в квартире, купленную за мои деньги и материнский капитал, который принадлежит моим детям, а не семье , которой нет? Почему у разведенных родителей не требуют такого документа?
До покупки доли в квартире специально выясняла, могут ли быть претензии со стороны отца детей, и юрист и единая справочная росреестра сообщили, что только супруг учавствует в распределении долей.
К отцу детей даже обращаться боюсь. В московской справочной росреестра говорят, что такой документ не требуется, но раз пришло приостановление , то документ нести нужно. А наш росреестр говорит , чем вы думали , когда отца в свидетельство о рождении вписывали.
Что делать? Сколько я всего изучила, прочитала, была уверена в своих действиях. Лучше бы не пользовалась МК, еще бы года 2 попахала и расплатилась.

Аноним автор темы: . При обращении к нему за отказом, не исключено требование с его стороны своей доли. Почему я должна выделять ему долю в квартире, купленную за мои деньги и материнский капитал, который принадлежит моим детям, а не семье , которой нет? Почему у разведенных родителей не требуют такого документа?

автор с чего вы взяли что у него это право возникает?

это в качестве апа и вас успокоить.
мне кажется от него требуется только подтвердить что он не против что вы наделяете долями.

jane air: от него требуется только подтвердить что он не против что вы наделяете долями.

+++

Недвижимость ведь не в браке приобретена.
Куда ему претендовать.

Аноним автор темы: чем вы думали , когда отца в свидетельство о рождении вписывали.

вот да - зачем вписывали, значит отец не против был, без его согласия бы не сделали запись.
Что сейчас мешает обратиться к нему за документом?

Красный жемчуг: Недвижимость ведь не в браке приобретена.
Куда ему претендовать.

отец является наследником детей, не дай Бог, конечно, но всякое бывает

Автор отец алименты платит? Скорее всего нет, если так то в случае если начнёт претендовать пригрозите что подадите.

К сожалению почитав закон, имеет право. А доли детям я давно распределила нотариальным обязательством и никто его не спрашивал. А распределение долей присходит между детьми и родителями. Вот кусок текста из закона:

1. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
    (часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Вы правильно процитировали? Лица, которые пишут отказ указаны в постановлении по материнскому капиталу. Там нет отца детей. Возможно им нужно , что отец согласен именно с размером долей, которые вы определили детям?

Алименты платит.

Просветите, кто в курсе, обязана ли я наделить долей совершеннолетнего ребенка, если при получении капитала он был уже старше 21 года?

Ступенечка,
Там нет про родителей, там написано лица, получившего сертификат, его супруга, детей. Там нет такого понятия родители

Может они это и имели в виду. Но право на долю он имеет, печально но факт. Почему тогда нотариус при составлении обязательства о наделении долями не просил наделять отца.

Если собственность приобретена в не брака и замужем вы не были, ни на что он претендовать не может.

Veronikap: что отец согласен именно с размером долей

скорей всего да.

Ступенечка: Алименты платит.

он не является членом семьи автоматически.
а вообще засада да (((((
дебильные формулировки в законе.

Veronikap весь закон написан с использованием понятия супруги, а про наделение собственностью говорится о родителях и детях.

Ступенечка: Но право на долю он имеет

на какую долю?? На долю ребенка????? Нет, конечно, не имеет он права, мат капитал дается на ребенка, причем тут он?

Ступенечка: Но право на долю он имеет, печально но факт.

ниче он не имеет. куча мамашек во втором браке маткап использовали, никто НИКТО не наделял отцов первых детей долями.
вы или не поняли, или специально тут панику наводите %)

Veronikap: Там нет про родителей,

в законе именно как процитировано ((( именно родителей детей.

Да я то все понимаю. Но уведомление о приостановке на руках. А обращаться к отцу пока боюсь. Вот и хотела обойдя его, все устроить.

Ступенечка: супруги

Они никогда не были супругами.. Собственность вне брака.. Деньги ее, + мат кпитал, те доля ребенка.

А я вот не в браке и не была никогда.

частая гостья: Просветите, кто в курсе, обязана ли я наделить долей совершеннолетнего ребенка, если при получении капитала он был уже старше 21 года?

Сын должен написать нотариально заверенный отказ от доли.

Видимо раз нет свидетельства о разводе, они и не знают куда отца приткнуть.

Ступенечка: ю. Но уведомление о приостановке на руках. что конкретно написано в уведомлении приостановлении? Скорее всего вам просто нужно предоставить заявление об отсутствии у вас супруга. Думаю этого будет достаточно. Пишется в простой форме на бланке, дадут в мфц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы