Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

Вопрос к тем, кто покупал кв в строящемся доме в рассрочку?

737896
Аноним автор темы
Ю-мамочки, вопрос когда вы покупаете один метраж, а при получении ключей оказывалось на один метр больше. Подскажите, как вы разницу отдавали?
просто посетитель
До метра- нет, свыше метра- доплачивали. Так же и с возвратом.
Дорогу осилит идущий
Аноним автор темы
Екатеринбург
Имрек,
Это как? Допустим куплено 28 метров, а при сдаче дома оказалось 19. Мы не оплачиваем разницу? А если 20 метров, до доплачиваете? Вы у какого застройщика покупали?
просто посетитель
Как это? Я в ваших цифрах, признаться, запуталась.
Мы за последние годы несколько новостроек купили, у разных застройщиков. Везде был договор с конкретной площадью и конкретной ценой. Это намерения, план, так сказать.
Потом был обмер бти. Это то, что вышло на практике. Если разница была до метра в любую сторону, по договорам, никто никому ничего должен не был. Если по факту получалось больше или меньше от метра, то деньги доплачивались или возвращались.
Читайте свой конкретный договор.
Чем выше, тем шире система воздуховодов. Площадь может оказаться меньше. Случаи в наших домах знаю, но все наши площади на разных этажах были без изменений.
Дорогу осилит идущий
Раневская Ф. Online
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
. Подскажите, как вы разницу отдавали?

это обговаривается в договоре долевого строительства.
некоторые хитроспинные застройщики четко прописывают ,что разницу в вашу пользу не вернут, а вы им возместить за метр будете обязаны.
Редиsка Кэт Online
Екатеринбург
хочу стать папой!
У нас по договору было так, как описала Имрек - до метра хоть в плюс, хоть в минус - никто никому не платит. Свыше 1 метра в любую сторону - оплата разницы или нами, или застройщиком. Но у нас тютелька в тютельку. В 2х квартирах. Но этажи нижние - 4й и 1й. Как сказал прораб - чем ниже этаж, тем ближе метраж к заявленному в проекте.
Видела договора, где неоплачиваемыми обозначались 2 метра свыше или наоборот. При этом дом сплошь из студий от 20 метров. Вместо 20ти получить 18 и не получить компенсации - считаю хамство.. С другой стороны - 22 вместо 20ти - неплохой бонус. Но чаще площадь меньше. а не больше по итогу - из-за расширяющегося вент. канала например.
аноним13
Екатеринбург
В договоре фомум групп. Нет ограничей. Доплата либо возврат получаете при любой разнице. И эт... автор...разницы в 5 метров быть не может... т е может но это измение в проекте... и предупредить должны заранее. В нашем доме ни у кого разницы более 1,1 м не было на 608 квартир. У меня все точно по проекту до десятых.
Аноним автор темы
Екатеринбург
аноним13,
У вас кто застройщик был?
аноним13
Екатеринбург
Аноним ,
Форум групп
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться