Тема закрыта

VikiDi автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Тема закрыта.
Аноним
Екатеринбург
есть нормы подачи теплоносителя. Ваша температура в квартире не причем.
МДО
Екатеринбург
мама
меня очень волнует, тоже все окна открыты, ночью спать невозможно при закрытых окнах, раньше такого не было.
Идут, проходят безвозвратно года, пригодные к разврату
VikiDi автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Мне, вот эта статья показалась интересной.
Копирую ниже.
"Как отметил Анатолий Голов, когда в декабре составлялся план работы Школы ЖКХ на 2016 год, темой первого занятия был именно перетоп – избыточно высокая температура в отапливаемых помещениях. Однако в начале января ударили сильные морозы, пошли жалобы на холод, и тему занятия пришлось расширить. «На самом деле, речь идет об одном и том же – о нарушении прав потребителей и неоказании услуги по качественному отоплению домов», – подчеркнул Анатолий Григорьевич.
Действительно, в то время как одни жильцы страдают от холода, другие испытывают сильнейший дискомфорт от излишне высоких температур, понизить которые у них нет технической возможности. Причем зачастую проблему перетопа (не говоря уже о холоде) невозможно решить установкой на батареях регуляторов тепла, то есть – обычных вентилей с обходным контуром. Ведь главная проблема в слишком высокой (или наоборот – низкой) температуре теплоносителя – подаваемой в отопительный контур горячей воды.
Напомним, что температура воздуха в жилых помещениях по нормативам не должна опускаться ниже +18°С (в угловых комнатах +20°С) и подниматься выше +22°С (+24°С в угловых комнатах). Как эксперт, не первый год занимающийся проблемами ЖКХ, Анатолий Голов прогнозирует, что основные проблемы с перетопом начнутся весной, когда температура на улице повысится выше нуля градусов.
Алгоритм действий собственника жилья в случае, если в квартире холодно или наблюдается перетоп остается прежним. В первую очередь, ему необходимо зафиксировать факт нарушения, то есть – сообщить о нем в аварийно-диспетчерскую службу. При этом помимо номера, под которым зарегистрировано обращение и ФИО диспетчера необходимо записать время звонка, потому что именно с этого момента начинается обработка обращения.
По нормативу, представитель управляющей компании обязан лично явиться по обращению потребителя в течение двух часов. Если же он за это время не прибыл, то на это уже можно жаловаться по телефону 004 – в городской центр по приему обращений граждан по вопросам качества услуг ЖКХ. Исключение составляет только крупная авария, находящаяся в зоне ответственности ресурсоснабжающей организации (ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» или ОАО «Ленэнерго»), о чем диспетчер обязан сразу поставить звонящего в известность.
Анатолий Голов рекомендовал Совету дома подключаться к решению вопроса уже на первом этапе. Потому что если собственник может только пожаловаться в управляющую компанию на холод или перетоп, то Совет дома имеет право потребовать прибытия ее представителя для составления акта об оказании некачественной услуги. Такой акт необходим, в том числе, для последующего предъявления требований о перерасчете платы за отопление на период некачественного оказания услуг.
Размер перерасчета за каждый час отклонения температуры от норматива составляет 0,15% от размера платы за весь расчетный период. Правда, в законодательстве есть лазейка: допустимая продолжительность перерыва отопления длительностью 24 часа суммарно в течение месяца. Анатолий Голов подчеркнул, что необходимо добиваться ее отмены на уровне Госдумы.
Владимир Рожков рассказал слушателям Школы ЖКХ об опыте работы своего совета дома с приборами учета тепла. О принципах функционирования этой системы Владимир Иванович знает не по наслышке, так как в течение 15 лет проработал в компаниях, занимающихся установкой узлов учета тепла. Он отметил, что каждый месяц специалисты управляющей компании или нанятой ею компании снимают данные с приборов учета тепла – вручную или автоматически по модему, и вводят их в компьютерную базу данных. Так что существуют подробные таблицы и графики потребления тепла – разумеется, только по тем домам, в которых такие узлы учета установлены.
В результате анализа этих данных выяснилось, что обычно оразуется переплата – относительно небольшая в масштабах деятельности управляющей компании, но существенная для потребителя. Происходит это, как правило, из-за того, что при учете потребленного тепла управляющая компания округляет данные приборов в сторону увеличения. Причем выявить эти факты неспециалисту довольно сложно. Например, в квитанциях по оплате коммунальных услуг данные по теплоснабжению и горячему водоснабжению сдвинуты на два месяца – именно из-за того, что показания приборов учета долго обрабатываются перед передачей в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», которое эти квитанции и формирует.
По итогам ответов на вопросы и дискуссии было принято решение пригласить на следующее занятие представителей ВЦКП и управляющей компании. Представители советов домов хотели бы узнать принципы их взаимодействия по этому вопросу, а также практику работы с должниками (к которым сегодня относят и тех, кто не хочет платить за неоказанные услуги)."
Нимерия
Екатеринбург
мама
Меня беспокоит. Дома страшная жара, батарею в одной комнате отключаем, или на минимуме, во второй шпарит по полной, т.к. старая батарея. Жить не возможно, целый день шпарит увлажнитель воздуха, на батареях мокрые покрывала, толку ноль, влажность едва до 45% поднимается. Постоянно проветриваем, толку мало. У ребёнка с начала отопительного сезона непроходящмй насморк, и обострение атрпического дерматита. Счёта за отопление просто ахтунг. Вопрос: почему я плачу за отопление улицы?? Поставить счётчики нельзя- у нас панелька 60х годов, технически невозможно. А почему должна платить за избыток тепла?? И это не просто избыток, он существенно портит нашу жизнь
kapачка
Санкт-Петербург
мама
счетчики не можете поставить но поставить вентили то уж можно. зачем уж так мучиться.
Аноним
Екатеринбург
мне не жарко, я теплолюбивая. не заметила я повышение в квитанции. если у вас своя котельная на дом то вы можете обратиться в ук, если нет то ТЭЦ подает воду в соответствии с требованиями нормативов с учетом температуры наружного воздуха. Меня больше бесят те, кто форточки зимой открывают в подъезде и топят улицу. Обычно счетчики на тепло работают на вход и выход в дом, Вошла температура столько вышла столько. Вот дельта и есть то отопление за которое платится.
Аноним
Екатеринбург
kapачка,
И продолжать платить за перетоп?
Дама бубён
Екатеринбург
мама
Давайте, пишите письма, я подпишу. Не раз опу обжигала в душе кипятком. ТСЖ убеждаюТ, что это норма, естесственно я им не верю и точу зуб.
Никогда не судите о женщине по ее замороженному шпинату.
VikiDi автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
мне не жарко, я теплолюбивая. не заметила я повышение в квитанции. если у вас своя котельная на дом то вы можете обратиться в ук, если нет то ТЭЦ подает воду в соответствии с требованиями нормативов с учетом температуры наружного воздуха. Меня больше бесят те, кто форточки зимой открывают в подъезде и топят улицу. Обычно счетчики на тепло работают на вход и выход в дом, Вошла температура столько
вышла столько. Вот дельта и есть то отопление за которое платится.


Рада за Вас, хоть кого-то, на радость коммунальщиков и энергетиков-монополистов, устраивает и цифра в квитанции, и жара к квартире.
Греча
Екатеринбург
Дюймовочка_ автор темы:
а Вас беспокоит вопрос излишне высокой температуры в батареях и квартире и, как следствие, огромные счета за коммунальные услуги (как все заметили, повышение коммуналки именно из-за отопления).

Это называется платить за навязанные услуги

Дама бубён:
Давайте, пишите письма, я подпишу.

+++++++
Irina18n
Екатеринбург
бабушка
Дюймовочка_ автор темы:
По нормативу температура в квартире должна быть от 18 до 22 (от 20 до 24 в угловых) градусов, все, что ниже и выше, некачественное предоставление услуг по о

у нас 22 -это оочень прохладно. Ну правда ночью спать гораздо комфортнее)) Дочь в соседнем доме, так же как вы маются от жары, дети бегают в трусиках. вентили перекрыты , а все равно жарищща.
Тряммм
Аноним
Екатеринбург
У нас в квартире установлены терморегуляторы ( температуру помещения контролируем сами), только квитанция пришла с повышением коммуналки на 2 тыс.
Общедомовое отопление на 2 тыс. Как объяснила наша УК: чем прохладнее в квартире, тем больше тепла уходит на общедомовое нужды, которые делятся на собственников из расчета площадей квартир.
Бред полный, планирую жалобу накотать, смысл тогда от индивидуальных счётчиков отопления?!?!
ДоброжелателЬ
Екатеринбург
Аноним:
накотать

вы кошка? :crazy:
Аноним:
Как объяснила наша УК: чем прохладнее в квартире, тем больше тепла уходит на общедомовое нужды, которые делятся на собственников из расчета площадей квартир.

пусть продемонстрируют РЕАЛЬНЫЕ цифры с приборов учёта, из которых видно что в дом доставлено СТОЛЬКО-ТО гигакалорий тепла
вполне вероятно, что там "не всё чисто", и цифры вам показывать не станут! :acute:
Аноним
Екатеринбург
Если разводка сверху, как у нас—у нас на верху -жара, на нижних этажах-холодно. Как быть? Ну чисто интересно. Если нам убавять подачу—первый этаж заиневеет.
аноним
Екатеринбург
Дюймовочка_ автор темы:
Если у дома свой счет на капитальный ремонт, полагаю, можно воспользоваться этими деньгами
Нет, нельзя. Т.к. это не относится к капремонту. Кроме того, взносы на капремонт аккумулируются на отдельном счете у немногих домов. Как правило, это сравнительно новые дома. Если у вас деревянные старые окна - 99% своего счета на капремонт у вас нет. Не только отдельного, даже у регионального оператора.
Дюймовочка_ автор темы:
Хочу подойти к главному по дому с этим вопросом.
Три ха-ха. Подойти конечно. Я будку искренне рада, если вы получите внятный ответ.
Четаржу
Екатеринбург
мама
в 22 градуса я окочурюсь от холода. у нас разводка тепла такова что 3 этаж тепло, на 1 холодно , ставили какую то заглушку дозатор, первые этажи взвыли от холода и с мать- перемать самостоятельно свинтили эту хрень. все довольны.
Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать
аноним
Екатеринбург
Дюймовочка_ автор темы:
Тут надо не письма писать, а вызывать УК составлять акт о превышение нормы температуры в Вашей квартире, а кроме Вас это никто не сделает.
Это всегда пожалуйста. Не забудьте, что ваш сосед накатает жалобу по прямо противоположному поводу - ему будет холодно. При этом, если на доме вашем нет автоматики регулирования (а вряд ли, по описанию окон судя) - не изменится НИЧЕГО. Не будет УК регулиротепмературу теплоносителя в отдельно взятом доме. В том числе потому, что нет технической возможности.
Дюймовочка_ автор темы:
И долбать их этими вызовами и письмами, пока они не начнут чесаться.
приступайте.
Irina18n:
у нас 22 -это оочень прохладно
Норматив 22 для угловой квартиры.
Аноним:
Бред полный, планирую жалобу накотать, смысл тогда от индивидуальных счётчиков отопления?!?!
накотите, накотите. Со словарем только. Кстати про счетчики: Постановление № 603 - вам о чем-то говорит, не :lol: ?
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)