105 тема как купить жильё за мат. капиталы у родни.

Не просто обличить мат капиталы (у нас их 2, за второго и третьего ребёнка), а именно купить и жить.

Я ещё понимаю как купить за один мат капитал, но вот не понимаю как добавить в оплату ещё областной мат капитал.

Хотим купить дом в области у свекрови (у неё квартира есть где она и проживает) Меня пугает что муж прописан в этом доме что хотим купить - не станет ли это препятствием?

В планах жить 1-2 года в доме, потом переехать в большой Исток в 3ку (частичная иппотека) , ну а потом и в город вернуться, т.к. детям надо будет в институт поступать и пр.

Ещё вопрос через сколько можно продать дом купленный на МК для улучшения жил. вопроса.

Сколько стоит наделить долями всех (я муж и 3 детей)

BiznesLedi автор темы: Я ещё понимаю как купить за один мат капитал, но вот не понимаю как добавить в оплату ещё областной мат капитал.

в этом ничего сложного нет, мы покупали за два мат капитала, в договоре написано: такая то сумма оплачивается одним мк и такая то сумма другим мк такая то наличными. потом идете и пенсионный относите доки и в соцзащиту.

на счет - у родственников : знакомые года 3 назад покупали , дочь у отца долю в кв ( он был единственным собственником), дочь вроде и второй ребенок были прописаны в этой кв

marianek,
Спасибо большое за ответ.
Где узнать какой пакет документов нужны на дом помимо договора купли-продажи?

В каждом последующем жилье доля детей не должна уменьшаться не только в долевом размере, но и в метражах. Если дом большой, а квартира потом маленькая. Будут проблемы с опекой.

Анонимка): Если дом большой, а квартира потом маленькая. Будут проблемы с опекой.

Спасибо, дом примерно 60 кв.м. Через год переедем в 3-4х комнатную квартиру. Так что я думаю всё норм будет

Аноним,
Спасибо )))

Доброй ночи. Может быть ещё есть дельные советы про покупку жилья на материнский капитал?

Анонимка),
Опеке извините вообще наплевать. Я тоже думала что они за детей. Нифига подобного меня с детьми на улицу выписала родная мать. Опека сказала мне что мы по таким делам не ходим Вы родитель вот и защищайте своих детей и прописывайте их сами.

мамик: меня с детьми на улицу выписала родная мать.

К сожалению для вас, собственник может выписать любого, даже ребёнка. И опека здесь действительно непричем и никак повлиять на это не может. Закон есть закон

А какие действия поэтапно ?
Вот я как понимаю:
Сначала заключаем договор купли - продажи, заверяем его у нотариуса. Верно?
Затем я обращаюсь в ПФ и в Соц защиту по мат капиталам.
Они дают добро, перечисляют деньги продавцу.....

Что дальше ? Куда обращаться что бы наделить детей и пр. ?

Может я что то упустила?

BiznesLedi ,
Мы составляли договор купли-продажи сразу наделяя детей долями, без нотариуса. Сдавали договор в МФЦ, после того как получили документы на собственность шла в пф и сз ,

marianek: сразу наделяя детей долями, без нотариуса.

То есть ещё до согласия ПФ на оплату?

BiznesLedi ,
Да. Если есть сомнения сходите в пф на консультацию.

marianek: Мы составляли договор купли-продажи сразу наделяя детей долями,

Я так же делала.

BiznesLedi автор темы: То есть ещё до согласия ПФ на оплату?

Да,до согласия.
Я удивляюсь,когда читаю здесь о последующем наделении (ипотека не в счет), можно ведь сразу дкп составить с долями. Но может изменилось что,я в 12г покупала.

Я покупала 1/2 кв у своего совершеннолетнего ребенка за маткапитал. Вторая 1/2 была моей. Муж и старший совершеннолетний ребенок писали нотариальнозаверенный отказ от долей. Младшего сразу при покупке наделила 1/10. В этой купленной кв. ни я, ни ребенок не прописаны и не живем (у нас есть другое жилье еще). Проконсультируйтесь о пакете документов в пенсионном фонде.

marianek: Да. Если есть сомнения сходите в пф на консультацию.

Сомнений в ваших словах нет ;) просто перевариваю сейчас информацию.
Я сама.,
Спасибо.

В пенсионный конечно схожу как будет время. Совсем недавно оплачивала МК садик. Так 2 дня сидела в очереди по 2 часа.

BiznesLedi автор темы: То есть ещё до согласия ПФ на оплату?

Естественно. Сначала действующий договор, потом (может быть) деньги от ПФ. В этом случае, поскольку нет и не может быть запрета на наделение долями сразу, Ваши действия (не наделение долями детей) подразумевают возможную махинацию с Вашей стороны, что может послужить причиной отказа. Во-вторых, глупо платить нотариусу за вторую сделку.

Молчун,
Спасибо.

Анонимка): В каждом последующем жилье доля детей не должна уменьшаться не только в долевом размере, но и в метражах.

да ну
если Вы например переезжаете из 50 кв м в 90 или (в дом 200м), то долю детям ту же оставите или по метрам считать будете? опека смотрит на метры
по крайней мере у нас так было - доли у детей уменьшились в 2 раза, а вот метры остались (даже немного увеличились на 0,05 м на каждого )
опека дала согласие, без проблем

обычно прокуратуру строго за этими делами следит
у знакомых признали сделку недействительной

Бумеранг #Добра: у знакомых признали сделку недействительной

а причина
опека же не просто на словах дает согласие - она пишет приказ и согласие на сделку в бумажном виде с подписями и печатями

Подскажите, если своего жилья нет до покупки надо ли идти в опеку?

Вопрос ещё есть.
Например есть ли смысл прописывать детей в дом до сделки?
Нам просто надо в школу детей оформить а там только с пропиской принимают.

BiznesLedi автор темы: до покупки надо ли идти в опеку

опека в сделке появляется только когда продается имущество, в котором есть детские доли

если долей нет или если только покупается жилье в котором предполагаются детские доли - не тратьте свое время, опека ни при чем - ей нечего защищать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы