ЖК Каскад или Северное Сияние

Всем доброго времени суток!Выбираем из этих двух жк,другие не рассматриваем и вот никак определиться не можем. Каскад точечная застройка с маленькой площадкой над паркингом и меньшей площади,но лучше школа по прописке,выше этаж, квартира светлее будет,лоджия хорошая,котельная своя,может комуналка меньше будет)) А в Северном Сиянии планировка квартиры ( не считая мелкого балкона) и двор лучше,расположение выигрышнее, дом полностью жилой без левых помещений на 1 этаже, но школа не очень, с парковками беда, боюсь что темнее и холоднее будет квартира ( 3 окна на север,а 1 на юг, но оно затеняется стеной второго дома),а и рядом психбольница ещё)) В общем,помогите выбрать,пожалуйста!А то ночей не сплю,мучаюсь

СС конечно намного лучше расположено, но планировки там как раз не особо мне нравились

Аноним автор темы: а и рядом психбольница ещё))

она там вообще не мешает
Мама у меня рядом живет, чувствую что когда заселят его и еще дома там понастроят - будет автомобильный коллапс. Сейчас там на Калинина-Кузнецова уже пробки

В Сиянии кухня значительно больше и коридор чуток пошире,все остальное одинаково

В каскаде еще подороже получается на 200 тыс и ремонт надо делать в ванной,а в Сиянии с отделкой,можно пару лет пожить не вкладываться, но вот не можем решить и все

Аноним ,
Вы новый дом в сс смотрите? Трешку? Мне нравится сс, жду новой стройки.

Да,но мы только готовые рассматриваем,ждать не вариант))

Мы ездили смотреть сс, совсем не понравилось , дороги рядом, трамваи, дорога на метро какая то неблагополучная((

Мы тоже ездили,мне наоборот понравилось,что 3я очередь как-то в отдалении от дорог и трамвая))) А чем конкретно неблагополучна, как вы выразились, дорога до метро?

Каскад тоже месторасположение неблагополучное, какой то частный сектор, пятиэтажки, в общем Уралмаш в принципе район на любителя. Метро в пешей доступности это единственный плюс, подруга так вот долго выбирали, переехали в Калиновский, сейчас в 7 вечера боится с метро возвращаться. О том, чтоб ребёнок в школу ходил один вообще речи не может быть

Аноним ,
Неблагополучный контингент трется как около метро, так и навстречу попадался. Мы все новостройки города год назад объехали, собирали информацию

Аноним ,
На Эльмаше альфа вообще полный треш показался я понимаю, что в эти районы переезжают только те, кто там всю жизнь живет, он как бы в своей среде и не замечает всего происходящего вокруг

Аноним,
Нет, там вариантов не было, у мужа родители рядом и вообще муж всю жизнь прожил, а она сама Всю жизнь в заречном, ну вот они уже 3 года прожили, а привыкнуть не может, сам жк супер, ей все нравится, но говорит дорога к метро эта как полоса препятствий

Аноним: в Калиновский, сейчас в 7 вечера боится с метро возвращаться.

я жила и в Калиновском и в Каскаде - че уж там в Калиновском опасного, не понятно - домов много , все освещено.
В Каскаде вот бесит меня Красное и Белое - все время алкаши рядом бродят

Аноним,
Я прошлым летом приезжала в гости и шла этим путём от метро до дома и прям на тротуаре лежала гора мусорных пакетов с помойки, вообще не поняла, что происходит на трамвайной остановке какие то сходки наркоманов, в каждом дворе какие то диванчики и опойки сидят, навстречу через одного пьяные, может весь этот сброд по выходным вылезает или в принципе дорога такая сама по себе, в общем контраст с другими районами очевиден, но не буду лукавить, в заречном тоже на аллеях алкаши все лето сидят и ещё и нерусских полно, так что эта не проблема эльмаша, Уралмаша, а скорее вот в каждом районе есть такие неблагополучные местечки

Капучино,
Вы на машине, наверное, передвигаетесь, от метро до Калиновского и правда дорога не очень безопасная, особенно зимой в темноте

Аноним ,
Северное сияние, конечно, более выигрышное, чем Каскад.

Аноним: дорога на метро какая то неблагополучная((

Нормальная дорога вдоль трамвайных путей по Машиностроителей.

Проезжали мимо сс на машине, в этот момент к метро шла огромная толпа нетрезвых болельщиков- футбол закончился-шуму от них ужас, не дай бог на пути у них встретится. Да и трамваи рядом, они рано ходить начинают, тоже неочень стук этот слышать

Мы во втором сиянии , все нравится . Окна на север , в комнатах светло. Шум трамваем не напрягает, чувствуется жизнь вокруг. Школа наша на Избирателей -Ломоносова, дочь ( 8 класс) на трамвайчике ездит 10 мин. Паркинг в нашем доме, мест свободных полно.

Vasushinamama,
У вас этаж наверно высокий,поэтому светлая квартира,и планировка немного другая, а тут в третьей очереди дом пониже загораживает стеной первые 12 этажей единственного южного окна в трешке 16 этажного дома.
А школа разве не на кузнецова?77 я думала,нет?

А ещё может кто-то в курсе,тут на юмаме нашла в одной теме,что в каскаде газ, как такое может быть,он же выше 10 этажей?

Ездили смотрели, света не будет вообще, все окна на север.
Причем приезжали и утром и в обед, и вечером.
Странные у них проектировщики конечно.... Трешки обычно покупают люди с детьми и надолго, и делать все трешки со всеми окнами на север - жуть...
Сделали бы однушки там....
В общем только из-за этого не стали там брать, не могу жить без солнца и света.

Нет в каскаде газа

аноним,
По нормам так нельзя однушки на север,должно быть определенное кол-во света в квартире,поэтому трешки так и строят 2 окна на север,1 на юг,а остальные на юг однушкам отдают

Там же вроде не совсем север,а северо-восток, по утрам должно попадать немного солнышко,неужели все так мрачно?
Мы были в Каскаде,там тоже на север 3 окна,но этаж высокий и очень светло в квартире было,даже не в солнечный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы