проблемы с водой

Подскажите, может у кого то тоже так же. Дома в ванной из смесителя вода идет то холодная, то совсем кипяток. Приходится все время поднастраивать, мыться совершенно не возможно. Из-за чего так происходит, смесителя или в ЖУ бежать....

Не хватает напора холодной воды. Как только кто-то из соседей, например, спустил воду в клозете, к вам в кран холодная вода стала поступать более тонкой струйкой, соответственно, вода стала горячее.
Хорошо спасает водонагреватель, оттуда напор постоянный.

Но ведь раньше такого не было, вот последний год так. Ребенка боюсь мыть, сама вчера ногу обожгла.

У нас в доме такая же проблема, купили смеситель с термостатом, очень удобно)

Аноним автор темы: аньше такого не было, вот последний год так.

Кто-то из соседей (рядом, снизу) поменял трубы. Были старые, забитые, по ним вода плохо подавалась. Стали новые, широкие, водозабор стал больше у них. Стали вашу воду "отбирать". У родни так же было, по-моему, чуть ли не на весь подъезд реагировали. Заменили трубы, стало гораздо лучше. Наверное, их соседям стало хуже. Напор-то общий одинаковый остался.
На то, что правильно понимаю, не претендую, но я сама для себя так объяснила.

Постою-послушаю, такая же проблема и не знаю с какой стороны решать. Сама обжигалась несколько раз, прям вообще больно. :-(
С водонагревателем не было такой проблемы, а как он вышел из строя -так ужас прям.

какой у вас этаж?

я на 9-ом,боролась с УК 4 года, поставили в подвал доп. насос на холодную воду-напор стал нормальным.

Трубы меняли у всех централизованно и в этом году в подвале.

000,
И спас такой смеситель? Больше так не скачет температура воды в душе?

strizh,
у нас первый этаж. На кухне нет таких проблем. Стояки разные.

Lapin Kulta,
У нас Грое, очень нравится, температуру держит ту, какую укажешь) это, конечно, не дешево, но при наличии 2 маленьких детей очень удобно)

strizh,
А как боролись? Заявления им писали и как вообще обосновать, что это вопрос к ним?
Если что у меня вообще 23й этаж с такой проблемой

Аноним автор темы: Трубы меняли у всех централизованно

Ну вот, все и стали воду активно забирать, принцев воды мало и на всех не хватает.

Автор именно напор воды меняется и температура или из холодного крана периодически идет горячая?
В первом случае, это напор воды, во втором " подмес" и надо искать причину, раньше была в смесители у любого из соседей по стояку, сейчас плюсом неправильное подключение чего-либо, например водонагревателя.
В любом случае заявку в УК.

Аноним,
Нет, напор не меняется воды. Именно контраст такой нормальная-теплая-холодная-теплая-кипяток и так по кругу. У нас кабинка и смеситель стоит с поворотным изливом. Я уже не знаю, может и он причина, опять же это ведь не постоянно, а периодами. Особенно после подачи отопления происходит.

вызывайте ук чтобы замерили у вас давление воды,составляйте акт
я так делала каждую неделю. и каждый раз требовала перерасчет, тк давление не соответствовало норме

У нас в новом доме такая ерунда. Вечером так вообще нет горячей воды.
Ремонт делали, смесители все меняли на хорошие.

у нас такое было когда смеситель сломался. Больше ни в чем не проявлялось. Смеситель поменяли и все хорошо стало. На истину не претендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы