Екатеринбург или Тюмень?

Планирую обзаводиться недвижимостью, вопрос встал о городе. Плюсы Еката-мой родной город, знаю каждую щель здесь, много друзей и знакомых тут а так же профессиональные связи и любимая работа с обожаемым коллективом. НО ненавижу наши пробки. наш воздух и нашу грязь непролазную. Ну и источники люблю очень. Горячие которые. Да и самое главное-жилье в Тюмени дешевле, значительно. Воздух чище, дороги есть. Хорошие. У нас и плохих мало, стОит только съехать в сторону от центрального стадиона. Работа в Тюмени будет аналогичная той, что и здесь, зарплата та же.

Тюменььььь

Вам сколько лет?
Если у вас еще нет взрослых детей или маленький внуков,то я за всё новое

Рядом с семьёй жить проще и легче.

Вы думаете у нас пробок нет хотя смотря где работать. Если работа рядом с домом будет,то тогда пробки не проблема. В плане дорого да,тут Тюмень выигрывает. А вот в плане всего остального...не знаю. По поводу того,что жильё дешевле тоже бы не сказала, но опять же смотря что за район. Если брать какой-нибудь ямальский мкр,то возможно, но жить вы будете в машине,т.к. пробки будут ваше все. Екат в плане возможностей шире и современнее. Допустим,для учёбы ребёнка я бы выбрала Екат. Воздух чище,чем в екате,тут согласна. Живу 16 лет тут на источнике была три раза не люблю я их, грязно там для меня,грибок только цеплять. И ещё смотря какая сфера работы у вас. Если вы экономист, бух и тп,то сильно разницы не будет где жить. Если вы адвокат, журналист,творческая личность,то тут нужны будут связи,чтобы хоть куда-то залезть, т.к. в той же адвокатуре не подмажешь,не поедешь, журналисты у нас рассказывают только о хорошем. Это,кстати,было для меня открытием. Когда я из еката переехала. В Тюмени сплошь позитив в новостях был,я думала,что на другую планету попала В плане культуры...в екате современное искусство,его больше, а в нашей деревне все мыслят стандартно. Были на мастер классе в ребёнком,я поняла как же Тюмень далека в плане тех же танцев в современной хореографии. В общем, мало вводных данных у вас,чтобы прям конкретно советы давать

Аноним ,
жильё дешевле? чет полазила по сайтам, не показалось мне так. наоборот несуразные какие то цены...

Семья все уговаривает меня в Тюмень перебраться. Упираюсь, как Жихарка в печке.

Неторопливый городок, мягко говоря. Все туда, по ощущениям, приходит с некоторым запозданием. Но люди очень приветливые, открытые, лучше, чем у нас,
Погода опять же. Ну находились бы они чуть южнее, цены б не было.
Тюмень люблю.
Но не буду путать туризм с эмиграцией.

В тюмени пробки не меньше наших. Часто там бываем, у мужа там отец и родня по его линии. Жилье также стоит как у нас. Недавно они меняли кв, двушка в новом доме по цене как в нашем академе.
Развитие города конечно намного медленнее идет, чем екат

Шило на мыло.
Если у вас здесь все (кроме недвижимости).
Зачем себе жизнь усложнять и выдумывать ради непонятно чего?..
Екатеринбург или Москва, Питер, Сочи, Прага, Рим... Этот выбор понятен. Но Екатеринбург или Тюмень, когда у вас все в Екатеринбурге. О чем вообще речь ?

ulibka4, 36, ребенку 9
Smatrex, да семьи тут кроме ребенка нет)) есть друзья, знакомые и связи в проф.сфере
Анонимус,
Жилье всё-таки значительно дешевле. Я для начала буду брать что-то очень простое, побыстрее погасить и дальше видно будет. В пределах 800 тыщ у нас только комнаты, а в Тюмени малосемейки со своим горшком отдельные. И дороги! ДОРОГИ! У вас дороги есть))) а у нас(( я много езжу и рыдаю каждый раз((
По работе у меня была бы та же сфера, перевод в то же подразделение, тут вообще не переживаю.
Можно я чуть позже скину пару вариантов жилья, мне интересно что за цены и почему так дёшево, район совсем ужас?)

Аноним ,
А шопинг и путешествия вас не интерисуют? Многие марки в Тюмени просто не представлены, отдых - Екатеринбург все таки по направлениям и частоте вылетов намного выигрывает по сравнению с Тюменью , сколько помню через нас летали в отпуск тюменские знакомые

Тюмень без вариантов, для жизни лучше. Смотря какие цели у вас. Если работа устраивает, то Тюмень однозначно выигрышней в соц.плане. Чище, цивилизованней, люди добрее.Для жизни удобней точно. Медицина на порядок лучше , чем в Екатеринбурге. Детские сады лучше. Ну это то что я могу сравнить.
Магазины так же все есть и в магазинах, больше всего в переход распродаж остаётся, в Екатеринбурге все раскупают, потому что народу больше. С пробками и парковками та же проблема, но водители вежливее, ездят аккуратнее ( дороги позволяют).
Источники классные, никакой там грязи нету, ну если не ездить в дешевые неорганизованные Естественно , что в таких местах надо соблюдАть правила личной гигиены, как и в бассейне , сауне. Это личное дело каждого, кто-то в баню и в бассейн не ходит, потому что думает, что там можно заболеть чем-то. Ну это паранойя чистой воды, я считаю.

MAgnolia,
Шоппинш, марки, путешествия..... Речь о малосемейке......

Ребенок, друзья, знакомый город. Я юы не переезжала. Хоть кого то можно попросить помочь в случае чего

Маорица: Шоппинш

Шопинг он и в Африке шопинг, речь не про закуп коллекций в милане на выходных

Давай в фактах. Какая сумма для покупки недвижимости в итоге? И что Реально купить там и тут?

MAgnolia, я невыездная, шоппинг тот же думаю) не сильно отличается их фамилия от нашей, и их Модис от нашего))

Маорица: Шоппинш, марки, путешествия..... Речь о малосемейке......

Точно)
Все БМ осталось, много восстанавливала и восстанавливалась, снимать хватит, думаю хотябы с комнаты начать.
Сумма в районе 800. Сейчас поищу пару вариантов, которые я в Тюмени смотрела. Может это вообще ужас у черта на ногах в клоаке.

Из этих двух Екат однозначно

Маорица: переезжала. Хоть кого то можно попросить помочь в случае чего

Да. Помощь друзей и коллег, путь просто осознание этого дорогого стоят. Я 10 лет назад осталась тут. За помощью обращалась только раз тттт. Ну и до родителей мне от еката в раза ближе чем от Тюмени.

В Тюмень не надо))))) им и без вас хорошо!!!
Шутко)))
Если бы я могла выбирать ..... только в Тюмень
В этом городе, екате , живу 14 лет... до сих пор плакаю... как я могла уехать из Тюмени... муж ни в какую не хочет ехать в Тюмень... а я оттуда.. там и образование и здравоохранение и город и люди... а тут... эх...

Аноним ,
А вы в Тюмени помимо источников были? С работой уже определились? И пробки есть там, Родственники задолбались из зареки выбираться в центральную часть

Вот и мы думаем про Тюмень. Мужу работу там предлагают, условия хорошие. Здесь квартира,все обустроено. Ребенку 7 лет, идет в школу рядом с домом в сентябре. Туда ехать все заново в плане квартиры, устроиться в школу. И квартиры я смотрела, ну цены чуть ниже на вторичном жилье. Новостройки ну примерно также, как в Екате и еще в черновой отделке. Это район Обороны. Вот тоже мучаемся.....решаться ли....

Зарека, говорят, даа...Выбираться/добираться трудно

MAgnolia,
Я не говорю, что там нет пробок. Там дороги отличные, ехать приятнее всяко, чем в Екатеринбурге. Работа переводом будет та же самая. Я в погонах. Но связи все придется нарабатывать по новой.

Не могу ссылку кинуть почему то, вот например бабарынка 20а, от 600 отдельные малосемейки, на олимпийской тоже очень дешёвые есть. Почему такие цены?

Аноним автор темы: есть друзья, знакомые и связи в проф.сфере

Это немало. Я бы не стала никуда уезжать. Ладно бы муж был, а так в полном одиночестве с ребёнком, совершенно без подстраховки... Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы