Материнский капитал. Если есть возможность купить квартиру без него.

Или лучше использовать сертификат МК при покупке квартиры? С одной стороны останется наличка и сертификат используем, а с другой стороны пугают все те нюансы с покупкой/продажей квартиры с использованием МК.
Ещё меня интересует, например разойдется мы с мужем, лучше если квартира будет куплена с использованием МК, тогда квартира будет делится на всех членов семьи, в том числе и на детей или только поровну между супругами?
И последнее, МК получала в Екатеринбурге, прописаны сейчас другом регионе, квартиру покупаем в Екатеринбурге, в какой ПФ мне обратиться?
Спасибо всем за ответы. :smile:
Щастье
Екатеринбург
мама
Пенсионный по прописке, с МК долями наделяются дети обязательно, а вы - как захотите. Я покупала с МК, оставляя наличку на ремонт и т.д.
Ich bin
Екатеринбург
мама
Я купила за МК,потому что с каждым годом он все обесценивается и не растет. Сколько лет его уже даже не индексируют... а с нашими современными пенсионными реформами чую скоро вообще выплачивать перестанут. Поэтому использовала его пока дают. При покупке выделили всем доли сразу. Все живут спокойно, никто без угла не останется
Щастье, В ПФ обращаются после сделки, т.е. с договором купли-продажи и выпиской или свидетельством о регистрации собственности (ранее)? Продавцы согласны на такое?
Mariya K&A.
Екатеринбург
мама
elina 80 автор темы:
Продавцы согласны на такое?

В договоре у вас все будет указано,что выплата не позднее такого то числа.На жилье будет обременение,до перечисления мат.капитала.
Mariya K&A.
Екатеринбург
мама
elina 80 автор темы:
В ПФ обращаются после сделки, т.е. с договором купли-продажи и выпиской или свидетельством о регистрации собственности (ранее)?

Сначала сделка,передача денег,сдача документов в мфц ,после этого со всеми доками в пфр и после перечисления снова с продавцом в мфц для снятия обременения.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).