Экскурсии для детей

Не уведомила отдел опеки(((

мама
Месяц назад продали квартиру,в которой участвовал мат.капитал( погашали часть ипотеки,потом мы ипотеку полностью погасили, задолжности перед банком не было. Сняли обременение). Покупатели нашлись быстро,сделка тоже прошла быстро. Срочно надо было уезжать в др.город,т.к.мужу предложили хорошую работу и меня пригласили на собеседование. В общем,все так быстро произошло,что я даже забыла про отдел опеки. Что надо было их уведомить и вроде получить разрешение( точно не знаю). Детей мы до сделки сразу прописали у моей мамы. Деньги от продажи лежат на счете мужа. Новую квартиру планируем купить,когда пройдет полных 6 мес,чтобы дали ипотеку. Но я беспокоюсь,ведь опеке не сообщили. Узнают ли они,что мы продали квартиру? И куда теперь обратиться?? Девочки,выручайте советом
Аноним
Екатеринбург
Уведомление опеки Вам уже не поможет. Если не ошибаюсь Вы должны были наделить детей долями именно в этой квартире, так как именно на нее пошел мат капитал. Но такие случаи здесь на сайте описывали поищите
Джасти
Екатеринбург
самомама
Автор, Вы должны были в обязательном порядке наделить детей долями и только потом продать с разрешения опеки. Вы без риэлтора продавали что ли? Покупатели то хоть не ипотечники с детьми?!
MamaLiz
Екатеринбург
мама
Ничего не будет. Не парьтесь даже. Мы также двушку покупали, с помощью маткапитала, прожили в ней 3 года и продали. Купили дом. Детей ни в какой из квартир не наделяли долями. Прошло уже лет 7 с покупки 2-ки. Никто ничего не сказал, опека не интересуется
Ольха Уральская
Екатеринбург
просто посетитель
Прикольно так-то. Исполнится Вашим отпрыскам по 18 лет, вылетят они из родительского гнезда и заявятся на историческую родину с полным правом получить часть квартиры, которую продуманные мама с папой продали "впопыхах", "забыв" о нотариальном обязательстве наделить долями несовершеннолетних детей. Там и поселятся. Вот новым жильцам счастье привалит :preved:
Учитесь, граждане, как надо обеспечивать детям отдельное жильё без лишних затрат!
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Zhanno4ka
Екатеринбург
просто посетитель
Belkaeli автор темы:
Покупатели нашлись быстро,сделка тоже прошла быстро

Что за риэлтор неграмотный у ваших покупателей? Элементарные вещи не выяснила при покупке квартиры.
Сочувствую вашим покупателям
Мечта бурундука
Екатеринбург
мама
Zhanno4ka:
Сочувствую вашим покупателям

+++
Emma
Екатеринбург
мама
Какой же хаос начнётся с подобными квартирами лет через 10 :omg: :omg:
Аноним
Екатеринбург
Emma:
Какой же хаос начнётся с подобными квартирами лет через 10

уголовную ответственность надо за мошенничество и склероз на тему "забыли наделить долями" как рукой снимет

А пока новые хозяева еще не знают, что у их квартиры есть еще 2 сособственника
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Разве такие сделки проходят? Тем более с ипотекой? Банк же сто раз откажет..
Helga Marble
Екатеринбург
мама
Да, купишь квартирку себе, возьмёшь 100500 кредитов, а потом окажется, что ты там никто, и суд будет на стороне детей. Неправильная у нас система, йэх.
БелыйОлеандр
Екатеринбург
Капец вы безответственная автор. Пригласили на собеседование ее...
Аноним
Екатеринбург
Как вот жить без мозгов....
Жажда халявы аааа 400 тыщ бесплатно скорей тратить, а что да как, что не ха красивые глаза эти деньги от государства, тратя принимаешь обязательства и тп, хотя кому я объясняю..
Аноним
Екатеринбург
Я думаю когда это выяснится, автору не сдобровать
Temp
Екатеринбург
мама
NewPiter:
Разве такие сделки проходят? Тем более с ипотекой? Банк же сто раз откажет..

Банки вот только сейчас стали запрашивать с продавцов справки из ПФ об использовании маткапитала, и то через раз. Когда увидят в справке паспортного стола, что двое детей - спросят. А тут детей до сделки выписали и у бабушки прописали.
Плюшечка82
Москва
мама
Как о таком можно забыть? :omg: Обналичка в чистом виде. Мне вот интересно, что будет если таких "забывак" начнут, все же за жопы брать. С ответственностью горе-родителей - фиг с ней, а вот что будет с квартирами, добросовестными приобретателями и с детьми, оставшимися на бобах? Мне кажется, схема не продумана, пробел в праве.
Будет действовать прецедент? И когда уже отрегулируют по нормальному механизм действий гос.органов в таких случаях, вернее, что б такие аферы изначально не допустить? Как-то коряво закон работает пока.
Плюшечка82
Москва
мама
Вот тоже, приобретение жилья с использованием МК между близкими родственниками незаконно - а такое сплошь и рядом, и никто особо не отслеживает. Опять в основном, та же обналичка и дыра в механизме.
StiX
Москва
мама
NewPiter,

Банки вообще через одно место проверяют квартиры... Уже столько случаев было, когда у людей отбирали квартиры типа проверенные банком :dash:
В России две беды: -тся и -ться...
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, это называется мошенничество. "Забыли" и "не знали" - не аргументы для суда.
Вы подставили покупателей. Сочувствую им.
vulpes pilum mutat, non mores
ММария
Москва
мама
Автор, вы лукавите, невозможно забыть о использовании мат капитала, другое дело что вы не хотели с ним связываться, так как процесс продажи становится долгим. А клиенты у вас не спрашивали о мат капитале, зная что была ипотека и есть дети? По теме скорее всего ничего не будет, покупайте квартиру и наделяйте долями детей.
Аноним
Екатеринбург
Когда уже начнут таких забывак к ответственности привлекать.ец то ничего не будет а собственникам сидеть и бояться теперь.
Vivienne W
Екатеринбург
мама
А как вас Рег. Палата то могла пропустить. В договоре приобретения жилья с использованием МК, точно есть ссылка на этот МК. Не верю чо то. Вас сейчас Рег Палата завернет. Ждите
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
Аноним
Екатеринбург
Однозначно надо было наделять долями именно в той квартире, на которую был выдан мат капитал. И только потом продавать, где собственниками помимо вас будут и ваши дети, с разрешением опеки конечно же. Мы так и делали, это все быстро делается. А так конечно это мошенничество в чистом виде. Может конечно же про это никогда и не узнается, думаю оочень много таких случаев уже.... Сейчас то уже наверное лучше не высовываться к опеке.
Аноним
Есть же уголовная ответственность за это. Обязаны были наделить долями. Обязанность -это не хочу-не хочу или забыла.
офф-лайн
Екатеринбург
мама
Аноним,

Так и есть. Не знание законов и попыхи не освобождают от ответствннности
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).