Экскурсии для детей

У кого есть счетчики на тепло, сколько вы платите зимой?

MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
Только что новости посмотрела, там у мужчины счетчик на отопление 2 тыс за всю зиму накрутил. Это действительно так? При условии, что дом панельный, а отоплением пользоваться обычно, а не экономить и мерзнуть.
vfczyz132008
Екатеринбург
мама
MaeDeTres ,

Это возможно только в новостройках. Дом должен быть полностью оборудован индивидуальными сч.тепла, т.е. каждая квартира без исключения. А так да, выгодно. Новостройка 2016г., за 1-ку зимой плачу 500р. в самый холодный месяц.
Но это не только из-за сч. Дом новый, хорошо утеплен. Сейчас строят по другому. Нет стояковых труб, на стене висит только батарея. В холлах жарища зимой.
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
vfczyz132008:
каждая квартира без исключения

И офисы- магазины, если они в доме есть. И все счетчики должны быть исправны
MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
vfczyz132008,

Новость о том и была, что какой-то важный закон приняли. Но я дальше 2 тысяч уже не слышала :gy:
Мы по 3 тыс в месяц платим.
MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
Вот выдержка из новости
Право экономить теплоэнергию у граждан есть и должно быть обеспечено – вот вкратце постановление суда. Все предыдущие инстанции, включая Верховный суд, ссылались на положение действующего закона. А Конституционный обязал его изменить в пользу тех, кто установил счетчики.

Изменения коснутся целого пакета документов: жилищного кодекса, постановления правительства №354, правил предоставления коммунальных и целого ряда нормативов.

Это решение конституционных судей – без преувеличения историческое. Отныне экономить энергию станет выгодно каждому россиянину. Кроме того, это неизбежно приведет к реновации теплосетей, внутридомового оборудования, внедрению сберегающих технологий, и, в конечном счете, положительно скажется на экологии. А еще платить по счетчику – это справедливо. И позволит избежать недоразумений и конфликтов.
мама
Magma,

Так вроде как раз речь о том и идет, что не нужно больше в каждую квартиру ставить . Поправьте если я не так поняла . Я б на прочь сэкономить 5000 каждый месяц
Калинка
Екатеринбург
дедушка
MaeDeTres автор темы:
Кроме того, это неизбежно приведет к реновации теплосетей, внутридомового оборудования, внедрению сберегающих технологий,

только вот жить в эту пору чудесную...
с счетчиками все клево, проблема только в том, что никакие пятиэтажки и девятиэтажки поквратирно так запросто счетчиками не оборудуешь. У нас стоит счетчик на дом. Раз в год снимают показания и делают перерасчет - в прошлом году это было -1500 рублей примерно. При этом управлять отоплением все равно нельзя. Например, если в мае +24, а ТЭЦ топит - так и платим, пока не выключат централизованно
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
vfczyz132008
Екатеринбург
мама
MaeDeTres ,

Кроме инд.счетчиков, есть еще и общедомовой сч.тепла. Не все так просто. Вся разница в отоплении между этими сч. идет как общедомовые расходы. У меня 300руб.-это общедомовые. Но у нас можно вообще не вкл.отопление, все равно тепло будет, трубы от батареи к общему стояку идут под ламинатом. Вот и получается 200+300=500руб.
Килька в томате
Екатеринбург
мама
У нас изначально предусмотрены застройщиком. За февраль 700 рублей намотало., за март 100 с копейками
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
Kovalonga:
Так вроде как раз речь о том и идет, что не нужно больше в каждую квартиру ставить .

Нашла новость, порадовала )) А то мы как раз из такого дома, в квартирах есть а в офисах нет и не появится.

Суд предписал внести изменение в законодательство, предусмотрев более эффективный и справедливый порядок определения платы за тепловую энергию.

КС подчеркнул, что до внесения соответствующих изменений для жильцов многоквартирных домов, оборудованных приборами учетов, плата за отопление должна исчисляться по установленным в квартирах счетчикам, если они исправны.

Новость просто отличная :)
MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
Килька в томате:
За февраль 700 рублей намотало., за март 100 с копейками

А мне за июнь 1600 пришло :omg:
MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
[url=https://www.1tv.ru/n/348460]Вот новость[/url]
vfczyz132008
Екатеринбург
мама
Kovalonga,

Если нет инд.сч., то общий обьем израсходованной тепловой энергии по сч. общедомовому раскидывается пропорционально площадям каждой квартиры в доме. Если и общедомового сч. нет, тогда считается по нормативу....естественно это дороже. Ну и поставит 1 квартира счетчик!!! И как это можно посчитать будет?! Отопление есть и в холлах и в консьержной к примеру...типа все другие должны за это платить, а эта квартира нет. Так что дурость все это...право есть, но...
vfczyz132008
Екатеринбург
мама
MaeDeTres ,

Вам явно перерасчет пришел какой то. В Екатеринбурге уже 2 года так не считают. В июне отопления быть не может в квитанции. Отопление предьявляется в том м-це, в кот.потребляется. Это раньше считали по-среднему и делили на 12 мес. Напишите вопрос в свою управляйку, потом в ГЖИ.
MaeDeTres автор темы
Екатеринбург
мама
vfczyz132008:
Вам явно перерасчет пришел какой то.

Да, там написано, что это за май, а в майской произведен перерасчет за апрель. А в итоге получается, наверное," кручу-верчу, всех запутать хочу"
Show Must Go On
Екатеринбург
хочу стать папой!
MaeDeTres автор темы:
2 тыс за всю зиму накрутил. Это действительно

Я вам как сантехник...и работник энергетической компании скажу это не реально
Видел то что видели вы, прибор висел на одной батарее...
Это раз
Второе...две тысячи это в наших ценах менее двух гкалл.за 10 месяцев....это нереально
Трах....тибидох, тибидох
vfczyz132008
Екатеринбург
мама
Нет, так бывает, просто они Вам отопление след.месяцем допредьявляют. Так ЕРЦ делает, Вам нужно 2 суммы складывать.Им документы поздно приходят. К примету отопление в апреле+перерасчет за апрель, кот.в майской квит.будет.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).