Квест от «Тёмы»

Отговорить или поддержите-сдавать чтобы снимать.

Анонимный автор темы
Екатеринбург
Всем доброго времени дня!
Прилипла ко мне одна идея и не могу никак от нее отделаться. Помогите найти плюсы и минусы. Дано-своя 3 комнатная квартира в панельке, ремонт (окна, двери, ламинат, проводка, все меняли при покупке, так как была в ужасном состоянии, муж строитель, с руками), но не устраивает двор, постоянно ездят машины и в целом нет площадки, часто бухающие левые люди на лавках особенно вечерами, и все больше жильцов южной наружности.
Что хочу-напротив нас строят новый жилой комплекс, закрытые дворы, чистота, меня очень манит эта перспектива. Но покупать нужно сейчас, на этапе долевки. Потом не хватит. Добавлять нечего. Это страшно, и не разумно-рисковать так жильем. Детей двое, 5 и 3. Садики рядом. Далеко переезжать не хочется и район устраивает полностью (Пионерский).
И вот узнаю что подруга покупает в этом ЖК квартиру, для сдачи на ближайшие 10 лет, потом хочет туда переехать сама. Подруга надёжная, не болтун, да и аванс они уже внесли. Ну и конечно запала мне мысль снять к нее эту квартиру и сдавать свою. Там у них будет двушка, по площади больше нашей трёшки. Как считаете. Какие подводные камни могут быть у этой затеи? По деньгам я посмотрела наша будет стоить около 20 плюс КУ но найдем ли мы жильцов? За ремонт не переживаю, все можно исправить когда муж с руками да и жить будем через дорогу и с соседями близкие отношения, рука будет на пульсе. Вообщем поддержите или отговорить, а может кто то сам так жил или живёт?
Отвечу сразу чего хочу-комфорта, покоя за детей, хочу этой обстановки новостроечной. А может поживем и сами рискнем купить? Тут надоело все - и старые коммуникации и высокая плата за КУ и отсутствие двора. Короче накипело.
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
а Вам 2-ки не мало будет с 2 детьми?
мне мало нашей 3-ки.
И дело не кухне/туалетах, а именно еще бы 1, а лучше 2 комнаты
Vivienne W
Екатеринбург
мама
А что может случится, вы же не продаете собственность. Сдавайте, да переезжайте. Контролировать только жильцов , вот здесь может быть затык, а в целом я вас понимаю. Новое, чистое, закрытое. Красотища конечно
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
30Sanka
Екатеринбург
мама
_Аноним_ автор темы:
найдем ли мы жильцов
За это верно переживаете, время щас кризисное, можно долго сдавать. За ремонт я б все же переживала немного, все же есть вероятность, что затраты на восстановительный ремонт превысят доходы от аренды.. Хороших арендаторов мало... :eerm:
На Вашем месте б рассматривала продажу этой квартиры и покупку новой, без всяких аренд
а может какая то программа есть, типа новое в зачет старого жилья?
я вас тоже понимаю
с некоторых пор старая хрущевка убивает
обшарпанность подъезда, крошечные комнаты, страшный лифт,площадки детской нет
тоже хочется новое
Анонимный автор темы
Екатеринбург
Ёйка 2,

Думаю нет, не мало, там кухня в два с половиной раза больше (а у нас 7м ужас ужасный как вагон поезда, только готовлю там, едим в зале) одна детская и одна наша. С такой кухней она автоматически будет и гостиной. Дети однополые.
Анонимный автор темы
Екатеринбург
Vivienne W,

Да, хочется нового, до скрипа в зубах, мои же дети тоже заслужили гулять не в собачьих какашках ...
sonir
Екатеринбург
конечно так делать как и думаете) только я бы продавала и покупала.
Анонимный автор темы
Екатеринбург
30Sanka,

Снимать будет чуть чуть дешевле ну или также ровно по стоимости, плюс нужно будет обновить мебель, так что тоже расходы...вот и думаю.
hirabambyna
Екатеринбург
мама
30Sanka:
На Вашем месте б рассматривала продажу этой квартиры и покупку новой, без всяких аренд
.
Аssiya
Екатеринбург
мама
попробуйте, назад-то отыграть всегда можно. Может вам не понравится....
_Аноним_ автор темы:
По деньгам я посмотрела наша будет стоить около 20 плюс КУ но найдем ли мы жильцов?

может покомнатно студентам? Даже больше может выйти, но следить внимательнее надо будет конечно.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Я тута
Екатеринбург
загвоздка может быть в том, что ваши квартиранты съедут и вы будете платить и за свою ,и за подругину. в итоге - убытки. если квартиру убьют, это еще полностью ремонт. понятно, что вы и себе бы ремонт делали. но себе можно делать постепенно, по мере возможностей и потребностей, плюс - сами бережнее будете относиться. а квартиранты могут угрохать все и вам придется для поиска новых - все менять.
Анонимный автор темы
Екатеринбург
ФинтиФля,

Я хочу сходить к ним в офис, но муж пока категорически против продавать, вот и возникла мысль со съемной,может поймет плюсы и сам согласится а может и я передумаю уже потом, в любом случае ведь и подруге выгодно и мне хорошо. Только как найти сюда достойных жильцов....
sonir
Екатеринбург
_Аноним_ ,
так это ваше будет. ваша подруга может передцмать 10 лет сдавать. у нас так было,думали покупаем для сдачи лет на 15, а через 2 года пришлось продавать. условия изменились.
30Sanka
Екатеринбург
мама
_Аноним_ автор темы:
вот и думаю

У меня соседка сдает трешку в хрущевке... с ремонтом... Ну вот нет нормальных арендаторов, сумма большая аренды+сумма на коммуналку тож большая.... Тот кто может себе это позволить-берет ипотеку и не парится за аренду :ugu: Можно покомнатно конечно сдать, но это все.... :dash: про свои ремонты забудьте.... И надо будет полностью арендой заниматься, потому что с тремя арендаторами, контролировать, проверять, держать руку на пульсе, разгребать их вопросы и конфликты....это не с одним :ugu:
Анонимный автор темы
Екатеринбург
тетя Мотя Наработя,

Да да, верно говорите, это и пугает(
_Аноним_ ,

мужа уговорить надо :smile:
ох,как хочется новую квартиру
пусть и слышимость будет,как меня все пугают
сейчас у нас никого не слышно,хоть заорись
30Sanka
Екатеринбург
мама
ФинтиФля:
ох,как хочется новую квартиру

Тож самое, но вот про слышимость тож беспокоюсь, у нас щас тоже
ФинтиФля:
сейчас у нас никого не слышно,хоть заорись
:gy:
Анонимный автор темы
Екатеринбург
sonir,

У них ещё два объекта недвижимости есть большей площади. Эту покупает чтоб вложить мат капитал, жалко ей что пропадет, в наше государство не верит и крутится сама. Всяко может быть но 99% что на ближайшие 10 лет точно она будет ей не нужна. Она не хочет себе а ту где сейчас живёт оставить детям. Дети нашего же возраста, малыши ещё. Как скоро им потребуется жилье - так скоро и ей потребуется квартира)
Аноним
Екатеринбург
Мы так жили 3 года, сдавали свою старую кв. снимали другую в новостройке. Хотелось пожить в другом районе. Но потом пришлось вернуться, т к дали садик. Проблем никаких. Ну теоретически могут сломать бытовую технику дорогую, ну или может посещать чувство брезгливости что кто-то спал на твоей кровати.
sonir
Екатеринбург
про слышимость как повезет. в панельках слышно все!!!! каждый чих!!!, розетки сквозные сразу убирать.
Анонимный автор темы
Екатеринбург
ФинтиФля,

А у нас сейчас слышно как соседи сексом простите занимаются, и как у них домофон звенит ((( так что врят ли будет хуже)))))
Аноним
Сочи
Почему бы и нет? Лишь бы было на что жить, в случае, когда ваша не сдалась(по каким-то причинам) или пришлось переезжать (подруга, например, передумала сдавать)
sonir
Екатеринбург
_Аноним_ ,
у нас была один в один ситуация) тоже для детей строили и вот передумали переиграли)))
Анонимный автор темы
Екатеринбург
Аноним,

У нас садики рядом, уже дали обеим, кровать заберу если что, оставлю диван кровать, с перспективой выбросить. Короче понимаю что все что оставлю будет потом на выброс. Вещи не жалко, философски к ним отношусь. Могу купить себе самое простое все в Икее и меня оно будет радовать. Я больше за покой в голове переживаю)
Анонимный автор темы
Екатеринбург
sonir,

У них сейчас 4 комнатная, а тут будет двушка. Я все таки сомневаюсь что они переедут вдруг)) тоже рядом и ещё у них там у дома гараж, что не мало важно, короче я очень надеюсь что они не передумают)))))))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).