Фотоконкурс Jr.Korner

Вознаграждение агента % от стоимости?

аноним автор темы
Екатеринбург
Собираемся заключить договор на продажу объекта. В договоре агент ставит твёрдую сумму, которая при первоначальной цене составляет 11,5% от стоимости объекта. Скорее всего, цену придётся снижать, те убытки только у собственника, а продать становится легче .
Был ли у кого-нибудь опыт введения % за продажу, либо какой либо шкалы изменения суммы вознаграждения?
_married_
Екатеринбург
Тоже была фиксированная сумма, она составила 3% от стоимости квартиры. В процессе продажи, как большинство, снижали. Но комиссия твердая, риелтор свои деньги отработала.
аноним автор темы
Екатеринбург
_married_,

У нас не квартира. Сейчас стоимость 350 и вознаграждение 40
oksu
Екатеринбург
мама
Процени не считали но была фиксированная за двойную сделку 1 объект продавали, 2 хозяина по 50 с каждого. Так 100 вышло, тк только нашу половину продала и купили сразу другой объект
30Sanka
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
11,5%

Это очень высокий процент.. Есть смысл пытаться его снизить
Ясно
Екатеринбург
мама
Неет. Продажа 20-25 тр, продажа и покупка 40 тр.
Аноним
Екатеринбург
Автор, скажите спасибо, что агент согласен за 40 тр работать, у вас дача что ли? Дешевле точно не найдете, вы посчитайте, зп агента будет скорей всего 20 тр, тк в основном работают на 50%, а если у вас начинающий риелтор, то 30%, хороший риелтор за такие днньги работать не будет.
Анапчанка
Анапа
мама
Никогда договоров при продаже не заключала. Фирма хочет - пусть свои комиссионные прибавляет к моей цене. Продали - хорошо, нет, так нет.
Договор на преимущественную продажу сильно связывает руки.
Сама работала в АН, пару раз, буквально заключали "Договор комиссии", и это были не местные люди, им неудобно было продавать самостоятельно. У нас были ключи, доверенность, организовывали просмотры сами.
Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.
аноним автор темы
Екатеринбург
Анапчанка,

Нам надо, чтобы агент организовывал просмотры, они в черте города. Если бы не это условие, то самостоятельно бы занималась продажей.
Аноним,

Агент не начинающий. Почему я должна думать, на какие доли делится уплачиваемое мной вознаграждение? Он ведь не один мой объект продаёт ?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).