Выбираю из двух:
1. Пятый этаж - 68 кв. Два окна на север (кухня и детская) - окна во двор, , одно окно на юг (спальня с лоджией) - шестиэтажный дом
2. Второй этаж - 70 кв, ценник на 150 000 дешевле первого варианта, два окна (кухня и детская) на запад во двор, двор с запада освещается плохо, т.к. рядом высотная новостройка. Одно окно на восток (спальня с лоджией) - восьмиэтажный дом.
Планировки похожи.
Что бы выбрали???
Второй вариант нравится больше, но второй этаж.... не любитель низких этажей. В первом варианте смущает северная сторона.
Каждому конечно свое, мне нравится тем, что у меня ребенок в лифте не ездит, из окна двор очень хорошо видно т.е. в любой момент смотрю, где ребенок и чем занят.
Лифт? Коляски/сноуборды? Прихожая, кухня? район, т.е. сады, школы, поликлиники? За солнце бы не парилась, а вот окна во двор при наличии детей или авто - хорошо.
Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.
Первый вариант. У нас три окна на восток , солнце с утра только, потом просто светло. Зато летом с окнами на север прохладно, жары нет. Цветы хорошо растут на подоконнике( это для любителей).
На втором этаже шум с улицы, вечная темнота от высотки, большой расход электроэнергии от постоянно включённого днём света, спальня на востоке - сильно для любителей и жаворонков. Летом солнце с пяти утра жарит.
Жили на втором этаже с окнами на запад, сейчас живем с окнами на север и на юг. По мне - и так, и так не плохо.
Во втором этаже критично, куда именно окна выходят. У нас выходило в спокойный зеленый дворик. Так что второй не особо напрягал. Если внизу магазин, а под окнами помойка - расклад иной. Северных окон избегала, но сейчас вижу, что вовсе не так и страшно, с учетом нашей полугодовой зимы. Мне еще иной раз и солнце в северном окне в глаза бьет - отраженное от окон стоящего поперек дома. Ну и у меня вид из северных окон на пруд, красиво.
1. Пятый этаж - 68 кв. Два окна на север (кухня и детская) - окна во двор, , одно окно на юг (спальня с лоджией) - шестиэтажный дом
2. Второй этаж - 70 кв, ценник на 150 000 дешевле первого варианта, два окна (кухня и детская) на запад во двор, двор с запада освещается плохо, т.к. рядом высотная новостройка. Одно окно на восток (спальня с лоджией) - восьмиэтажный дом.
Планировки похожи.
Что бы выбрали???
Второй вариант нравится больше, но второй этаж.... не любитель низких этажей. В первом варианте смущает северная сторона.
Мы переехали с 7 этажа теперь живем на 2, мне очень нравится! Не вижу проблем в этом.
по вашему описанию и во втором варианте не айс куда окна выходят
Это один дом, и планировки похожи
На втором этаже шум с улицы, вечная темнота от высотки, большой расход электроэнергии от постоянно включённого днём света, спальня на востоке - сильно для любителей и жаворонков. Летом солнце с пяти утра жарит.
Первая картинка 2 этаж (1 окно восток-2 окна запад)
Вторая - 5 этаж (1 окно юг- 2 окна север)
В одном доме разное количество этажей? Тогда бы выбирала по душе. Второй этаж тоже неплохо. И на первых люди живут десятилетиями.
У нас так если только окна открыты, при закрытых нормально, но у нас в обеих спальнях балконы, они еще шум наверно задерживают.
А душа к какои лежит?
:gy: понятно, вы когда пришли их смотреть, все-равно ведь какая-то больше понравилась или нет?
Второй этаж устраивает всем кроме этажа)))
Пятый этаж устраивает всем кроме северной стороны.
Во втором этаже критично, куда именно окна выходят. У нас выходило в спокойный зеленый дворик. Так что второй не особо напрягал. Если внизу магазин, а под окнами помойка - расклад иной. Северных окон избегала, но сейчас вижу, что вовсе не так и страшно, с учетом нашей полугодовой зимы. Мне еще иной раз и солнце в северном окне в глаза бьет - отраженное от окон стоящего поперек дома. Ну и у меня вид из северных окон на пруд, красиво.
В вашем бы случае выбрала всё же первый вариант.