Экскурсии для детей

Квартира окнами на проспект

Аноним автор темы
Если окна на шумную магистраль,это совсем труба?
Везде пишут про страшный вред от выхлопов,тучи копоти и черной пыли :wow:
Есть те,кто всю жизнь жил окнами на проспект и жив здоров??А то почитаешь и волосы шевелятся.Или не связываться с таким жильем,даже если куча плюсов?(школа во дворе,работа в 15 мин.пешком)???
Jetta
Екатеринбург
мама
У нас все окна на очень оживленный перекресток. Да, пыльно, шумно и по ночам тишины нет, но мне ее и не надо, люблю шум города, сплю отлично. Насчет выхлопов, копоти... ну не знаю... у нас весь город такой, от того, что квартира была бы окнами во двор, мои легкие чище не станут.
Я очень умная и осторожная. Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку.
Sтропа
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
не связываться с таким жильем
Муми-мама!)))
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
Везде пишут про страшный вред от выхлопов,тучи копоти и черной пыли

Помимо этого - вы вообще жили в шумном месте? Некоторые спать не могут при таком шуме, а кто-то не замечает.
---ДоЗа СчАсТьЯ---
Екатеринбург
мама
Я бы даже рассматривать не стала такую квартиру.Мне нужна тишина.
Если станет в жизни туго, Посмотри на рыло друга, Посмотри на это рыло, Вспомни все, что с вами было!
Nicolette Nevin
Екатеринбург
просто посетитель
закрытые окна всегда и кондиционер устроит?
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
У меня на дорогу выходят три окна. Кухня и зал хоть немного защищены балконом. Комната сына - нет. У него если утром пыль протрешь, к вечеру на подоконнике картошку можно сажать. Окна у нас всегда открыты, пыль в доме бесконечно, особенно у сына.
Шум меня сильно не напрягает. Но вот на балконе кафе/чай пить не сядешь, то еще удовольствие, над дорогой. Хотя, если 20 этаж, то уже легче.
Unterschrift
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Nicolette Nevin:
закрытые окна всегда и кондиционер устроит?
Кондиционер при закрытых окнах и использовать нельзя, тут только система фильтрации воздуха, приточно-вытяжная вентиляция поможет
Nicolette Nevin
Екатеринбург
просто посетитель
BellaDonna:
тут только система фильтрации воздуха, приточно-вытяжная вентиляция поможет

это я и имела ввиду
ЯнаЯ.
Екатеринбург
просто посетитель
Мы жили окнами на Таганскую, маленькая улочка... но тролейбусы. Окна ночью открыть, очень шумно. Тролейбусы чуть не в 5 утра начинают ходить, они очень громкие. Сейчас часть окон на Шефскую часть на Фрезеровщиков, тихо, если окна не открывать ).
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
НЕШОКОЛАДКА:
У него если утром пыль протрешь, к вечеру на подоконнике картошку можно сажать
да-да. и я еще жила на 15 этаже. и улица не самая оживленная
Аноним 1
Екатеринбург
Шум - ещё ладно, со временем , наверное, привыкните. Но ведь и дышать придётся постоянно этой пылью и выхлопами , здоровья это точно не прибавит.
Аксиния
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Если окна на шумную магистраль,это совсем труба?

В качестве юмора и апа темы) А нельзя перед покупкой переспать в квартире? Протестировать так сказать?)
КрысинБрат
Таганрог
мама
При покупке квартиры мое главное условие - отсутствие дороги под окнами (за 12 лет 4 переезда). Шум, гарь, визг тормозов, аварии, раздавленные собаки....
Аноним
Екатеринбург
ни за что не покупайте. жила на Победы. трамваи .грязь .шум. аллергию заработала. сейчас тоже улица.на очень тихая. намного лучше и чище.во двор и не хочу-там площадки с посиделками,утром машины прогревают-шумят -пылят стоят
Бонжур
Екатеринбург
мама
Жить-то можно, но вот качество жизни будет не очень. У нас окна во двор, и то шум от дороги иногда слышен. А так и звук, и свет, и пыль постоянная.
аноним
Екатеринбург
Продавали мы квартиру на улице Онежская,окна выходят на объездную,объездная весьма удалена от дома, квартиру продавали на 700 тыщ дешевле ,чем предлагаемые в нашем же доме,покупателей было много,но как заходили и узнавали,что окна на ту сторону,охали и уходили...В итоге купили не местные люди.
Заехав в нашу новую квартиру с окнами во двор,мы уснули с открытыми окнами ,а утром проснулись с выпученными глазами-тихо,свежо...
ЭврикA
Екатеринбург
мама
ЯнаЯ.,

Мы с Вами в одном доме что ли живем? :wow:
Не магистраль, но оживленная дорога, каждую весну выгребаю тонну грязи с лоджии, при том что она полупустая. Спать я под шум дороги до сих пор не привыкла. Хотя, если этаж очень высокий, то наверно в этом плане получше будет.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
жила в квартире с окнами на Чапаева. И не сказать, что мега-магистрать, 3 полосы. И дом стоял не прямо на дорогу окнами, но грязь и вонь просто убивали. Люди там живут, конечно, хвосты у них не отрастают, но для здоровья это не полезно. Только если как в бункере жить с системой очистки. Но около дома туда-сюда всё равно по грязи шарашиться. Мне это неприятно. А кто-то не думает об этом совсем. Главное, что логистически удобно. Каждому своё
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Алка Голикова
Jetta:
от того, что квартира была бы окнами во двор, мои легкие чище не станут.
наивное утверждение :gy:
работаю в центре, окна на улицу - если открыть утром, то вечером на подоконнике картошку сажать можно. Весь подоконник в черной мелкодисперсной пыли, у некоторых коллег непроходящий кашель, лечатся в НИИ фтизиопульмонологии
мама
до 28 лет жила в тихих спальных районах, птички пели по утрам) вышла замуж, переехала к мужу - все 3 окна на шумный перекресток, это ужасно! привыкала год, спать нормально не могла, мозг не отдыхал. Подоконники постоянно пыльные, почти в земле, хоть каждый день протирай, полы возле окон тоже. Мотоциклы ночами срываются с места, машины сигналят, шум 24 часа. Зимой при закрытых окнах более-менее. Балконом не пользуемся из-за вечной пыли, белье приходится сушить в комнатах.
Собираемся расширяться через год-два. Сразу мужа предупредила, что хочу квартиру подальше от проезжей части, с окнами во двор.
Аноним
Екатеринбург
Алка Голикова:
наивное утверждение
работаю в центре, окна на улицу - если открыть утром, то вечером на подоконнике картошку сажать можно. Весь подоконник в черной мелкодисперсной пыли,

Юго-запад, окна во двор, пылища неимоверная. Утром подоконник чистый, к вечеру будет покрыт темной пылью, если окно приоткрытым оставить.
Аноним
Я вот сейчас живу и тохонечно ненавижу это место! Но переехать пока возможности нет(
За день подоконник весь в пыли (прям почти песок). Шумно.
Меня иногда психозы от этого шума берут, т.к. не могу уснуть. Но это проблема острая только когда летом жара и невозможно спать с закрытыми окнами и когда на улице еще тепло, а отопление уже дали. А остальное время я окна вообще стараюсь не открывать.

И кажется, да - у меня аллергия началась. Горло постоянно побаливает, нос подзаложен и нюх не работает на все 100%
Релакс
Екатеринбург
папа
Жил когда-то на Ленина, дом перпендикулярно этой улице. Постоянный шум, если окно приоткрыто, но тишина, если закрыто. Однако в духоте не поживешь и открываешь. Пыли было много, к шуму и гаму привыкаешь. Трамваи, машины после 11 уже ездят заметно реже и ночью почти покой. В спальном районе с окнами во двор конечно еще комфортнее, но на Ленина нравилось, что центр, и когда все ехали из него в пробке - тебе надо было именно обратно без пробок. За пару лет житья привык и перестал замечать все посторонние звуки.
Сейчас живу в спальном районе.
аноним
Екатеринбург
BellaDonna:
Кондиционер при закрытых окнах и использовать нельзя

Почему? :wow:
А мы ставить хотели, и использовать как обогреватель в осенний период? А если окна будут открыты - не прогреется же квартира?
Jetta
Екатеринбург
мама
Алка Голикова:
лечатся в НИИ фтизиопульмонологии

То есть дело не в проживании в нашем не самом экологически чистом городе, а исключительно только расположении места работы? То есть около дома эти люди дышат принципиально другим воздухом, без пыли, выхлопных газов? Может и так, если живут в поселке, окруженном лесом, в области. Ну нет у нас в городе чистого воздуха, где не живи. Относительно чище около парков, в спальных районах, не больше.
Я очень умная и осторожная. Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).