Квест от «Тёмы»

Мой коммунальный ад.

Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
DanaA:
мы взяли вторую ипотеку.
подскажите на каких условиях? Я бы взяла и выкупила их комнату. Они согласны, цену конечно заломили((( но нервы дороже.
DanaA:
. Да и этот урод угрожал моему мужу, даже писали на него заявление
да, я тоже писала, и участковому, и в полицию, и угрозы на диктофон записывала. Только толку нет.
Наш сосед пьяный выдал, что моего мужа спровоцирует, потом заяву напишет, мужа посадят, мне нечем будет ипотеку платить и меня с ребенком выкинут :omg:
ник
Екатеринбург
Я, на правах, слава Богу, бывшего жителя комуналки, с 16-и летним стажем расскажу:
Что мы только не делали, с соседями алкашами, говорили по хорошему- хватает не на долго. Приглашали участкового, тоже не на долго. Вызывали полицию. Привлекали родственников. Били морду в конце концов.
Сестра моя вообще среди ночи убегала от пьяных соседей- пересидков.

А вы на самом деле их не притесняете? А то была у нас семья, хорошие, порядочные с двумя детьми. Владели двумя комнатами. Не алкаши, не моргиналы. Но ведь всю секцию забарахлили. В каждом углу их тюки, с игрушками, с посудой, с лыжами, санками, великами, горшками, манежами, кроватками. И бельё сушить негде, мамашка круглые сутки машинку гоняла и всё завешивала, и при этом так ругалась, если кто-то верёвки занимал или вдруг кастрюльку на плите держал. И постоянно ныли, что у них соседи плохие, жить им не дают.

Они, ваши, в прошлом владели всей квартирой? Вам если выкупить их часть? Хотя вы наверняка такой вариант уже рассматривали.

Боритесь! Деритесь! Загоняйте вы их в угол! Приглашайте друзей, крепких мужиков! Устройте им "сладкую жизнь"
Ну и сами паралельно рассматривайте варианты обмена.
Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
Никки...:
Поверьте мне на слово. Купили они эти 2 комнаты, не за ради района, а думали выкупить 3—ю комнату и получить 3—ку за копейки в свою собственность

Да, со временем, как материально полегче будет, планировали комнату выкупить. НО не за копейки совсем, а по 100 тыщ. за кв.м
Kor.ka
Екатеринбург
мама
дал же бог фамилию..:
сдать, самим снять отдельную однуху
++++
Аноним:
А так,ВСЕ в комнате, тапки два комплекта ( для комнаты и для коридора). В ванну, только душ и в сланцах.
+++++
Полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри.
Сахарная вата
Екатеринбург
мама
Или таджикам сдать покомнатно либо продавать сеё бохатство и покупать хоть однушку, но свою... Искала я смотрела в городе разные варианты в пределах до 1700 и это ужас был, чесно! Более или менее это была общага на умельцев, квартиры вроде ничего, но контенгент ... Школа-садик очень далеко...
У меня бонус был, это маленькая машинка... По этому купила в ипотеку однушку в Арамили за 1600! В центре городка, в новостройке, всё рядом, комуналка небольшая, городок чистый, тихий, за садик плата меньше, бассейн новый, тоже не дорого, в школе поборов нет...
Но, чесно скажу на переезд я решилась только с условием что и мама переездает рядышком
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Продать хоть кому. Не получается продать - сдать пофиг кому.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Инкогнито
Екатеринбург
Я жила в коммуналке, так же 2 комнаты в 3ке. Соседи не маргиналы- тетка с сыном. Единственно, что мат довольно часто присутствовал в их речи. За свою 1 комнату хотели стоимость 2х комнатной квартиры.
Жили мы с ними сначала вполне мирно. Но потом эта тетка начала моему мужу истории рассказывать, как ко мне мужики в его отсутствие ходят. Фантазия у тетки была хорошая. Муж начал ревновать к каждому столбу, я заколебалась оправдываться и доказывать,что я не верблюд. В итоге разбежались, развелись. Я уехала с ребенком к родителям. БМ быстро нашел себе новую бабу и уехал жить к ней. Соседи, наверное, были счастливы, этого и добивались. Потом в эти комнаты вселилась мать БМ и соседи уговорили ее на обмен. Поменяли свою одну комнату на ее 2. Типа, ей и 1 комнаты достаточно. Потом мать умерла. Не знаю,живет сейчас кто-то в этой комнате или нет. БМ, насколько мне известно, живет с очередной женой на ее жилплощади.
С тех пор от любых соседей стараюсь держаться подальше.
Сахарная вата
Екатеринбург
мама
Инкогнито,

тоесть вы просто бросили свои 2 комнаты? Или БМ выкупил у вас половину и поселил туда маму свою?
НаталЪя
Екатеринбург
Злобастая кудава
человек, который жил в отдельном жилье, имхо, никогда, НИКОГДА добровольно и без умысла не купит что-то в коммунальной квартире.
Он будет рыть землю, рассматривать варианты малосемейки или еще что-то , сменит район, город на пригород, но никогда не вселится в коммуналку.
Так что автор мудрит, хитрит, Никки правильно написала
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
Аноним 140
Екатеринбург
Снимала комнаты в коммуналке по молодости.
И один раз в соседях оказалась семья потомственных алкашей.
Пили каждый день, сын жил у жены. А с ними жила дочь с внуком который в 3,5 года ничего не говорил и эта тупорылая мамашка все время пугала своего ребенка мною, типа тетя тебя заберет. Еще пыталась со мной ругаться и козыряла типа она мать, вот родила в 15 или 16 лет.
Самое ужасное еще там оказались клопы, сбежала оттуда поскорее. Хорошо, что хозяева комнаты пошли навстречу и вернули деньги за оставшийся период
Аноним 140
Екатеринбург
Сейчас тенденция рынка недвижимости такова, что комнаты в коммуналке спросом не пользуются, их с рынка вытесняют квартиры-студии
я бяка
Екатеринбург
Анонимно:
Сдать покомнатно и снять квартиру

аноним автор темы:
Так кто с ними жить то сможет? Прошлые хозяева не смогли сдавать. Там семейка он алкаш, сожительница неадекват, вирищит, как резаная, да еще мат их родной язык.

ну вот кааак? кааак? потенциальные арнедаторы смогли за 15 минут просмотра квартиры понять, что семейка соседей алкаши и надекват, а вы, покупая квартиру в собственность, наверняка несколько раз там бывая, этого не поняли?
аноним автор темы:
Прошлые хозяева пытались сдавать, нам потом соседи рассказали, по подъезду соседи.

а вам что мешало с соседями поговорить перед покупкой? ну серьезно, пкупаете такую дорогую вещь, жилье еще и в ипотеку, и даже не собираете сведений о жилье? Мне реально этого не понять.

Ну и в итоге - сдать можно любое жилье. поверьте. Это только вопрос цены и расторопности арендодателя.
Тут варианты: или договориться с тими алкашами, чтобы условно говоря за бутылку прилично вели себя при сдаче.И сдать покомнатно, напимер, студентам, или гастарбайтерам.
Или все, буквально все, кроме унитаза и ванны, держать в своих комнатах. В них же находиться. Ходить только в туалет и ванную комнату.
Ну и параллельно все это добро выставить на продажу и ждать удачного случая, продавать. Параллельно копить на доплату.
я бяка
Екатеринбург
НаталЪя:
Так что автор мудрит, хитрит, Никки правильно написала

100%
аноним автор темы:
Я бы взяла и выкупила их комнату. Они согласны, цену конечно заломили((( но нервы дороже.

а вот и ответ.
Изначально был расчет выкупит комнату у алкашей. А не то, что не замечали" они алкашей. Просто казалось все легко, а на деле оказалось не очень. Ну что, теперь только терпеть, копить на выкуп комнаты у алкашей.
Germiona
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
од назад, получилось так, что мы с мужем и ребенком, в прямом смысле оказалась на улице. Суд дал нам два месяца на выселение

то есть когда-то вы совершили ошибку, которая вышвырнула вас на улицу, так?
аноним автор темы:
купили две комнаты в трешке

на той первой решили не останавливаться, и сразу за ней - ещё одну

Сочувствую, конечно, но кому такая мысль странная про две комнаты в коммуналке в голову пришла? Наверное тому, кто в детстве ни разу так не пожил, да?
Аноним 768
Екатеринбург
я бяка:
Изначально был расчет выкупит комнату у алкашей. А не то, что не замечали" они алкашей. Просто казалось все легко, а на деле оказалось не очень. Ну что, теперь только терпеть, копить на выкуп комнаты у алкашей.

Однозначно. Я, как бывшая жительница коммуналки, скажу так: перед покупкой комнаты, а их было пересмотренно очень много, обязательно знакомилась с соседями. Для меня было важно жить в мире, с нормальными людьми. Умысла выкупа другой комнаты не было. Жили и копили на квартиру.
И Авто, смысл вам выкупать комнату по такой цене? Продавайте свои две, добавляйте то, что хотите потратить на комнату соседей м будет вам квартира. Сдалась вам именно эта квартира?
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
аноним:
Продавайте свои две, добавляйте то, что хотите потратить на комнату соседей м будет вам квартира. Сдалась вам именно эта квартира?

Потому что все равно выйдет дешевле, чем продать эти комнаты + те деньги что отдали бы за комнату = не будет равно трешке.
2 комнаты 1500-1700, даже если за ту комнату хотят 1200 -1500.
Не купит автор за 3 млн 3 комнатную квартиру.
Аноним 167
Екатеринбург
Ёйка 2:
Не купит автор за 3 млн 3 комнатную квартиру.

Почему? Купит...хрущ вполне можно найти
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Аноним:
Почему? Купит...хрущ вполне можно найти

ну автор же район не хочет менять.
А что за район так и не озвучила.
Хотелось бы узнать что за район, и цену которую просят за 3-ю комнату.
Кстати если там алкаши, а у вас район хороший- им вообще предложить купить 1-ку в пикулях (студию), зато отдельно и без соседей- в обмен на их комнату.
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
Так кто с ними жить то сможет?

брутальным байкерам сдайте...
Сразу верещать перестанут.
А вообще задружитесь с ними. сами уедьте на пару дней, а этих ребят пустите пожить.
Они кстати ребята хорошие, на помощь только так приходят, если попросить.
Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
ник:
А вы на самом деле их не притесняете?
их притеснишь)
Буквально сегодня. Все ушли на работу. Я пошла на кухню разбирать овощи, которые вчера привезли с дачи. Я конечно разложилась, полная мойка овощей. В 10 прибегает соседка (у нее это нормально, в течении рабочего дня бегать домой), мне, говорит, надо посуду помыть, я ей —нет! Отматерила меня всяко, победала в ванну мыть. Это считается притеснением? Но блин, я ж не могу предугадать, когда ей в разгар рабочего дня торкнет прибежать, наоборот стараюсь сделать свои дела пока никого нет, благо сменный график позволяет.

ник:

Они, ваши, в прошлом владели всей квартирой?

С момента постройки дома, у одних две комнаты, у другого одна.
Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
я бяка:
Изначально был расчет выкупит комнату у алкашей.

Изначально расчет был не остаться на улице!
Обращались в несколько банков, нам не одобрили ипотеку, сбер предварительно озвучил 1,5 мл, я на тот момент еще была в декрете, меня как созаемщика в принципе не рассматривали.
Мысль выкупить комнату конечно была, когда окрепнем финансово, года через 2-3, вот муж и предлагает терпеть((
Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
Germiona:
Наверное тому, кто в детстве ни разу так не пожил, да?

Ни я ни муж не жили в коммуналках, оба в розовых очках(((
Аноним 928 автор темы
Екатеринбург
аноним:
Сдалась вам именно эта квартира?
нет
аноним:
добавляйте то, что хотите потратить на комнату соседей
так пока нет ничего((
Замечательная Я
Екатеринбург
мама
Ольха Уральская,
В вашей ситуации только так :ugu:
баба яга против
Екатеринбург
мама
НаталЪя:
человек, который жил в отдельном жилье, имхо, никогда, НИКОГДА добровольно и без умысла не купит что-то в коммунальной квартире.
Он будет рыть землю, рассматривать варианты малосемейки или еще что-то , сменит район, город на пригород, но никогда не вселится в коммуналку.
Так что автор мудрит, хитрит, Никки правильно написала
++ много,
коммуналка мой страшный сон, хотя и не жила никогда там, я родственников приезжих максимум 2 ночи могу выдержать))) всё не то, всё не так....
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).