Экскурсии для детей

Кирпичная хрущевка

Анонимно автор темы
Двушка. 1963г. Денег только на нее хватает. Как в них живётся, утешьте/напугайте.
Аноним
Екатеринбург
Смотрите подъезд, соседей, двор. Живётся лучше, чем в панелях и монолитах.
Katie
Екатеринбург
мама
Жили в однушке, все ок.
В детстве жила с родителями в двушке-хрущевке, понятно, что проблем не помню. Но потом переехали в панельку пентагон, вот там проблем было дофига и больше. Когда покупали свою квартиру я наотрез отказалась даже смотреть пентагоны.
Но вообще многое зависит и от соседей и от ук. В съемной однушке всегда было тепло, но порой приходилось бороться с мышами (1 этаж). Когда свою однушку купили, там зимой температуру отопления регулировали по уличной, старшая постоянно ругаться ходила, т.к. в -30 было тепло дома, а в -5 батареи становились температуры тела.
подписьдата
Аноним
Покупала в виду ограниченности бюджета хрущ. Жила несколько лет в нем. Мой вам совет рассмотрите УП 80х годов. Можно поискать по цене аналогичной хрущу, но коммуникации новее и контингент обычно по лучше ( не факт конечно). Рынок сейчас просел найти такие варианты плюс торг реально. Сама так купила, но торговалась ещё до просмотра и покупка за нал. Хрущ мой сдаём, но это ужас. Соседи мрак. Спать ночью не реально. Во дворе то пьянки, то гулянье, то шашлыки. Наркоманы, алкаши и песнсионеры это 90% населения хрущей. Мечтаю от него избавиться, но сколько мы в него вложили.
Анониммм
Екатеринбург
Плюсы: тепло, соседей не слышно. Минусы: стены старые, плохо держаться любые крепления. В подъездах часто неприятные запахи.
NikLiDa
Екатеринбург
мама
Хорошо нам жилось, даже в новогоднюю ночь тишина. Трубы везде были поменяны, запаха никакого, в подьезде пластиковые окна, цветы на подоконниках. Смотрите по ремонту в подьезде многое говорит о контингенте.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…
Sтропа
Екатеринбург
мама
если соседи нормальные и не сильно убитая-живется замечательно.
смотрите этаж- проверяйте напор воды холодной.
Муми-мама!)))
---ДоЗа СчАсТьЯ---
Екатеринбург
мама
Мы жили в такой,нам очень нравилось,тепло было зимой.
Если станет в жизни туго, Посмотри на рыло друга, Посмотри на это рыло, Вспомни все, что с вами было!
анонимка я
Екатеринбург
Мы жили в такой, осталась после бабушки. Делали капитальный ремонт , меняли абсолютно все. Замечательно прожили пять лет в этой квартире. Соседи тоже были хорошие, в квартире тепло зимой .
Анноним
Екатеринбург
Анонимно ,
Отлично живется мне в такой двушке)
Тепло всегда, звукоизоляция отличная, соседей не слышу ни сверху ни по бокам.
Все жители хорошие.
Трубы поменяны, подъезд отремонтирован, пластиковые окна, на этажах цветы.
Аноним
Екатеринбург
Жила 5 лет, все шикарно!!
луша клуша
Екатеринбург
мама
Подруга живет в такой квартире,Я 2 минуса вижу только в её квартире,это маленькая кухня и отсутствия лифта,а ну и балкончик тоже не большой.
А так нормально.жить можно и вполне не плохо.сказать,что квартира теплая-ничего не сказать.Подъезд да,надо смотреть.У них все прилично и ремонт коммуникаций был недавно,а к ЧМ еще и фасад обновили.
Машерочка
Екатеринбург
мама
Анонимно автор темы:
Как в них живётся, утешьте/напугайте.
Зимой тепло, летом не жарко. Малонаселенные подъезды. Это плюсы.
Но ремонт хорошо бы делать глобальный - с обновлением штукатурки, сменой электропроводки и воды. После этого живется очень комфортно. )))))
Из минусов - как правило, страшные подъезды, неухоженные дворы. Но вот у нас нынче двор отремонтировали - красота. Жду, когда до капремонта дома дело дойдет: хочется в подъезде стены и окна в порядок привести.
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
xPert
Екатеринбург
папа
Аноним:
Наркоманы, алкаши и песнсионеры это 90% населения хрущей.


Это в намного большей степени зависит от дома и района, чем от типа. Вам просто не повезло или вы не просчитали последствия.
svetikova
Екатеринбург
мама
Анонимно ,

Живу в хрущевке, двушка. Хорошо живем. Хорошие соседи, их не слышно за стенкой. Прихожу к подруге в новостройку, и каждый раз думаю, как хорошо, что у меня не новостройка!
АнОнИм
Екатеринбург
У нас из плюсов - тишина, расположение, напор воды хороший, много зелени вокруг. Соседей редко вижу. И пожилые соседи - это большой плюс! Они не шумят, не мусорят. Но у нас много студентов снимает, пожилых почти не осталось.
Из минусов - дороги у дома в плохом состоянии, но это поправимо. С парковками напряг. Прихожую побольше бы хотелось, но во многих УП ее вообще нет, так что...
Когда на улице 10-14 градусов и отопление не включили, то прохладно. Но я всегда с открытыми форточками.
PAlya
Екатеринбург
мама
Кто пишет, что тихо не совсем правы. Может не слышно соседей за стеной. Мы жили на 3 этаже, а на четвертом жил какой-то неадекват. Раз в неделю напивался так, что сам не понимал, что происходит. Музыка орала по ночам, было очень слышно. Муж ходил с ним разговаривать, тот двери не открывал и музыку не убавлял. Столько раз полицию к нему вызывали, а толку. Советую присмотреться к соседям при покупке. А так конечно плюсы есть, очень теплые квартиры.
Аноним
Екатеринбург
Сейчас живу в 2-ке хрущевке 1964г. постройки, очень теплая квартира, зимой жара. В подъезде молодые семьи с маленькими детьми и пенсионеры. Все мирно сосуществуют.
При покупке обратите внимание на полы и окна, поменяли их или нет, т.к. для вас это будет затратно и грязно. Поинтересуйтесь какие соседи в подъезде, а то вдруг там особо буйные/наркоманы/алкаши. Узнайте какая квартплата с отоплением и без, какая управляющая компания, чтобы без сюрпризов потом. А то у моих друзей квартплата за 48 кв.м. в старом доме зимой 7500 р., вот они удивились....
В целом, лучше уж квартира в хруще, чем в новом бюджетном доме.
Аноним
PAlya:
Кто пишет, что тихо не совсем правы

Снимали мы как то двушку в кирпичном хруще на втором этаже. Однажды в три часа ночи музыка заорала с пятого, да так громко, что чуть детей не разбудила (а спят они обычно как убитые) я возмущаюсь, муж возмущается, начинает одеваться и тут слышим музыка замолчала и раздаются звуки выпинывания дверей. Судя по всему дверь кто-то открыл и последовали звуки раздавания "лещей", потом мат, мощный хлопок дверью и тишина.... :gy: сосед с четвертого поднялся раньше всех, ну и судя по всему был злее всех :gy:
А ну и это я к тому, что было у нас две двери и окна все закрыты, но слышно было прекрасно, что там происходит.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
слышно было прекрасно, что там происходит.

Возможно, когда люди писали, что тихо, имели ввиду, что намного тише, чем в бюджетных новостройках р-в Академический, Солнечный и им подобных. Это действительно так, там то ощущение, что с тобой в одной комнате все действие происходит.
Не я
Екатеринбург
Аноним,

У нас хрущ, но не кирпичный, панелька. Слышимость просто потрясающая. За стенкой негромко разговаривают- слышно так, как будто с тобой в одной комнате говорят.((((
ТыНеТы
Екатеринбург
Анонимно ,

будьте готовы к разного рода запахам :bad: . Там уже от старости все прогнило...кроме кирпича :gy:
СнежинкаМалинка
Екатеринбург
мама
только не 1 этаж. мы купили тоже на что хватило и в итоге очень большая влажность в квартире. еще смотрите соседей обязательно, у нас в соседях молодая пара с близнецами мальчиками ровесники сыну( на момент переезда было 3 года ), думали вот хорошо будут друзья. А оказалось семья маргиналов - весь двор к ним пьянствовать ходит, а дети с 4 лет на улице сами болтаются. сейчас им 7. а в остальном нормально все. особенно если дом после капремонта ещё .
_Маричка_
Екатеринбург
мама
У меня двушка как раз в кирпичном хруще. Соседей не слышу вообще :yahoo: Когда окна ставили и двери - посмотрела на толщину стен и поняла, почему :gy: Но я довольна! На втором этаже, окна все на солнечную сторону - я тепло обожаю, мне летом жарко - здорово, зимой жарко - тем более!

Той зимой окна еще были не поменяны - было все равно дома жарко. Сейчас проверим, как этой зимой с пластиком будет. В подъезде пенсионеры и семьи с детьми, чисто, красиво. Моют регулярно, никто не гадит. Бешеных соседей нет) Меня устраивает)
>kf
Екатеринбург
У нас трешка в хруще, как раз 1963 года, в 2009 сделали кап.ремонт. Квартира ооочень теплая. Но вот про тишину, все зависит от соседей, не идеальная.
Сомневающийся Аноним
Екатеринбург
Вот про соседей все говорят присмотритесь при покупке. Это как ? К ним в дверь звонить и спрашивать не алкаши вы или как? Еще и не откроют всем подряд. А продавцы тем более не скажут правды.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).